Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гастарбайтеры



Возможно, многие москвичи и гости столицы неоднократно видели, как возле метро, на вокзалах, и в международной и внутренней зоне прилёта аэропортов, стоят южные гости и буквально всем впихивают в руки sim-карту в полиэтиленовой обвёртке со словами "Песплятная сим-кярта Пиляйн". Я заметил, что очень многие покупаются на халяву. Давайте разберёмся, что это за "Песплятная сим-кярта Пиляйн"?

Вот в таком виде щедро раздают эти симки в людных местах, где большая проходимость людей и большинство из них приезжие.
С виду обычная сим-карта. Номер телефона, даже тариф написан "Добро пожаловать". Баланс сим-карты нулевой. На обратной стороне написаны тарифы, по которым - Равшаны, Джумшуты, Петро и Володимиры могут звонить домой со значительными скидками.

Жажда халявы, "Взять-взять, дайте две, нет три!" побеждает. И новый обладатель уже запихивает микросхему в свой смартфон. Я взял подобную симку, а учитывая, что на ней имеются атрибуты "Вымпелкома", я отправился в ближайший офис "Билайн".

Первая фраза, которая была сказана мне, по предъявлению симки, прозвучала именно так: "мдаэтоненашеэтожуликивыбросьтенахбыстро". Я говорю, а в чём же подвох? И мне девушка в полосатом галстуке немножко рассказала об этих симках: " По закону, все сим-карты должны регистрироваться на документ удостоверяющий личность, как мы видим, эта карта не требует регистрации, вставил в телефон, положил деньги и общайся. Только потребители не учитывают того, что если она не требует регистрации, то значит уже зарегистрирована на кого-то.

Есть персонажи, на которых оформлено 100 номеров и более. Закон этого не запрещает. Закон разрешает собственнику номеров пользоваться их электронным балансом дистанционно, через личный кабинет в интернете, к примеру...намек понятен?". Намёк оказался понятен. Получается так, что Равшан положил 300 рублей на телефон, позвонить маме в Таджикистан. А через час неожиданно понял, что на его счету ноль. И так далее.



Часть вторая.
Пусть симка зарегистрирована на кого либо, зато меня не запеленгуют)
Для многих, конспирация является смыслом жизни, ведь коварные КГБ, ныне ФСБ только и занимаются прослушкой и пеленгацией наших разговоров.

Отдаю сим-карту хорошему знакомому программисту на изучение. Через два часа получаю звонок: " Прикинь, 3G, 4G летает изумительно. Смартфон грузит страницы со скоростью оптоволокна. Но симка уже произведена с очень классным вирусом". Опа, вот это меня заинтересовало. А так как я сам не программист, то передам сие русским языком, как он рассказал мне. "Этот вирус сразу после установки в смартфон внедряется в него. даже если ты потом вбросишь симку за ненадобностью, вирус будет прекрасно существовать в смартфоне. Вирус создает допуск из вне к аккаунтов социальных сетей, во-вторых, если через заражённый смартфон осуществлять финансовые операции и оплаты, то прощевайте денежки в неизвестном направлении".

Обдумав немного,я представил. Вот у Джумшута есть деньги на карточке "Сбера", но нет регистрации и патента на работу. Он пересылает через интернет-банкинг на родину деньги со смартфона для своей многочисленной семьи. Но семья деньги не получает, да и остаток на карточке не гарантирует наличия хлеба у отправителя на столе. Естественно южный гость без документов, не пойдёт в полицию, говорить, что его мошенники обокрали. А будет молча в 4 утра мести улицы и плакать в оранжевый жилет, не подозревая, что следующая зарплата уйдёт тоже в неизвестном направлении. Вот поэтому эти симки и ориентированы для раздачи приезжим, которые только приехали покорять Москву.

