Чем опасен"безобидный" юмор?

скрин из клипа Тимати

Какая интересная закономерность получается. Практически во всех вирусных отечественных клипах очень ловко высмеивают или оскорбляют русских полицейских. То в клипе Тимати танцуют на крыше патрульной машины, показывая свое неуважение к правоохранительным органам, то в клипе Ленинграда полицейский при исполнении покидает службу и в форме начинает вести себя неподобающим образом. Самим же представителям органов позорить форму нельзя, иначе увольнение.

Вы знаете, к чему могут привести такие сцены?

Авторитет полицейского среди местного населения начинает снижаться. Учащаются случаи нападения граждан на полицейских. Наберите в яндекс новостях "нападение на полицейского".

Посмотрите, сколько свежих происшествий.

нападение на полицейского в кубани

нападение на полицейского в Питере

нападение на полицейского в Тайге

нападение на полицейского

Кто знаком с НЛП, прекрасно понимают, как влияют эти клипы на психику. Глядя на веселые задорные клипы, у подростков может появиться мысль, что напасть на полицейского - это весело, и за это ничего не будет.

Подобная деятельность очень похожа на диверсионную. Еще больше настораживает, что ролики очень популярные. То есть количество граждан, которые могут последовать дурному примеру, становится больше. Для популяризации мультимедийного контента используются специальные технологии. Приставучий мотив, который будет играть у Вас в голове весь день уже можно сделать по заказу.

Согласитесь, ведь в гражданском обществе, где полицейских "не уважают", совершить диверсию гораздо проще.

У нас есть отличный пример сплоченности граждан - Израиль. Жители этой страны считают своим долгом помогать гос структурам. Вот это настоящая здорова нация!
Практически все попытки терактов пресекаются в зародыше, причем успевают найти и обезвредить не только исполнителей, но и организаторов. Так работает лучшая в мире израильская разведка.

Вполне возможно, что секрет их успеха заключается не в высмеивании своих пороков, а наоборот борьбы с ними. Они с детства знают своих врагов в лицо, только завидев их, сразу начинают действовать.

А мы посмеемся над собой, почешем репу. Подумаем, а что если ...? Да не, фигня какая-то, и пойдем дальше. А потом может оказаться, что из-за Вашей бдительности можно было бы избежать несчастного случая. Может будем перенимать опыт у других, чем свои шишки набивать?

Вместо того, чтобы помогать бороться с преступностью, мы еще больше высмеиваем ошибки. как будто задача полиции не защищать нас, а развлекать. так какого эффекта тогда мы ждем от наших доблестных органов?

promo boeing_is_back june 22, 13:24 304
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
тимати вятским квасом бьет морды женщинам, превышает скорость и вставляет золотые зубы. неужели кто-то смотрит его клипы? хотя дпсники, мне кажется, ни у кого не вызывают доверия, людям ближе СТОПХАМ
Нургалиев разрешил))

Кстати, в штатах в своё время полиция вполне высмеивалась в своих же фильмах- Полицейская академия, Голый пистолет, ещё наверно можно что-то навспоминать. Однако, авторитету это не мешает. Интересно почему? Может потому что люди судят по реальной работе копов, а не по киновидеопродукции.

Edited at 2016-06-10 02:24 pm (UTC)
Re: Пострадавшим и потерпевшим
по отстрелу негров...
Вопрос ТВ - пропаганде беззакония автор поставил правильно.
Про кино в штатах. Полицейская академия, Голый пистолет и т.п. - это кино 3-4 категории, для развивающихся стран и местного люмпена.
А для нормальных граждан такие, например, как "Новые центурионы"; фильм вышел лет 40 назад, до сих пор иногда вспоминаю.
У меня есть знакомые, которые исправно ходят в патруль и помогают людям. Не зря же говорят, что хорошими делами прославиться нельзя.
если захотим жить лучше, то сможем изменить их условия службы.
Если бы полиция так часто не дискредитировала себя, то пост был бы понятен ))
Очень хорошо, что Вы уловили суть. Как говорится, в семье не без урода. Нужно ли судить о семье по уродам? Обычно ориентируются на их достижения. Чем полиция заслужила такое отношение?
Живу напротив одного из Питерских отделений милиции. Бывает не спится, выйдешь на балкон и видишь, как выпущенные по утру алкаши, ощупывают карманы и грустно мотают головой )) Из года в год, одно и то же.. Подъезжают на милицейской машине к отделению частенько с крякалкой, или сиреной.. Зачем?
Моё ЛИЧНОЕ мнение, нормальный человек не пойдёт туда работать.
Приходят туда всякие. Нормальные тоже есть. А вот постоянные стрессы очень сильно меняют людей. Не всегда в лучшую сторону.
Не спорю. Может я несколько категоричен.. Просто такое множество способов самореализации молодому мужику, что я считаю не разумным идти выполнять чьи- то, не всегда адекватные, приказы )) И вы правы, происходит изменение личности. Знаю по собственному родственнику.
90% уродов бросают тень на остальных

