Где наше развитие и прогресс?

Азарт от начинания любым проектом, исследованием, замыслом, всегда проходит. И взамен наступает приятное наслаждение стабильностью.

Для одного человека, это совсем не страшно, даже наоборот, даёт силы на дальнейшее вдохновение. Но когда останавливаются целые страны, это страшно.

Я не помню когда страна в которой сейчас живу, с энтузиазмом планировала внедрение или разработку новейшей технологии. Когда мы последний раз слышали слово инновация, адресованное хоть одному нашему исследовательскому институту? Кстати а кто слышал хоть про один украинский исследовательский институт? А они есть и идеи у отдельных сотрудников тоже есть и перспективные, только упираются эти идеи в стену непонимания всего неисследовательского быта.



Для примера, даже буддисты, самые что ни на есть отшельники и то завели себе робота с искусственным интеллектом (зовут Xian), отвечающего на вопросы посетителей храма и умеющего рассуждать на различные духовные темы, в стиле буддизма. Как говорят сами буддисты «Мы создали нашего робота не для продажи, при помощи таких современных технологий мы собираемся сделать буддистское учение доступное более широкому кругу людей».





В Токийском университете разработали настолько тонкое, прозрачное и эластичное стекло e-skin, толщиной всего 3 микрометра, что его можно использовать как электронную кожу, просто приложив на тело человека, а содержащиеся в составе покрытия полимерные органические светодиоды позволяют отображать любую информацию. При этом плёнка прочна и может растягиваться или её можно скомкать сотни раз без потери работоспособности.



В предместьях Лондона ведётся строительство плавающей электростанции, в составе которой будут находиться 23 тысячи фотогальвонических ячеек, установленные на 61 тысяче плавающих понтонов, удерживаемых 177 якорей. Всего станция займёт площадь в 57500 квадратных метров, это как 8 футбольных полей. Мощность будет 6,3 мегаватта и в течении первого года выработает 5,8 миллионов киловатт часов энергии.



По всему миру ведутся исследования, которые позволят возвращать человеку способность ощущать кончиками пальцев, способность снова видеть; исследуют вирусы и превращают их в средство доставки лекарственных препаратов; постоянно усовершенствуются методы лечения наиболее серьёзных заболеваний; синтезируют новые материалы; усовершенствуют технику.



И не хочу я никаких политических споров в комментах, потому что я пишу о том, что делают учёные, не задумываясь о политике. Так вот российские учёные разработали безопасную квантовую коммуникационную систему дальнего действия. У них даже есть Центр квантовой информатики в Питерском национальном исследовательском университете. Работали они с учёными из университета Herriton-Watt (Эденбург) и разработали НОВЫЙ принцип эффективного получения и распределения квантовых битов, используемых для передачи квантовой информации по оптоволокну на расстояние до 250 километров. И всё это используется для офигительно надёжных средств информационной безопасности.







И меня гложет вопрос, почему я ничего не могу прочитать об украинских учёных? Почему читая мировые инновационные новости, мне кажется что мы живём глубоко в прошлом веке? Это вопрос и к журналистам, ничего не освещающим из украинской науки и ко всем министерствам, которые забили на развитие страны.







