На тебя смотрят. Заклей вебкамеру!

стримы вебкамер

Каждый день в 6 часов вечера по московскому времени анонимный "хакер" включает вебкамеры компьютеров, доступ к которым он получил с помощью утилиты удаленного администрирования LuminosityLink.

Трансляция ведется на сервисе Synchtube, где есть чат и можно собирать пожертвования. Просмотр превращается в шоу, когда злоумышленник за деньги исполняет просьбы зрителей. Например, включить порно-ролик, музыку или показать страницу в социальных сетях.

Пользователи, естественно не понимают, что происходит и пытаются просканировать компьютер на наличие вирусов. К сожалению, большинство антивирусов не могут вычислить LuminosityLink.

Как правило, в подобную ситуацию попадают люди, скачивающие пиратские игры и бесплатные программы. Именно в них могут содержаться вредоносные элементы.

Между прочим, знающие люди, уже давно заклеивают вебкамеры на своих ноутбуках. Например, директор ФБР Джеймс Коми поделился этим методом, выступая в одном из колледжей Кеньона.



Кстати, Цукерберг тоже заклеил камеру. На фото это четко видно.

Цукерберг заклеил камеру
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Ну в дырявых интерфейсах десктопов есть какой-то дух свободы и открытости - типа всё это есть часть общественной площадки: и фоточки голой подружки, и переписочка, и документики коммерческотайные...

Правильно там и игр нет и программ и качать особого нечего, фотки смотреть и музыку с грехом пополам слушать. Зачем мне камера у меня линукс.

У Вас устаревшая информация о линуксе. При желании на нем даже можно программы для винды запускать.
у меня такая софтина ещё в 2007 году была, правда на английском или китайском языках...
могла открывать вебкамеры только на локальной сети..
недостаток её был в том, что юзер, к которому ты подключался видел загорающийся огонёк камеры и понимал, что она включилась + работала она так: сначала надо кинуть ему дрова на сетевуху и камеру, потом перезагрузить комп (это дистанционно можно было делать), а потом только включать веб-камеру

Edited at 2016-04-28 01:10 pm (UTC)
Если это можно было делать тогда то, что мешает повторить это сейчас?
У меня смайликом заклеена давно. После того, как в скайп такой хакер пролез. Ничего такого не увидел, я киноху смотрела на ноуте, обратила внимание, на какие-то звуки непонятные.
Развернула скайп, а там сам добавился пользователь. Я его несколько раз удаляла, как-то он не удалялся. А потом прислал сообщение в скайп, типа "извини" - и я его заблокировала.
В нубуках к камере подвязан диод, который сигнализирует включена-ли вебка или нет. И хрен хакер влезет в схему и контакты отломает.
Тут где-то ссылку скидывали с трансляцией. Походу не везде стоит диод. Многие просто не понимают что происходит.
Хрень полная .Заклеевать камеру это гон.Если руки кривые и в компах полный ноль то конечно надо клеить))А так просто в настройках отключаешь камеру(или по запросу)и удаленный доступ к компу тоже.Ну и в антивируснике тоже ставишь запрет.И будет счастье.
А, что это за сообщество?
Чумак, что ли открыл?

Представители женского пола тут трутся.
Вы осторожней. Так и трусы снимут, что не заметите.
Тоже скотчем надо приклеивать к туловищу.

Или Задорнов здесь изгаляется?

Или это - компания кул-хацкеров?

Edited at 2016-04-28 01:25 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Сразу вспомнил счастливое советское детство, летний пионерлагерь и ночные страшилки "в чёрной-пречёрной комнате..."
Да и к тому же сегодня чистый четверг. Может пришло время удалить все нахрен и пойти на прогулку.

Edited at 2016-04-28 02:01 pm (UTC)
В таком случае придется заклеить.
Как-то поздно об этом пишут. Года 2 назад уже знал об этом. Установил себе программу, которая мониторит трафик на компе. Так спокойнее. Сразу видно следят за тобой или нет.