слово "мусор" появилось не вчера
Частоту дискредитации - как определить?
Лично посетить все города и вникнуть в специфику работы полиции - или по упоминаниям в СМИ?
Уважение к полиции практически уничтожено на данное время. Печально!
1-все знают что мусора продажные.вот и стебутся над ними.
2-я знаю что мусора останавливают что бы снять денег,с чего бы их стали уважать за это?
3-Путин им поблажки дает что бы они в случае восстания или беспорядков в народ стреляли.стоит только ввести оплату штрафов не на месте а как на Западе то никто не будет идти работать в полицию.смысл?
я еще в милиции успел
тоталитарная секта закомплексованных и недалеких, если честно

от самых бессмысленных избавились, но родовые пятна никуда не делись
нет, я не хочу сказать, что без них будет лучше
вот и я также думаю. Полагаю автор хочет, чтобы у молодых ребят, которые приходят в полицию, был стимул служить достойно. Когда есть поддержка, то работать хочется больше. Верно?
но надо и самим соответствовать, и чтобы структура изжила описанные мной родимые пятна
положение, по опыту общения с "органами", выправляется, но медленно
Я считаю, что "конченные" полицейские рано или поздно уйдут, а молодые могут стать хорошим примером. Только сначала должно измениться наше отношение к ним.
Психология уркаганов, блатных, зеков.
Обычное дело для быдла.
Примеры таких дихотомий:
умный сообразительный студент - тупой преподаватель
ловкий неуловимый нарушитель закона - неповоротливый мент
хитрый высокопрофессиональный сотрудник - ничего не знающий начальник-самодур.
УРКА, -и, м. и ж., УРКАГАН, -а, УРОК, урка, м. 1. Преступник, уголовник; заключенный, относящийся к преступному миру. 2. Хулиган, шпана. 3. Ирон. обращение. От уг. «урка» — вор, член воровской шайки, «уркаган» — дерзкий, авторитетный вор, первоначально «урка», «урок» — крупный преступник, антоним — «оребурк(а)».
5lngr
(Anonymous)
Авторитет полицейского среди местного населения начинает снижаться.
Хосспади, да нет никакого авторитета у полиции, и не было никогда, как в 90е менты мусорами стали так до сих пор ничего и не поменялось, и ребрендинг тут нифига не помог.

Вместо того, чтобы помогать бороться с преступностью, мы еще больше высмеиваем ошибки. как будто задача полиции не защищать нас, а развлекать. так какого эффекта тогда мы ждем от наших доблестных органов?
Вот то то и оно что полиция должна бы защищать граждан а не быть репрессивным инструментом государства. Они и преступников то давят чисто по принципу устранения конкурентов а не для защиты граждан.

Согласитесь, ведь в гражданском обществе, где полицейских "не уважают", совершить диверсию гораздо проще.
И кто таки в этом виноват? Нормальные люди в такую мерзкую структуру не пойдут, без нормальных людей она скатывается в ещё более и более мерзкую пропасть, финиш.

Всё плохо, всё становиться хуже, и рецепта по выходу из этого нет, вообще ни у кого нет.
Если что-то делать то делать по всем направлениям: Законы, устав, СБ.
Чтоб полицейский был воплощением закона, закона который направлен на благо людей, не выполнять который преступно. Чтоб сама мысль о том что полицейский может хотя-бы солгать была недопустима не говоря уж о таком кощунстве как взятки или (тьфу мерзость) преследования невиновных.
Судья Дредд, вот каким сейчас хотят видеть полицейского нормальные люди, угу :)