Почему русские такие нищие? Часть 2

Продуктовые сети РФ в руках иностранных компаний

Народные продуктовые магазины России, находящиеся в шаговой доступности, "Пятерочка", "Копейка", "Народный" и пр. принадлежат ... иностранным компаниям.

Возможно, эта информация даст новый взгляд на то, почему растут цены, почему супермаркеты не поддерживают российского производителя, почему повсюду уничтожается сеть маленьких розничных продуктовых магазинов и куда уплывают деньги. Продукты и цены на них - это серьезнее, больнее и важнее каждому человеку в стране, чем далекие и непонятные политика, экономика и финансы.

Вот список стран, где зарегистрированы крупнейшие продуктовые сети, имеющие сотни тысяч магазинов по всей России

  1. «Ашан» (Франция),

  2. «О'кей» (Люксембург),

  3. «Пятёрочка» (Нидерланды),

  4. «Перекресток» (Нидерланды),

  5. «Карусель» (Нидерланды),

  6. «MetroCash&Carry» (Германия),

  7. «Лента» (Британские Виргинские острова),

  8. «Глобус» (Кипр),

  9. «Билла» (Австрия),

  10. «Зельгрос» (Германия),

  11. «Leroy Merlin» (Франция),

  12. «Магнит» (Кипрский офшор Lavreno Ltd.),

  13. «Копейка» (Нидерланды),

  14. «Мы» (Нидерланды),

  15. «Меркадо суперцентр» (Нидерланды),

  16. «Корзинка» (Нидерланды»,

  17. «Патэрсон» (нидерланды),

  18. «Народный» (Нидерланды),

  19. «Симбирка» (Нидерланды),

  20. «Провиант» (Нидерланды),

  21. 21. «Ярмарка» (Нидерланды),

  22. «Тройка» (Нидерланды),

  23. «Семья» (Нидерланды),

  24. «Экономная семья» (Нидерланды),

  25. «Мир продуктов» (Нидерланды),

  26. «А5» (Нидерланды),

  27. «Spar» (Нидерланды),

  28. «Универсам» (Нидерланды),

  29. «Тамерлан» (Нидерланды),

  30. «Покупочка» (Нидерланды).

"Очень большой процент рынка и немалый сегмент нашего кошелька приходится на товары той необходимости, которую мы с вами должны поддерживать каждый день.
Это и средства личной гигиены. Это и моющие средства. Это и другая бытовая химия, которую мы используем почти в автоматическом режиме. Но вы отправляетесь в магазин и что вы видите? Зарубежные марки. Бесконечную дороговизну", - сообщает Глеб Вещаев, директор информационно-аналитического центра социальных технологий «Красс».

«Получается, что иностранный капитал проник своими щупальцами в каждую клеточку российского бизнеса. И здесь, на месте, сетевые гипермаркеты занимают протекционную позицию именно по отношению к западным же производителям.

Цепочка замыкается, превращая Россию в инструмент для выкачивания денег из российского населения и переправки их в третьи страны.

Сетевые магазины, – это главная ударная сила западного бизнеса. Именно они, как огромные пылесосы, всасывают денежные потоки и уводят валюту за рубеж. Пока гипермаркеты работают откровенно против России.

Да, гипермаркеты разрушили российскую сеть розничной торговли. Да, они оставили многочисленную часть населения без работы и без возможности содержать свои семьи. Тогда хотя бы дайте взамен нормальное обслуживание.

Но его нет. Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей. Пока гипермаркеты функционируют, как огромные фабрики по вывозу прибыли из России».

«Несмотря на все политические заявления сетей, что, мол, они держат свои цены, вся нагрузка в выполнении этого заявления легла на производителей. Сами сети не сократили своих затрат. Они всё переложили на производителя.

Это производители держат нормальные цены. И не только держат, а даже снижают. Сети вместо заявленного снижения или удержания цен, ещё и подняли расценки для производителей.

Если раньше производитель возвращал сети 5 процентов, то сейчас – 10 процентов в виде, так скажем, внутренних бонусов. А сюда ещё надо добавить разнообразные поборы, маркетинговые взимания и т.д. Даже логистика, которую сегодня тоже сократили, и она легла дополнительным грузом на плечи производителя».

Ни о каком импортозамещении речь идти реально не может, считает Вещаев, потому что Запад не намерен договариваться с Россией. А сети продуктовых магазинов - это "ударная сила западного бизнеса". Они высасывают деньги из населения и выводят их за границу огромными темпами. Стало совершенно очевидно, что продуктовые сетевые магазины сейчас - это часть политической системы.