Мораль сего расследования такова, не ведитесь на халяву, думая, что вы приобрели что-то хорошее бесплатно, вы рискуете потерять многое. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Представим ситуацию, 100 человек пополнили счёт на 300 рублей, уже 30 000 рублей в руках у жуликов. Отмечу, таких сим карт в день раздаётся до 10 000, вот и думайте, есть ли у злодеев деньги на изготовление очередной партии "Песплятних сим-кярт ...", но уже, к примеру, МТС или Мегафон.
P.S. О том, какие знаете ещё способы мошенничества пишите в комментариях! Оставим жуликов без прибыли!

источник
promo boeing_is_back august 26, 20:53 402
Buy for 200 tokens
Внук одного из ведущих работников наших органов безопасности, генерала-майора, начальника одного из главных аналитических центров КГБ СССР (Управление «А»), Вячеслава Сергеевича Широнина, поведал миру о том, что на самом деле ждет нас в самом ближайшем будущем. Оказывается нас всех ждет ужас,…
что мешает сразу же зайти в личный кабинет и поменять пароль?

PS
про вирус на сим карте улыбнуло
Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гас
Пользователь 0llin_r сослался на вашу запись в своей записи «Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гастарбайтеры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гастарбайтеры [...]
Re: Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают г
ёбаный стыд. эрэфия, приехали!

мудило! иди к дилеру! дилеру оператора сотовой связи. иди и спроси, как он берёт симки на себя и продаёт их без регистрации. как оператор способствует распространению своих незарегистрированных (а 5-6 лет назад и ранее: дилеры даже регистрировали на себя сим карты, если клиент не имел паспорта).

так как ты интернетный пердун и ни куда не пойдёшь, то выдрочи в интернетике форумы (раньше они были на сайтах опсосов) с темами летнего досуга дилеров, совмещаемого с заработком на распростронении "пляжных" симок. т.е легальных симок от операторов без регистрации паспортных данных.

