Что скрывают бесплатные сим-карты, которые раздают гастарбайтеры



Возможно, многие москвичи и гости столицы неоднократно видели, как возле метро, на вокзалах, и в международной и внутренней зоне прилёта аэропортов, стоят южные гости и буквально всем впихивают в руки sim-карту в полиэтиленовой обвёртке со словами "Песплятная сим-кярта Пиляйн". Я заметил, что очень многие покупаются на халяву. Давайте разберёмся, что это за "Песплятная сим-кярта Пиляйн"?

Вот в таком виде щедро раздают эти симки в людных местах, где большая проходимость людей и большинство из них приезжие.
С виду обычная сим-карта. Номер телефона, даже тариф написан "Добро пожаловать". Баланс сим-карты нулевой. На обратной стороне написаны тарифы, по которым - Равшаны, Джумшуты, Петро и Володимиры могут звонить домой со значительными скидками.

Жажда халявы, "Взять-взять, дайте две, нет три!" побеждает. И новый обладатель уже запихивает микросхему в свой смартфон. Я взял подобную симку, а учитывая, что на ней имеются атрибуты "Вымпелкома", я отправился в ближайший офис "Билайн".

Первая фраза, которая была сказана мне, по предъявлению симки, прозвучала именно так: "мдаэтоненашеэтожуликивыбросьтенахбыстро". Я говорю, а в чём же подвох? И мне девушка в полосатом галстуке немножко рассказала об этих симках: " По закону, все сим-карты должны регистрироваться на документ удостоверяющий личность, как мы видим, эта карта не требует регистрации, вставил в телефон, положил деньги и общайся. Только потребители не учитывают того, что если она не требует регистрации, то значит уже зарегистрирована на кого-то.

Есть персонажи, на которых оформлено 100 номеров и более. Закон этого не запрещает. Закон разрешает собственнику номеров пользоваться их электронным балансом дистанционно, через личный кабинет в интернете, к примеру...намек понятен?". Намёк оказался понятен. Получается так, что Равшан положил 300 рублей на телефон, позвонить маме в Таджикистан. А через час неожиданно понял, что на его счету ноль. И так далее.



Часть вторая.
Пусть симка зарегистрирована на кого либо, зато меня не запеленгуют)
Для многих, конспирация является смыслом жизни, ведь коварные КГБ, ныне ФСБ только и занимаются прослушкой и пеленгацией наших разговоров.

Отдаю сим-карту хорошему знакомому программисту на изучение. Через два часа получаю звонок: " Прикинь, 3G, 4G летает изумительно. Смартфон грузит страницы со скоростью оптоволокна. Но симка уже произведена с очень классным вирусом". Опа, вот это меня заинтересовало. А так как я сам не программист, то передам сие русским языком, как он рассказал мне. "Этот вирус сразу после установки в смартфон внедряется в него. даже если ты потом вбросишь симку за ненадобностью, вирус будет прекрасно существовать в смартфоне. Вирус создает допуск из вне к аккаунтов социальных сетей, во-вторых, если через заражённый смартфон осуществлять финансовые операции и оплаты, то прощевайте денежки в неизвестном направлении".

Обдумав немного,я представил. Вот у Джумшута есть деньги на карточке "Сбера", но нет регистрации и патента на работу. Он пересылает через интернет-банкинг на родину деньги со смартфона для своей многочисленной семьи. Но семья деньги не получает, да и остаток на карточке не гарантирует наличия хлеба у отправителя на столе. Естественно южный гость без документов, не пойдёт в полицию, говорить, что его мошенники обокрали. А будет молча в 4 утра мести улицы и плакать в оранжевый жилет, не подозревая, что следующая зарплата уйдёт тоже в неизвестном направлении. Вот поэтому эти симки и ориентированы для раздачи приезжим, которые только приехали покорять Москву.

Мораль сего расследования такова, не ведитесь на халяву, думая, что вы приобрели что-то хорошее бесплатно, вы рискуете потерять многое. Как известно, бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Представим ситуацию, 100 человек пополнили счёт на 300 рублей, уже 30 000 рублей в руках у жуликов. Отмечу, таких сим карт в день раздаётся до 10 000, вот и думайте, есть ли у злодеев деньги на изготовление очередной партии "Песплятних сим-кярт ...", но уже, к примеру, МТС или Мегафон.
P.S. О том, какие знаете ещё способы мошенничества пишите в комментариях! Оставим жуликов без прибыли!

источник
promo boeing_is_back 17:03, tuesday 106
Buy for 220 tokens
Тень теракта в Манчестере падает на ее Величество королеву Елизавету II. Еще в конце прошлого года она оставила нам послание. ... 2017 год будет "годом убоя, подобного которому мы не видели со времен Второй Мировой Войны". Пока это самый крупный теракт, совершенный на Британских…
В шуме можно спрятать маркеры, но иногда кроме них нужно передать конкретную инфу, при чем связь должна быть в обе стороны.
Есть разные уровни паранойи. Первая - когда вы неуловимый джо, и достаточно пользоваться иносказаниями и жаргоном по белым каналам, чтобы аналитические программы не уловили ключевые слова. Вторая - когда вы собираетесь сделать что-то и не хотите чтобы вас поймали. Тут хватит левых одноразовых симок, которые конечно вычислят, отследят, но при вышеизложенных ограничениях (плюс очевидное - не говорить при свидетелях, ввиду уличных камер, убедится что собеседник тоже не палится и так далее) почти никогда не свяжут с вами. Третье - когда вы все же ошиблись и уже на карандаше и вас ведут чтобы вы сдали всю цепочку, собирают доказательную базу или еще что. Вот этот момент думаю не в нашей компетенции обойти - максимум можем "цветок на подоконник" выставить. Нам, обычным параноикам без спецтехники, обучения и группы поддержки по факту раскрытия нужно просто ложиться на дно, по возможности - бежать. При невозможности - сдавать нахрен всех чтобы выторговать себе лучшие условия. Ну, мы же параноики, а не пионеры-герои.

То есть если вам нужно передать конкретную инфу, используйте pgp-почту или ее некибернетические аналоги. Но помните что использовать шифрование по открытым каналам - все равно махать красной тряпкой. Взломают код или не взломают - но на третий уровень вы перейдете куда быстрее.

У меня была смешная история с приятелем. Он в 90е устроился в какую-то контору сисадмином. Проработал три дня. На третий день - маски-шоу, дверь падает внутрь, всех кладут, потом поднимают и маринуют у стенки, в итоге отпускают всех кроме троих - гендира, главбуха и сисадмина. Их сажают в бобик и начинается обработка, типа "ну теперь-то вы сядете, если не будете сотрудничать". Приятель рассказывал - умом понимаю что я ни при чем, но у меня истерика, я колочу в дверь, ору "меня мама дома ждет, выпустите я сдам всех, всех тут нахрен заложу, подпишу все что скажете". Гендир и главбух уже ржут с него, но блин, ситуация. Потом всех отпустили и он еще проработал там пару лет.
Среднестатистический пипл не будет и знать, что его "разрабатывают", пока вот так "маски-шоу" к нему не заваляться...
Среднестатистический пипл не стоит усилий на "разработку".

Если вы смогли добиться чего-то, чтобы привлечь этот нежелательный интерес, то и на паранойю у вас точно мозгов хватит.
А каким образом "среднестатистический пипл" вообще попадет в разработку?)
В основном те, кто находятся в разработке или гипотетически могут в ней находиться про это знают)