Атлант расправил плечи Часть 3 - Речь Джона Галта



Дамы и господа!

Сегодня вы не услышите речь мистера Томпсона. Его время прошло. Многие годы вы задавались вопросом - Кто же такой Джон Галт?
В отчаянии вы задавали этот вопрос, когда закрывались фабрики, товары становились дефицитом, а безработица лишь возрастала.
Ваша жизнь становится все тяжелее - будто бы мир теряет свои жизненные силы. Вы задавались этим вопросом, но рассчитывали получить ответ. Но я могу на него ответить. Потому что Джон Галт - это я.Мистер Томпсон не расскажет вам правду про мировой кризис.
Но я расскажу.

Замечали ли вы, что в то время, когда все вокруг вас приходит в упадок, лишь одна вещь продолжает возрастать. И это власть ваших правителей. Ни один из их планов или указов не решил ваших проблем и не сделал вашу жизнь лучше. Все, чего они добились - это усиления контроля над вами ценою вашей личной свободы. Хотите знать, почему? Вы сами наделили их этой властью. Они воззвали к вашему самопожертвованию и вы посчитали это благородным деянием. Они внушали вам, что если вы работаете ради собственного блага и блага вашей семьи, то вы поступаете как равнодушные эгоисты. Они заставили вас стыдиться самих себя. Многих видных промышленников они выставили жадными эксплуататорами, таких как Элис Вайс или Хенк Риэрден. И вы снова послушали их. И теперь вы спрашиваете - почему же они и такие как они - исчезают? Да потому что я забрал их у вас. Их достижения стали результатом работы их творческих умов. И как только они осознали, что попытка контроллировать их деятельность была попыткой контроллировать их разум - они ушли. Люди, поддерживающие забастовку, работают на себя и имеют свое собственное мнение о том, как все должно быть устроено. И как только они поняли, что вместо уважения за свои заслуги, их хотят убедить стыдиться своего успеха - они восстали против этого. Вы надеялись, что они продолжат свой нелегкий путь, продолжат думать за вас. Даже не смотря на то, что вы назвали их эгоистами. Я показал им, что их наказывают за их собственные достоинства. И они увидели насколько это плохо. Миссией всей моей жизни стало помочь этим героям сказать твердое НЕТ тому злу, что пытается победить при молчаливом согласии хороших людей. И они присоединились ко мне, чтобы спокойно производить, торговать, сотрудничать и конкурировать в том месте, где права каждого будут защищены.

Не пытайтесь нас отыскать, не пытайтесь убедить нас вернуться. Уйдите с нашей дороги. И каждый, кто меня сейчас слышит, может сделать свой собственный выбор. Если вы поддерживаете идею самопожертвования под государственным принуждением, то ваша игра проиграна. Ваш мир стремительно падает вниз по спирали, неизбежно приближаясь к уничтожению. Но если вы разделяете идеалы нашей забастовки, если вы считаете, что ваша жизнь является бесценным сокровищем, распоряжаться которой вправе только вы сами, если вы хотите жить по суждениям вашего собственного разума, а не по указке сверху - то следуйте нашеу примеру:

ПЕРЕСТАНЬТЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВАШИХ УГНЕТАТЕЛЕЙ, НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СИТЕМЕ ВАС ЭКСПЛУАТИРОВАТЬ, ОРГАНИЗУЙТЕ СВОИ СОБСТВЕННЫЕ ОБЩИНЫ НА ГРАНИЦЕ ЭТОГО РАЗРУШАЮЩЕГОСЯ МИРА.

Ваши правители испытывают вашу выносливость, накладывая на вас свое бремя, играя на вашей щедрости, когда вы слышите крики отчаяния, а также на вашей невинности, неспособной постичь всю глубину их зла. Вы живете в том мире, который придумали для вас они. Оставьте их в нем. Те, кто покинул вас, горят желанием построить лучший мир - мир свободный и полный возможностей. Мир, основанный на взаимоуважении. В этом мире вы будете просыпаться по утрам с тем чувством, которое вы испытывали в детстве, с ощущением желания к открытиям и приключениям - в мире таком, каков он существует для вас - открытый для исследования. В этом мире не будет ни милостыни, ни жалости, ни прощения грехов. Но лишь почет, уважение и справедливость.

Не позволяйте пламени внутри вас погаснуть в смятении и отчаянии. Будьте уверены в своем пути. Мир, которого вы желаете, реален - он существует, он есть, он возможен, он - ваш.

promo boeing_is_back march 12, 18:03 191
Buy for 220 tokens
Памела Геллер в статье "ObamaGate: преступный заговор беспрецедентного масштаба" приводит утверждение Даниела Гринфельда: "Начался третий срок Барака Обамы...Теперь есть президент и анти-президент. Правительство и теневое правительство. Анти-президент контролирует больше…
Кстати
Мир, который они построили, там за горами..
он был хорош, но не был идеален. И знаете. мне кажется. что через время он ничем бы не отличался от того мира, откуда они сбежали
Дело не в том мире, о котором говорится в фильме по мотивам книги Айн Рэнд, а в этих словах, которые обличают то, что творится сейчас.