Кто виновен в крушении аэробуса? (новые подробности)

Что пытаются скрыть власти Египта

Власти Египта пытались скрыть информацию о том, что с самолета А320, пропавшего над Средиземным морем, поступал сигнал бедствия, но не успели.

Уже несколько раз сообщалось, что сигнал с самолета был, причем за 10 минут до его пропажи.

твит связь с самолетом

Позже премьер-министр Египта Шериф Исмаил подтвердил, что сигнал получали, но это не был сигнал бедствия. Зачем они это скрывали?

Зачем египетские чиновники начали говорить, что самолет упал в море, если еще не нашли его обломков? На Рейтерс об этом написали в 1.17 по местному времени (GMT-4 USA + Canada), то есть в 8 утра по московскому времени. К тому времени не было никаких данных, что самолет упал.

Связь с самолетом была потеряна примерно в 280 км от египетского побережья. Рано утром в небе жители греческого острова видели огненную вспышку.

То же самое явление наблюдали и на одном из греческих торговых судов. Об этом даже успел сообщить канал Al Arabiya. Однако это не помешало греческим властям опровергнуть данные о вспышке.

От чего так отчаянно отводят внимание мировой общественности?

The Daily Mirror сообщили, что несколько дней назад ИГИЛ (запрещенный в РФ), опубликовал обращение, где мальчик заявляет: "Я говорю Франции: Мы будем убивать вас, как вы убили наших братьев". Вполне возможно, что это видео связано с крушением самолета, вылетевшего из Парижа. Если окажется, что самолет был подорван, то это сильно подмочить репутацию Франции, как самого главного борца с терроризмом в Европе.

Крушение самолета скажется и на Египте. Курортный сезон начался еще в марте, а отели заполнены только на треть. Авиакатастрофа может отпугнуть туристов еще больше. Тогда Египет понесет колоссальные убытки.

UPD: 14.06.16
Стало известно, что лайнер EgyptAir перед крушением сделал полный разворот в воздухе. До крушения А320 успел развернуться на 360 градусов.
Становится интереснее. Если диспетчер точно знал, что самолет был захвачен, то сразу бы сообщил об этом военным. В такой экстренной ситуации сбить самолет с 66 пассажирами над Средиземным морем куда рациональнее, чем дать возможность террористам долететь до какого-нибудь многомиллионного города. При таком развитии событий жертв могло быть куда больше.

UPD: 19.12.16
Египетские следователи обнаружили следы взрывчатки на останках пассажиров самолета Airbus A320 авиакомпании EgyptAir. На обломках лайнера обнаружены следы воздействия высокой температуры. Автоматические системы самолета зафиксировали задымление перед катастрофой.
Пилоты разбившегося A320 не посылали сигнала бедствия, но голосовой самописец записал, как члены экипажа пытались потушить огонь.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Зачем же тогда эти лишние заявления о сообщениях с самолетом? Почему молчат про вспышку в небе? Ее придумали по-вашему?
Да, концы в воду надежно спрятаны, искать придется долго.
Бьют Францию, опосредованно и Египет. Бьют в поучение сильным!
Удар в первую очередь по Египту. Франция от этого практически никак не пострадает.
Бьют по туристической отрасли Египта, это же понятно. Кому то сильно не нужен там существующий светский режим, снова хотят погрузить Египет в анархию и вернуть к власти "Братьев мусульман".
ты и виновен
суши сухари, аллахакбар уже выехал

В этом самолете летела старушка Европа. Кирдык.

Изумительно, но пока никто. Хотя время еще есть, ждем-с.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
"Мировая общественность" почешется когда раз в неделю будут падать самолеты.
То из Франции в Египет, то из Нью Йорка в Даллас. Сейчас ежедневно в небе тысячи самолетов взрывай не хочу, а еще очень удачно можно стингерами сбивать при заходе на посадку.