promo boeing_is_back june 22, 13:24 306
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
ДачивО дашол прагрэс...
Пользователь salatau сослался на вашу запись в своей записи «ДачивО дашол прагрэс...» в контексте: [...] прочна и может растягиваться или её можно скомкать сотни раз без потери работоспособности. Via [...]
ДачивО дашол прагрэс...
Пользователь salatau сослался на вашу запись в своей записи «ДачивО дашол прагрэс...» в контексте: [...] прочна и может растягиваться или её можно скомкать сотни раз без потери работоспособности. Via [...]
Добро пожаловать в феодализм! Но это еще не дно. Сами наскакали.
И хорошо, что не дно, но хотелось бы двигаться вверх, а не наоборот.
А как же ИГ "Азов"? Они же Т-64 преобразовали до умопомрачения! Да и беспилотник тут кто-то сочинил недавно. Прёт мысля то, прёт! Просто мало скачут
Да, есть чем гордиться, особенно в сравнении с остальным миром.
Ну и знаменитые космические программы конечно же не забываем! Хихлы все можуть!
Ничего не развивается потому что мы в целом, во всей схеме не нужны развитыми. Наша задача быть теми кем нам позволено. Но опять таки - это в первую очередь выбор самих людей, хотя всё те же люди привыкли переводить стрелки на власть. Власть просто отражение потребностей своего народа. Не более. Так что на мой взгляд - тут всё предельно ясно.
И вот например у меня, как представителя народа, очень даже огромная потребность в развитии.
Ну-у... я не настолько осведомлен что бы четко сказать что за схемы, но то что они есть - это очевидно если посмотреть на всю структуру человеческого социума. Это как организм в котором в каждом отдельном месте - свои бактерии. Кстати, я тоже задавался вот этим вопросом - кто их придумывает? Но есть вопрос немного интереснее - зачем?
Кстати, а вот вы, как думаете - зачем подобные схемы? Ведь на ваш взгляд они имеют место быть?
(Anonymous)
Ишь понимаешь капитально подсели, долбятся они там, ни дня без заразного срама, ни коммента. Мозги гниют, все "лишние" ф-ции атрофируются, самостоятельно осознаться не могут. Живут там в голове в своих сбойных перекрёстно рекурсивных матрицах. Для чужаков без инвайта 404.
Какие птн, ххлы, обчм, что это, о чём они бредят и гадят под себя, у них в тренде а на самом деле нет давным давно ничего такого! Гляньте в окно, реально райский мир.
Но эти гады-девианты выберут иллюзию, она сладка, они будут поддерживать её и реально бороться. Они зависимы. Надо срочно принимать решение о отключении сети, остановке разом всех игровых миров.
А можно сделать иначе. Возьмём один кластер слабых серверов и отсоединим от прочей сети, разрешим там срачи, там останутся перенесённые все прежние ватносвинозомбосми, вся ботогенерация, горожанская иллюзия происходящего в горячих и прочих точках, та же банальщина в топах.
Может быть не бороться, оставлять на воле и не трогать, животные не заметят подмену в лентах, будут вновь видеть своих ненаглядных политических героев, рефлекторно нажимать на кнопки, получать разрядку и сомнительное удовольствие, как они там держатся бедняжки... А за электричество кто платит? Не легче ли эвтаназия... Переведены максимально на самообеспечение, да там в среднем фигню, самое большее полватта мозжечок от солнца потребляет, ещё и в сеть излишки отдаёт хорошо.
Новый мир великодушно позволяет жить всем.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Я уже начинаю привыкать быть в украинском топ-25 :)

И снова спасибо за доверие. :)
К сожалению, в государстве, полном военной пропаганды, кумовства-сватовства, коррупционных откатов и прочего, в государстве, население которого поставлено за границу выживания, а ее правители - жалкие кукловоды, преследующие свои сугубо меркантильные интересы и постоянно ищущие выгоду, барыш, основанный на чужом поте и крови - науке и ученым нет места. К слову о пропаганде, войне и зомбировании:

http://kactaheda.livejournal.com/247120.html
http://kactaheda.livejournal.com/251627.html

Хотите науки и свежего взгляда, пожалуйста:

http://kactaheda.livejournal.com/236897.html
http://kactaheda.livejournal.com/237262.html
http://kactaheda.livejournal.com/237760.html

Edited at 2016-06-06 06:11 am (UTC)
Дублирование текста со всеми картинками - тоже достижение: кто чего не успел прочесть в первой части, дочитает в дубле.
Спасибо, что не просто заметили, а написали! А то меня попросили под кат текст убрать, я то убрала, но лишний не удалила :) Нельзя смешивать день рождение дочери и редактирование статей :)
ДачивО дашол прагрэс...
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «ДачивО дашол прагрэс...» в контексте: [...] прочна и может растягиваться или её можно скомкать сотни раз без потери работоспособности. Via [...]