Что за праздник Первомай?

Для большинства людей праздник Первомая – это весна, хорошее настроение и повод выбраться загород на шашлыки. Если копнуть чуть глубже, многие скажут, что «это еще и демонстрации посвященные солидарности трудящимся или что-то типа того». Люди уже и не помнят о чем этот праздник, но зато радуются дополнительному выходному дню.



Но на самом деле истоки этого праздника берут начало еще в древней Италии. В те времена люди поклонялись богине Майе (да-да месяц май назван так не случайно), она была богиней плодородия. Так вот, чтобы порадовать Майю, италики устраивали массовые гуляния. Вино лилось рекой, а жертвоприношения людей соседствовали с массовыми оргиями. Да времена и нравы были иными, и подобное времяпрепровождение быстро распространилось по всей Римской империи.

Христианство попыталось изменить устоявшийся уклад. Такие непотребства были совершенно несвойственны новой религии. Но ограничения лишь усугубили ситуацию. По всей Европе любители грязных увеселений перебрались в подполье. Именно так возникла легенда о Вальпургиевой ночи. С 31-ое на 1-ое число просыпается нечисть и устраивает грандиозный шабаш.

Но на этом история 1-го мая не заканчивается. В 1776 году в этот день был основан Орден иллюминатов. Этот Орден очень быстро набрал сторонников. Основной целью иллюминатов, по мнению некоторых историков, уничтожение христианства, государства и общества как такового. Они планировали заменить все существующие религии на так называемый «гуманизм» и подчинить общество себе, создав мировое правительство. Именно они организовали сговор, результатом которого стала Французская революция, а также дали толчок развитию революционных настроений в Европе XIX века!

Некоторые исследователи предполагают, что отцы-основатели США также входили в общество иллюминатов. Так, например, на обратной стороне государственной печати США есть изображение недостроенной пирамиды, а над ней располагается Всевидящее Око – символом иллюминатов. У подножья пирамиды разместили римские цифры MDCCLXXVI, это соответствует арабским 1776. Конечно, официально это год принятия Декларации независимости США, но многие предполагают, что это все же дата основания ордена.

Но давайте вернемся к более современным трактовкам Первомая. Именнов США произошла знаменитая забастовка рабочих. Первого мая 1886 года сотни человек вышли на улицы Чикаго требую новых более выгодных рабочих условий. Демонстрация закончилась вовсе не так как ожидалось. Недовольных разогнали, а на одном из заводов Чикаго прошли массовые увольнения рабочих.

В России этот праздник тоже зародился задолго до XIX века. Петр первый любил всю зарубежное, иностранное. Вот и гуляния устраиваемые иностранцами в России 1-го мая привлекли его внимание. Он даже не стал вдаваться в смысл сего праздника, но повелел устраивать их повсеместно, ведь «это так по-европейски».
Политический характер праздник приобрел лишь к концу XIX века. Поначалу о чикагских рабочих прослышали в Варшаве, потом через каналы революционеров это известие через Литву дошло и до России. Когда-то один из главных русских писателей Федор Михайлович Достоевский назвал революционеров бесами. В таком контексте эти первомайские сходки – «маевки» приобретают новый смысл, не правда ли?

Ну а с приходом большевиков к власти Первомай стал официальным праздником и даже законным выходным. К слову, Ленин, по утверждению многих исследователей также был членом Ордена Иллюминатов.

Так что в следующий раз, когда будете воодушевленно составлять планы на майские выходные, задумайтесь, кому вы должны быть «благодарны» за эти «праздники».



promo boeing_is_back июнь 22, 13:24 306
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Бухают теперь только ущербные чмошники, все уже за ЗОЖ
Населению лишь бы повод был, чтоб выпить и пожрать!
На остальное вроде правым + славным = наплевать?
"Что за праздник Первомай?"

А это день солидарности рабочего класса в борьбе против капиталистических эксплуататоров. Вся власть Советам!

1 мая
пусть
каждый шаг,
в булыжник ударенный,
каждое радио,
Парижам отданное,
каждая песня,
каждый стих -
трубит
международный
марш солидарности.
1 мая.
Еще
не стерто с земли
имя
последнего хозяина,
последнего господина.
Еще не в музее последний трон.
Против черных,
против белых,
против желтых
воедино -
Красный фронт!

1 мая (Мы! Коллектив! Человечество! Масса!)
Владимир Маяковский
до сих пор не могу понять какое вам дело до пидорасов? СПИД пошел из Африки если чё.
1 Мая - немецкий праздник!
Программа проведения мероприятий по поводу этой даты.

Re: 1 Мая - немецкий праздник!
В Австрии его отмечают не менее активно - концерты бесплатные по всей Вене.
Причем не самодеятельность.
Re: 1 Мая - немецкий праздник!
Я в Вене 12 лет с 2003 по 2015 в командировках провел, часто месяцами жил :)
"С 31-ое на 1-ое число просыпается нечисть и устраивает грандиозный шабаш."

В апреле 30 дней тащем-то
задумайтесь, кому вы должны быть «благодарны»

зочем это мне?
зачем мне задумываться, кому я должен быть благодарным за новый год? или 8-марта?
важен смысл празднования,не важен посыл.
обосрать я любой праздник смогу в два счёта.
предлагайте)
автор сам иллюминат походу)) дурит пиплов.
чо за херня ??? не важно кто его придумал,Римляни,Лени иллюминат,ты не слово не сказал о том что он из себя представляет,основной упор твоего текста забыть о нём ))
ты что думаешь все овощи чтоль ???
неа.
можешь удалить комент. )) но думающие люди остались,поверь)
дык что ты хотел сказать то ??? нужный праздник или нет ?
Этот праздник ассоциируется с демонстрацией. Хотя, никогда на воспринимал его, как большой праздник.
Всё это полная ерунда, уж простите. Это Белтайн и был он очень задолго и до христианства, и до иллюминатов, и до революции. Но с приходом христианства все языческие праздники постепенно превращались в христианские. Как масленница, например. Как зимнее солнцестояние под Рождество подогнали, хотя Рождество было в другое время. И в Белтайн, как в день Святого Патрика, неудивителен выход на забастовку американских рабочих, выходцев из Ирландии (Бостон и Чикаго). Это ведь был выходной. Вот так всё и случилось. Так они превратили свой кельтский выходной во всемирный Красный Май. Пасха в этом году все языческие пережитки и стереотипы отменила одним ударом. На мой взгляд, это позитивнее, когда люди объединены не пьянкой, а чем-то светлым и хорошим.
Точно такова же история Хэллоуина, который так же произошёл от кельтского Самайна (сбор урожая, начало зимы).
ещё Красная горка была задолго до всего, тоже народный праздник и с 1 мая иногда совпадает. вообще эти праздники древнее и шире чем чисто кельтские.
(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((


































































































































))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
"требую новых более выгодных рабочих условий???"
А что так невнятно-то? Как будто не знаете, что требовали банальный восьмичасовой рабочий день?