Нас нагибают, а мы и рады

На самом деле, эта ситуация - лакмусовая бумажка, которая четко демонстрирует, как работают сми в России. Идет спор о том, нужно ли было центральным каналам освещать трагедию или нет. Мнения разделяются категорически.

Есть несколько репортажей с места трагедий.




О чем говорится в этих репортажах? О деталях: когда и где это было, кто это сделал, во что был одет, в какой руке держала голову и тд... Сми посекундно разобрали всю ситуацию, а вывод свели к ожиданию предстоящего приговора. Ни в одном моменте эти профессиональные журналисты не сдержали неминуемым накал межрасовой бойни, который, как и ожидалось обрушился после сюжетов.

Теперь вспомним, что такое сми: "СМИ должны предоставлять информацию, необходимую для того, чтобы граждане страны могли определить свою позицию в общественно важных вопросах" .

Предоставить информацию, а гражданам позволить выбрать свою позицию. Но происходит другое. Нам предоставили факты, причем, каждый факт еще и разжевали таким образом, чтобы нам и сил не пришлось прикладывать, чтобы сделать свой вывод.
Сми не только не попытались донести тот факт, что это преступление и есть провокация на межрасовый конфликт, но еще и усилили резонанс.
Не думаю, что за журналистами стояли какие-то крупные заказчики. Тема, на самом деле, скоро забудется. Не такая долгоиграющая, как война на Украине и тд.

Скорее всего, каждое агенство погналось за рейтингом и статистикой, т.к. эта трагедия является сейчас самой обсуждаемой. Блогеры, журналисты и тд поймут о чем идет речь. Как бы жестоко не звучало, но новость "кликабельная".

Давайте признаемся честно:
[опрос]
какую пользу принесет резонанс, разразившийся после преступления? Все сейчас кинутся проверять своих нянь, будут трижды перепроверять своих сотрудников. Вот, к чему все сведется. Уменьшит ли это количество преступлений? Нет. Террорист, а эта женщина именно террористка, всегда найдет лазейку для "выступления".

А "польза" вылилась в то, что Вы стали еще уже коситься в сторону уборщицы - узбечки.

Предположим, что мы не узнали эту новость? Жили бы как есть, зная, что преступления в России происходят каждый день. Преступники разной национальности, преследуют разные цели. Вот сами себе ответьте: "Часто ли Вы прееживаете за людей, которые становятся жертвами преступлений каждый день во всем мире?"

Что Вас зацепило в новости? Национальность преступницы. Матери выкидывают своих детей, вокруг куча преступлений, но внимание большинство привлек способ и национальность.
Предположим, что мы узнали об этом, но в корректной подачи. В корректной - это без остросюжетных роликов, острот журналистов и акцента на том, что преступница - уроженка Узбекистана. Мы бы повздыхали, подумали о том, куда катится мир, приуныли и разошлись бы по офисам.

Посмотрим на Европу. ЕС принял беженцев,обогрел и тд..  Что произошло потом? Беженцы начали гнуть свою линию. Мы возмущались тогда, почему это Европа молчит о тех бедах, которые на нее свалилась.  Мол, сначала они приняли этот поток, били себя в грудь на тему того, что миром правит толерантность и добро. И не стали позже признаваться в совершенной ошибке.
В Европе католики. Сейчас эти толерантные католики возмущены  исламистами. Требуют, чтобы их отправили обратно и тд. В Европе столкновения. Националистические настроения и тд. Не будем забывать, что исламисты очень негативно относятся к меньшинствам, коих достаточно в Европе. Какая мясорубка может начаться - страшно представить
Что-то мне подсказывает, что подобные темы неспроста поднимаются как в Европе, так и у нас. Папа Римский встречался с Кириллом не просто чаю пригубить.

Развал страны. Появление национальных государств. Гражданская война на юге страны. Экономическая разруха. Интервенция.. Все это нас ждет.
Сейчас очевидно сталкивают православных и католиков с исламистами.

wpapers_ru_Гладиаторы

Кого не хватает в этой бойне, тот и ведущий.

Стоит освещать новости, разжигающие межрасовый конфликт?

да
28(54.9%)
нет
6(11.8%)
стоит, но аккуратно
17(33.3%)
свое мнение в комментариях
0(0.0%)


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 373
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Лично я, когда узнал про это
из интернета, больше к этому случаю не возвращался.
Ничего не смотрел, ничего не читал.
И сейчас ничего читать или обсуждать не буду.
Что делают мусульмане в Москве и др городах РФ?
(Anonymous)
Вот как МВД борется с незаконной миграцией
А где теперь "Пуси Райат"? Давайте за них пожуем.
Почему не стали обсуждать?да потому что это безвизовый режим для этих чурок разрешил Путин.У других кандидатов в презики в программах запрет .Вот Путин в этой смерти и виновен....
безвизовый режим для этих чурок разрешил Путин
(Anonymous)
За это надо отвечать по закону. Он же клялся на Конституции
Они не освещают. Они выдумывают. Они ж не освещают этапы выполнения пятилетнего плана. У них его нет. А раз нет, то и получи секир башка. Она тебе обуза.
Опрос не совсем корректен. Он не оставляет морального выбора.
Как мне представляется, угроза терроризма - реальна. И не стоит её затушевывать. Преступления совершаются самые разные, однако, не все преступники отрезают голову ребенку, и угрожают взорвать метро. Бытовуха, поножовщина, грабежи - но не такое. Автор, Вы подменяете понятия.
не стоит ее затушевывать? стоит ее разносить и сеять страх?
потому что центральным каналам нужно говорить о заслугах и успехах рашки, как тут всем хорошо и что тут просто рай на земле. поэтому там одно вранье
эм. ну давайте почесноку, каналы эти перестали быть авторитетами уже давно. так что ваш пук не аргумент
голова
на самом деле сми замалчивают эту трагедию чтобы у людей не формировалось плохое мнение о муслимах. но поздно. оно давно есть и наглость мигрантов тому причиной
Re: голова
ну хорошо. вот сформировалось у вас плохое мнение. дальше что
да и русско-язычные случается убивают детей . но я не слышал что- бы они убивали иностранных детей и ходили с ихними головами за границей ....крича Христос Велик
Главный вопрос - кому это выгодно..?
Бабка которая по РТ рассказывает, пират карибского моря чтоль, почему у нее на шапке пиратский символ?
я про людей, которые не понимают тот факт, что сталкивают лбами простых людей в то время, пока проектируют свою картину мира вышестоящие, а люди ведутся.

почитайте комментарии к этой ситуации. хоть бы кто -нибудь понял, что ненависть - это цель
Посмотрите для интереса
12 лет пустых обещаний Путина по поводу мигрантов
пустых обещаний Путина по поводу мигрантов
Путин никому не обещал ЛИЧНО проверять понаехавших на предмет психических заболеваний.