Лоббирование интересов западных торговых марок, занижение стоимости, игры с ценами на валюты – всё направлено на то, чтобы на российской территории поддержать зарубежный рынок и утопить российских производителей.

Но каждый из нас в силах со своей стороны выбрать и место, где покупать и товар. Даже в сетевых западных магазинах мы можем выбрать отечественный продукт или товар взамен импортного и, таким образом, "проголосовать рублем".
За предоставленный материал огромное спасибо Анне Кисличенко.

Отличный материал показывающий, что наценки на продукты в наших магазинах выше, чем Европе.


Обязательно прочитайте: Почему русские такие нищие, и как с этим бороться?
promo boeing_is_back august 26, 20:53 402
Buy for 200 tokens
Внук одного из ведущих работников наших органов безопасности, генерала-майора, начальника одного из главных аналитических центров КГБ СССР (Управление «А»), Вячеслава Сергеевича Широнина, поведал миру о том, что на самом деле ждет нас в самом ближайшем будущем. Оказывается нас всех ждет ужас,…
Может проблема в тебе? А сети зарегестрированы за кордоном и тебе вголову конечно не приходила такая мысль ..
В Нидерландах регистрировать выгоднее всего получается
Это просто разные сети принадлежащие X5 а он а зарегистрирована в Нидерландах. )
Похоже автор идиот или заказуху выдает. А вот владельцы сетей нет. Какой нормальный человек доверяет в этой стране государству? Президент уже и амнистию капиталов объявлял, только после дела Юкоса идиотов держать здесь активы никто добровольно в здравом уме не будет.
То есть сеть магазинов это не активы. А что это? Полагаю - пассивы.
Вы сильны в экономике.
А у нас в Городе, где я живу, нет ни Пятёрочки, гни Народного, ни одного магазина из приведёнбного списка...даже Дикси и того нет.

Как мы тут в 2264 км от Москвы, живём?
Маршрут Москва - Бад-Бентхайм (Германия) на карте автомобильных дорог. Расстояние от Москвы до Бада-Бентхайма на машине. ... Длина пути: 2264.58. км......:)
Я так и не понял "Почему русские такие нищие, и как с этим бороться?"
Потому что та статья на которую ссылка полная безграмотная лажа. О чем там многие уже и написали.

О чем этот пост?
Ответ на вопрос о нищете прост, как всё гениальное.
Власть в России ( мы не будем вдаваться в подробности, кто и каким способом пришёл к власти) всегда стремилась к удерживанию народа в определённых материальных рамках. Власти очень невыгоден обеспеченный и образованный народ. А так, еле сводящий концы с концами народ не опасен. Плати ему за его труд мизер, корми "зрелищами" из тв и стращай любыми страшилками - народу будет не до справедливости. Выжить бы в суровых условиях действительности...
Немного подкорректирую вашу мысль, в советском союзе можно быть очень образованным, но нищим. Теперь же, когда какбэ можно открыть свой бизнес и тот же инженер вполне способен обогатиться за свет своих мозгов, сделали платное образование. Т.е. будущие кулибины и ломоносовы будут обречены пахать на дядю за копейки, если у их родителей не будет денег на качественное обучение.

Ну и естественно, что и ейчас не каждый инженер, получивший образование в "проклятом совке" способен найти первоначальный капитал для раскрутки своего дела.
А нет ли в этом посту антисемитизьма?

/это я вспомнил братьев Роттенбергов, Абрамовича, Дерипаску, Вексильберга, ну и т.п./
Ну опять Абамка гадит. Вот взял и обманул русских, и теперь магазины в Россиюшке принадлежат не русским. Проклятые жидомассоны!
Где зарегистрированы и кому принадлежат- две большие разницы. Например Галицкому будет очень интересно узнать что ему не принадлежит Магнит. С другой стороны тому же Галицкому принадлежат слова, что не может быть социально ответственного бизнеса- главное для бизнеса получение максимально возможной прибыли.
Не знаю как в остальных городах,у нас в красноярске крупные сети местные начинают в шаговой доступности открывать дискаунтеры, вместо обычных супермаркетов.
Ограниченый ассортимент, товары первой необходимости, цены в полтора-два раза ниже, производители местные в основном.
Так что с голоду не умрем, знающие люди знают что происходит :)
А потапенки пусть в нидерландах работают или подстраиваются под новые реалии.