лоховая тема. лоховый журнал. из лоховой группы. в лоховом промо. на лоховом ресурсе.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Всё именно так и есть, автору можно верить! Да и Киселёв рассказывал, что Обама лично трётся своим спидозным енгом об каждую продаваемую в россиюшке симку чтобы заразить белокурых русских детей вирусом и снять у них все деньги со сбербанка!
вывод один: такие симки можно использовать для экстренных сеансов связи, после чего выбрасывать.
Да.
И с одним условием — если будете использовать её с телефона типа «на раз позвонить и выбросить». Что-то типа кнопочного типа nokia 3310 или аналогичного.
А девушка в желтополосатом галстуке не рассказала, как получают номера из номерной емкости этого самого Пиляйня, как оператор связи регистрирует в своей сети эти карточки?
Очень просто. Остап Мошенникович Бендер покупает сим-карту на свой паспорт, в нормальном офисе билайна и т.п. После этого он её или просто продает, или клонирует (с вирусом. хотя я сильно сомневаюсь что это технически возможно.), или еще что-то. Билайн может заблокировать все номера этого товарища, но для этого нужно чтобы кто-то написал заявление и тэпэ.
Самый простой вариант - симку в какой-то момент заблокируют с деньгами и всё. В кабинет такие симки не заходят, т.к. оформлены на "колхоз".
вирус на симке- страшилки для бабушек.
а так, если класть по 50 рублей да для активаций разных сервисов - вполне годно
для активаций сервисов есть бесплатные и копеечные сервисы, которые легко гуглятся
А какой объем ППЗУ на симке, что в неё можно "зашить" межплатформенный вирус? 32 килобайта?
Забыл добавить, на Украине же до сих пор продают симки украинских операторов без паспорта. Я поинтересовался, как так? Оказалось, что все продаваемые номера оформляются на некое юридическое лицо (или их несколько). Почему в России раньше не додумались до этого? Видимо, додумались, но договорились только с Билайном и только недавно.
Если симка не вставлялась в телефон, то значит в личном кабинете её просто нет. Пароль высылают на телефон после запроса, по этому паролю в личный кабинет и заходишь. Никто не сможет дистанционно, кроме того человека у которого телефон с этой симкой, зайти и воспользоваться деньгами находящимися не счете телефона.
Сам вставлял такую симку, заходил в личный кабинет и посмотрел на кого она оформлена - оказался некий Махмудбаев Махмуд Махмудович, прописан в шестой избе справа в деревне Верхнее Мудищево, Нижнемудянского района, Среднемудянской области.
А про вирус поржал.
Заказной пост? Про вирус на симке программерам не рассказывайте, их в инете много.
Теоретически возможно. И даже на практике доказывали возможность. Гуглится.
Но вроде реальных случаев использования не замечено )
Ну так народная мудрость про бесплатный сыр и мышеловку не просто так существует) так, что, хоть информация и полезная, но нового автор ничего не открыл, тем более. что те, Равшаны, что приезжают покорять столицу в интернетах не сидят и умные статьи не читают))
(Anonymous)
Чушь полная, есть дилеры сотовой связи, которые зарабатывают тем, что получают процент от суммы которую положил абонент на счет, получают вполне официально от оператора, плюс за каждый заключенный договор, они их раздают, потом смотрят какие активированы и заполняют договора на вымешленные данные! В некоторых случаях вознагражднение от операторов доходит до 40%, пилайн единственный на сегодняшний день оператор, который не штрафует дилеров за утерянные сим карты ( взяли 2 одну выбросили) все остальные операторы штрафуют, сумма штрафа доходит до 1 доллара!!!
Ранее были сим карты со стартовым балансом, дилеры получали их бесплатно, а стартовый баланс был вознаграждением продавцу который стоит на точке, но вскоре эти сим карты стали продавать за 10-30% от номинала (на выговор) и эта лавочка прикрылась, и остались только проценты!
Пысы не ищите черную кошку в комнате, особенно если ее там нет!!
Да ни на какие данные не регистрируют. Это так называемые "колхозные" сим. Они зарегистрированы на юр лицо в корпоративном отделе.
Т.к. Они нулевые дилер несет минимальные затраты, раздает, надеясь получить хоть какой-то % активных абонентов, которые нагенерят трафик=деньги.
Билайн вместо этой кривой схемы недавно озвучил, что запускает виртуального оператора для джумшутов.
Короче схема эта самим оператом и придумана осуществлять посев, может чего и взайдет....
А вы вирусы, личный кабинет...
Как дети ей богу.
(Anonymous)
извините джамшуды Рустамы научились читать писать и умеют летать в космос как салижан ,а вы больше и больше хотите пить и курить!!Я один из не оброзовонных джамшудов прощу разбирать батарейку телефона Samsung !И хочу узнать что там спрятано! Я знаю что это а вы умные
Ещё один повод гнать этих приматов домой, законными методами
А кто стоит за Дедами Морозами с подарками в мешке?
Не ваша ли родная власть, которой лучше в мире = не?

Edited at 2016-03-20 05:05 pm (UTC)
Про вирус - туфта. Касательно оформления сотен номеров на одного человека - тоже. На самом деле всё проще, заводится "корпоративка" и вот уже те номера раздаются. Хотя в целом принцип тот же самый, да.
про вирус бред сивой кобылы.У любого кто мало-мальски знаком с этой темой данный текст ничего кроме насмешки не вызовет.
Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гас
Пользователь grossmeister795 сослался на вашу запись в своей записи «Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гастарбайтеры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гастарбайтеры [...]
А много ли джамшутов зайдёт в ЖЖ прочитать про этот способ их обмана?
Судя по количеству комментариев здесь, где люди делятся опытом их использования - много :)
Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гас
Пользователь azatgal сослался на вашу запись в своей записи «Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гастарбайтеры» в контексте: [...] Оригинал взят у в Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гастарбайтеры [...]
Please Visit! интересный

Edited at 2016-03-20 05:31 pm (UTC)
Очень классный вирус. Знакомый программист сказал.
Ага.
Пароль меняется на раз.
Про вирус - вообще полнейшая чушь.
А вот "и занимаются прослушкой и пеленгацией наших разговоров" - факт. Поэтому для любых сколь-либо важных разговоров и нужны симки-однодневки, связать которые с конкретным человеком невозможно.
для любых важных разговоров нужно говорить с глазу на глаз, вдали от электронных приборов. а если разговоры очень важные - то вообще писать на бумажке и потом сжигать