Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гастарбайтеры



Возможно, многие москвичи и гости столицы неоднократно видели, как возле метро, на вокзалах, и в международной и внутренней зоне прилёта аэропортов, стоят южные гости и буквально всем впихивают в руки sim-карту в полиэтиленовой обвёртке со словами "Песплятная сим-кярта Пиляйн". Я заметил, что очень многие покупаются на халяву. Давайте разберёмся, что это за "Песплятная сим-кярта Пиляйн"?

Вот в таком виде щедро раздают эти симки в людных местах, где большая проходимость людей и большинство из них приезжие.
С виду обычная сим-карта. Номер телефона, даже тариф написан "Добро пожаловать". Баланс сим-карты нулевой. На обратной стороне написаны тарифы, по которым - Равшаны, Джумшуты, Петро и Володимиры могут звонить домой со значительными скидками.

Жажда халявы, "Взять-взять, дайте две, нет три!" побеждает. И новый обладатель уже запихивает микросхему в свой смартфон. Я взял подобную симку, а учитывая, что на ней имеются атрибуты "Вымпелкома", я отправился в ближайший офис "Билайн".

Первая фраза, которая была сказана мне, по предъявлению симки, прозвучала именно так: "мдаэтоненашеэтожуликивыбросьтенахбыстро". Я говорю, а в чём же подвох? И мне девушка в полосатом галстуке немножко рассказала об этих симках: " По закону, все сим-карты должны регистрироваться на документ удостоверяющий личность, как мы видим, эта карта не требует регистрации, вставил в телефон, положил деньги и общайся. Только потребители не учитывают того, что если она не требует регистрации, то значит уже зарегистрирована на кого-то.

Есть персонажи, на которых оформлено 100 номеров и более. Закон этого не запрещает. Закон разрешает собственнику номеров пользоваться их электронным балансом дистанционно, через личный кабинет в интернете, к примеру...намек понятен?". Намёк оказался понятен. Получается так, что Равшан положил 300 рублей на телефон, позвонить маме в Таджикистан. А через час неожиданно понял, что на его счету ноль. И так далее.



Часть вторая.
Пусть симка зарегистрирована на кого либо, зато меня не запеленгуют)
Для многих, конспирация является смыслом жизни, ведь коварные КГБ, ныне ФСБ только и занимаются прослушкой и пеленгацией наших разговоров.

Отдаю сим-карту хорошему знакомому программисту на изучение. Через два часа получаю звонок: " Прикинь, 3G, 4G летает изумительно. Смартфон грузит страницы со скоростью оптоволокна. Но симка уже произведена с очень классным вирусом". Опа, вот это меня заинтересовало. А так как я сам не программист, то передам сие русским языком, как он рассказал мне. "Этот вирус сразу после установки в смартфон внедряется в него. даже если ты потом вбросишь симку за ненадобностью, вирус будет прекрасно существовать в смартфоне. Вирус создает допуск из вне к аккаунтов социальных сетей, во-вторых, если через заражённый смартфон осуществлять финансовые операции и оплаты, то прощевайте денежки в неизвестном направлении".

Обдумав немного,я представил. Вот у Джумшута есть деньги на карточке "Сбера", но нет регистрации и патента на работу. Он пересылает через интернет-банкинг на родину деньги со смартфона для своей многочисленной семьи. Но семья деньги не получает, да и остаток на карточке не гарантирует наличия хлеба у отправителя на столе. Естественно южный гость без документов, не пойдёт в полицию, говорить, что его мошенники обокрали. А будет молча в 4 утра мести улицы и плакать в оранжевый жилет, не подозревая, что следующая зарплата уйдёт тоже в неизвестном направлении. Вот поэтому эти симки и ориентированы для раздачи приезжим, которые только приехали покорять Москву.

Мораль сего расследования такова, не ведитесь на халяву, думая, что вы приобрели что-то хорошее бесплатно, вы рискуете потерять многое. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Представим ситуацию, 100 человек пополнили счёт на 300 рублей, уже 30 000 рублей в руках у жуликов. Отмечу, таких сим карт в день раздаётся до 10 000, вот и думайте, есть ли у злодеев деньги на изготовление очередной партии "Песплятних сим-кярт ...", но уже, к примеру, МТС или Мегафон.
P.S. О том, какие знаете ещё способы мошенничества пишите в комментариях! Оставим жуликов без прибыли!

источник
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Строго говоря, там около четырех килобайт и действительно есть некий запускаемый софт (обычная симка добавляет сим-меню в "настройки" вашего смартфона - видели?).

Другое дело, что эккаунты в соцсетях - это круто, не уверен что хватит прав у такого приложения, тем более на залезание в учетки и исходящей трафик. Это нынче даже на винде нетривиально.

Относительно проблем - очевидно, что паленую "анонимную" симку ни в коем случае, никогда нельзя совать в телефон, где хотя бы раз была белая симка (зарегенная на ваш паспорт), а только в пустой нулевый телефон. Ну и конечно нельзя с этого пустого телефона и анонимной симки звонить на свои белые номера, региться в соцсетях или сторах. Нельзя пополнять баланс со своей карты.

Иначе просто нет смысла брать анонимную карту.

Итого - берете карту, покупаете отдельный телефон. Пополняете баланс через терминал, звоните, вынимаете акк. И так до следующего раза. Если совсем паранойя мучает - сбрасываете и симку и трубу и никогда не то что не звоните из дома или офиса, но даже не вставляете там акк.
Нельзя ВКЛЮЧАТЬ паленый телефон в тех местах где бывает легальный.
Я вот очень сомневаюсь, что есть много людей которые находятся даже в двух точках города одновременно. А если включил в трех все ты однозначно идентифицирован.
Лучше белый оставить включенным дома, а с паленым выехать (на общественном транспорте) в место где никогда не бываешь и только там включать.

Но все это годится только если еще не вычислили, потому что если есть наружка, то имеет смысл наоборот - очень много пользоваться белым по всякой ерунде, оставляя шум, чтобы в нем затерялись всякие заранее оговоренные ключевые слова для сообщников, вроде пресловутого цветка на подоконнике.
Вы всё верно сказали. На удивление грамотные комменты в ветке.
и нельзя таскать долго вместе 2 телефона
(Anonymous)
Ага,счаззз.Ну,вычислят мобилку в радиусе 40 метров,и что?Сколько там еще телефонов будет в этих 4-метрах?Вот,реально,или тупите,илив шпионские игры поиграть решили.Это кем надо быть,чтобы так шифроваться?Неуловимым ДЖо?
я аж вздрогнула
простите вы находились в федеральном розыске?
Я айтишник. Но стараюсь быть осторожен впрок.

Фишка всех этих систем (как СОРМа, так и всяких мелких "хранилищ персональных данных" и прочей "бигдаты") в том, что данные они могут хранит практически вечно, а их обработка дешевеет три раза в год как по часам. То есть если через 30-40 лет вы попадете в разработку - все ваши нынешние привычки будут известны и позволят экстраполировать ваше будущее поведение (если за вас возьмется "министерство правды") или имперсонировать вашу личность (если действовать будут мошенники).

Насчет "а я в домике" вспомните чудную пословицу про "от сумы да от тюрьмы не зарекайся". Кто мог в 1910 году предсказать что будет делать в 1937м?
какой в пень домик, я параноик
а надо мной смеются говорят кому ты в пень нужна
Не все так просто. Хранить то сырые данные можно - но очень дорого пока. Лет десять еще спите спокойно:)
Из такси бомбилы без лицензии. Своя может на камеры попасть.