Пока мы ищем заговоры...

Пока мы ищем заговоры, вокруг много чего интересного происходит. Вот, например, остров, который находится в 2000 миль от берега. Людей на нем нет. Там живут только птицы. Всего за каких-то несколько лет он сильно изменился. Раньше он был таким








Они умирают мучительной смертью. Внутри них находят огромное количество мусора.















Все это выглядит очень печально, но у нас есть шанс все исправить. Например, в Японии запустят первую автономную систему очистки океана.

Бойан Слат, 20-летний изобретатель из Нидерландов, разработал инновационную систему очистки океанов от пластикового мусора! Из-за сильных течений вылавливать мусор раньше было практически невозможно, но идея Бойана состоит в построении плавучих барьеров на поверхности воды, которые будут оставаться неподвижными благодаря якорям. Сами океанские течения и будут приносить мусор в сети этих барьеров.



Сети для сбора мусора общей длиной более 100 километров смогут за 10 лет очистить океан от 42% мусора (более 70320000 кг пластиковых отходов). К 2016 году в Японии установят очистительную платформу длиной в 2000 м. Она станет самым длинным плавучим сооружением в истории и будет работать в районе Цусимы не менее двух лет.



Пройдя различные тестирования, эта система очистки показала, что сети ловят весь мусор, вне зависимости от его размера, а живые организмы способны самостоятельно избежать попадания в платформу. Этот метод очистки стоит 4,53 евро за килограмм мусора, что составляет всего 3% от остальных способов очищения воды от мусора.



Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 377
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
А отловленный мусор как утилизировать будут?
Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
Недалеко от показанного атолла Мидуэй целый мусорный остров в океане, размером с Гренландию. Родом сей мусор из Азии, в основном из Китая.