Edited at 2015-12-11 04:32 am (UTC)
Светофоры? Они уже гораздо дальше Красноярска зашли. В Челябинской области, где я живу, они есть в Челябинске, Чебаркуле, Миассе, Златоусте, Кыштыме, Юрюзани, Южноуральске, возможно где-то еще.
Следующее прозрение - отечественные продукты делают иностранные фирмы на импортном оборудовании.
Русские фирмы успешно задушили, только иностранцев еще немного стыдятся.
обидно,да
Рашка опять попала как всегда,дети думских
поголовно в клятой европе или америке,даже
ЖЖ и то в Америчке зарегестрированно.
Ничего своего,кроме Путина,это навечно ваш.
А Путин что делал все 15 лет у власти? Опять виноваты Запад и США?
ну высер так высер! Прям высер дня. Почти все названные компании российские. Только им работать легче через иностранную регистрацию. Айфону вопросы.
большинство перечисленных компаний зарегистрировано когда не то что айфона но и путина не было
Проблема не в том, что магазины принадлежат иностранцам, а в том, что они спонсируются государством. Ловкость рук и никакого мошеннчиества: сначала депутаты рисуют МРОТ, на который нельзя прожить. Потом сети платят работникам мизерные зарплаты, на которые они не могут прожить. Потом государство устраивает разнообразные льготы малоимущим, фактически доплачивая им разницу между их зарплатами и реальным минимумом, на который можно прожить. Это будет продолжаться до тех пор, пока человек не сможет на один МРОТ жить сам и растить ребёнка.
На один мрот жыдь с ребенком не бывает даже здесь. С мротом 18 баксов в час, 36к в год. А уж в северных нигериях...
Это еще хорошо что иностранные. А то ходили бы в совковые универсамы.
yan_kor
11 декабря 2015, 7:32 (местное)
Не знаю как в остальных городах,у нас в красноярске крупные сети местные начинают в шаговой доступности открывать дискаунтеры, вместо обычных супермаркетов.
Ограниченый ассортимент, товары первой необходимости, цены в полтора-два раза ниже, производители местные в основном.
Так что с голоду не умрем, знающие люди знают что происходит :)
А потапенки пусть в нидерландах работают или подстраиваются под новые реалии.
Представляется, что владеют этими "иностранными" фирмами те же русские, только через офшоры разные, так удобнее скрывать доходы.
"Дикси" в списке нету - а я щас там и закупаюсь)
Я так и думал , подозревал сговор с инопланетянами ...
ага, у нас в области в 1917 случай был. Крестьяне пошли помещичью усадьбу грабить. А там жили старая помещица и ее 16-ти летняя внучка. Помещицу просто удавили, а девчонку облили керосином и подожгли. Каким то чудом та осталась в живых и доползла до соседней деревни. Там ее подобрали всю в ожогах, начали выхаживать, а через пару дней пришла делегация из родной деревни - "Ты, дочка, не серчай, мы, дескать, не со зла. Выздоравливай и возвращайся". Такие мы русские, загадочные.
Дай угадаю... Этот Вещаев родился в семье московской гебни, ну в лучшем случае чиновников и с детства очень любил Высоцкого и ненавидел пассажиров "колбасных электричек", нет ?
А Нидерланды то как разжились на землице русскАй! Автор то чего предлагает? Не покупать продукты в шаговой доступности, а ехать затрипизды в деревню?
Если люди живут в колонии и им ничего не принадлежит, то у них нет никаких оснований быть богатыми.
Вы показали, что основная масса продуктовых магазинов принадлежит иностранным компаниям, аналогичная ситуация во всех других отраслях.
на западе часто попадаются бензозаправки лукойл - и туда добрался спрут отечественного производителя....
встречал ашан в португалии - как терпят его хамство и завышение цен португальцы - не понятно
Дык, португалия - страна читай третьего мира. Ежель бы в Великобритании такое безобразие...
Вах, вах,вах
Яндекс тоже зарегистрирован в стране педиков и наркоманов (Нидерланды)
и чо
наброс в стиле "омериканского интернета"
(Арпанет создали в Калифорнии)
КОЛЕСО придумано явно НЕ американцами
и чо, амерам теперь отказываться от колеса
Если хорошенько копнуть и посмотреть кто в действительности владеет данными сетями, то там окажутся люди известной национальности, и не важно где и как это зарегистрировано.
Что-то помнится так и не обнародовали, хоть и "расследование" вели, кому во время взрыва принадлежал аэропорт Домодедово
"не важно где и как это зарегистрировано"
Отдайте свою квартиру чужому дяде и рассказывайте, что вам это не важно...
Это очень важно по причинам:
- основная часть прибыли уходит за рубежи России;
- эти сети завозят самые некачественные продукты.

Некачественные продукты сокращают население аборигенов, открывая дорогу для более широкой колонизации. Через это проходила колониальная Африка, сегодня вы.