Возвращение блудного

В Украине сняли пропагандистское видео про участника АТО, который вернулся на фронт с оторванной ногой. Ему государство оплатило протез и он якобы решил воевать дальше.

Вроде это все должно вызывать чувство восхищения и тд. Но почему-то у меня нет такого.



Понимаю, что все это так фальшиво и наигранно. Я бы может быть и поверила в это геройство, если бы не несколько факторов:

- предстоящая волна мобилизации (что-то никто не особо стремится идти отдавать долг Родине даже за деньги);
- военным не дают звания героя, пока они живы. Если и дают, то это единичные случаи;
- участникам АТО очень сложно устроиться на работу. Никто не хочет их брать. А, если и берут, то предоставляют вакансии подсобных рабочих. Даже, если до этого человек занимал руководящую должность.
- зарплату военным не увеличили. По факту только премия стала больше. Но премию, опять же, назначат командиры и ее могут отобрать. Попахивает коррупцией.
- военные в частях сильно бухают, покидают место своей службы и тд. С чего бы, если в армии все так отлично?
- и просто так из зоны АТО не уйдешь. Те, кто был призван в 4-ю волну мобилизации до сих пор не может вернуться домой.

Так какой вывод могу сделать из видео? У меня напрашивается несколько:

1. Это все сделано показательно, мол, посмотрите, как в украинской армии о тебе заботятся. Приходите все служить. У нас все зае*ись.
2. Парню просто после войны некуда податься, вот он и решил вернуться. Уж лучше как-то в армии, автоматы чистить какие-нибудь, чем туалеты на гражданке.
3. Либо он совсем упоротый. Ну не может быть жизнь на войне лучше, чем на гражданке. И то, что военные бухают - является лучшим доказательством для нас.

P.S:Если кому надо, могу скинуть все украинские источники, из которых брала информацию.

Источник: http://apostrophe.com.ua/news/society/accidents/2016-02-07/boets-ato-vernulsya-na-peredovuyu-posle-poteri-nogi-opublikovan-film/49217





Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 373
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
с одной ногой вернулся? Это что, вот если бы вернулся в строй с оторванной головой - вот это был бы знатный подвиг и пример для прочих зомбаков)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
было бы круто, если вы вставили источники в текст, а также видео, если есть)
Нынешним безработным пропагандонам это неизвестно
Вот тоже Алексей Петрович Маре́сьев — советский пропагандистский деятель, лётчик. Герой Советского Союза. Из-за тяжёлого ранения во время Великой Отечественной войны у него были ампутированы обе ноги. Однако, несмотря на инвалидность, лётчик вернулся в небо и летал с протезами. Всего за время войны совершил 86 боевых вылетов, сбил 11 самолётов врага: четыре — до ранения и семь — после. А ведь в это время на сесесер/россее люди массово прятались от мобилизации, добровольно - миллионами переходили на сторону фашистской Германии, и многое другое. Миллионы погибщих были не захоронены - Так уж сложилось (лежат до сих пор). Государству то, это не особо и нужно http://czeslaw-list.livejournal.com/200049.html Читайте Николай Никулин. "Воспоминания о войне" https://www.youtube.com/watch?v=3gdXxNT3xI8 Возвращающихся после войны бойцов не трудоустраивали вообще, а отправляли в резервации http://czeslaw-list.livejournal.com/41905.html или в концентрационные лагеря. Нынешним безработным пропагандонам Кремля облизывающие хоть какого работодателя это не известно. См. The Soviet Story - Подлинная история Советского Союза http://czeslaw-list.livejournal.com/156009.html


Edited at 2016-02-09 07:37 am (UTC)
Армия
(Anonymous)
Все мои сослуживцы по первой волне, при работе. Один продолжает службу по контракту. Пока был мобилизован-бросила жена.
Тема интересная и далеко не однозначная.
P.S. "Бухают" в армии те, кто и на гражданке был к стакану не равнодушен.