Гореть в аду за патриархов

Не так давно в жж развернулась дискуссия на тему того, насколько губительным для христианства и России, в частности, будет проведение Восьмого Вселенского собора. Какая участь ждет россиян, если Патриарх Кирилл примет участие в Восьмом Вселенском соборе, что произойдет с православием и зачем вообще так остро был поставлен вопрос в обществе.

В комментариях звучали разные версии. И одна из версий уже точно подтвердила свое право на существование. РПЦ ждет раскол. В любом случае. Если бы Патриарх согласился на перемены в православии, российское общество бы не поддержало, а при отказе, возникли бы разногласия с католической церковью и т.п.

На днях в
ерховная Рада Украины приняла обращение к Константинопольскому патриарху Варфоломею с призывом отделить Украинскую православную церковь от Московского патриархата. Порошенко неоднократно выступал за подобное решение. За соответствующий проект проголосовали 245 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов, т.е. практически все.

80_main

Вот и ожидаемая православными трещина. Теперь, спорный вопрос и в том,
какую позицию займет их церковь после отделения, ведь между Украиной, Европой и США неплохая политическая связка, берущая свои корни из истории становления церкви и биографий непосредственных участников.

Среди многих членов РПЦ распространена негативная оценка политической роли Константинопольского Патриархата в отношении РПЦ и России; характерно высказывание старшего научного сотрудника Института российской истории РАН, заместителя председателя Императорского Православного Палестинского общества Николая Лисового в начале июля 2008 года: «Константинопольская церковь, начиная с 1917 года, всё время пытается работать против России и Русской православной церкви. Она работает вместе с НАТО на отрыв Украины от России». Как показало время, в его словах есть правда.

Сам же патриарх Варфоломей поддержал стремление Турции вступить в Евросоюз, часто сотрудничает с властями штатов, да и за технику безопасности проведения собора должна была отвечать Америка. Сам же Патриарх Варфоломей, естественно, поддерживает главную идею собора.

Главная идея собора - экуменизм (движение церквей различных конфессий в целях преодоления вероисповедных разногласий и последующего их объединения).
Как оказалось над главным входом в часовную Академии, где должен был проходить собор, разместили вот такой любопытный витраж. Эта работа была выполнена R. Bleninger по проекту программы "Личность к личности".
[фото]

ампва

кпкуп

На нем изображается в центре три человеческие фигуры посреди огня, которые в молитвенном положении поднимают свои руки к религиозным символам:

  • первый – Крест Господень,

  • второй Полумесяц (слева от крест)

  • третий - звезда Давида (Шестиконечная, справа от Креста)!


Святой Крест и два символа "монотеистических религий" (Полумесяц и Шестиконечная звезда) заключены и соединены в визуальным единстве радугой, выдающийся символ Новой Эпохи.

Неуместная символика недаром насторожила многих. Собор должен быть правосланым, причем здесь иудаизм и ислам, соединенные вместе с христанством?

А что неуместного в витраже? Цель собора - объединить религии всего мира. И даже вроде все верно и на то есть причны - межнациональная рознь, однако, не стоит впадать в иллюзии. Объединение скрывает под собой нечто другое. Этим объединением же кто-то должен будет управлять. Так кто это будет?

А будут это те, кто уже управлял объединением, но тогда оно было связано не с духовной состовляющей нашей страны. Помните главный лозунг рабочего класса: «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!» .

Сторонники объединения пролетариата поддерживали глобализацию, интернационализм и тд... В свою очередь ряд интернационалистов поддерживают создание мировых координирующих организаций типа ООН и выступают в перспективе за сильное «мировое правительство».

Есть, конечно, интернационалисты, которые считают, что сила подобного правительства может стать очень опасной в случае, если оно окажется в руках диктатора, что, к слову, и произошло. Не тот, не другой варианты не привели общество к тому, на что оно надеялось. По сей день, рабочий класс самый разъединенный из всех классов, а те, кто его создал как раз едины.

Так вот тогда народ поверил в обещание, что власть теперь будет в руках обычных людей, а получилось немного не так. Народ то может и объединился из хороших побуждений. Народу дали поверхностную свободу. Однако власть народу никто не дал. К власти пришли те люди, которые и тогда и сейчас пропагандируют такое понятие, как объединение, глобализация, интернационализм и экуменизм.

Объединение религий ли или классов - не важно. Уловка в том, что если нужно что-то объединить, то это не значит, что власть и контроль теперь общие. Это значит, что теперь это станет проще контролировать, т.к. все в одном месте, под одним началом. Не нужно прописывать разные законы и правила под каждого. Не нужно бороться с каждым отдельно. Достаточно ввести что-то одно. После объединения обычно наступает формирование общей базы данных, которая и будет в руках мирового правительства.

Прошлая дискуссия закончилась на том, что не было понятно какую роль отвели Патриарху Кириллу, как главе РПЦ в данном вопросе. Возникло сомнение по поводу того, сохранит ли патриарх главный столп РФ в виде православия или же примет участие в рузрушении единства России путем реформ, принятых во время проведения Восьмого собора. На данный момент, можно сказать точно только одно: РПЦ не смогла уберечься от раскола, а значит, удар по России состоялся.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back июнь 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Россия - светское государство

какой вред государству может нанести "размытие акций" одной из общественных организаций, которую активно поддерживают не более 2,5% населения?
Какое отношение собрание или не собрание попов имеет к христианству в России?
Да кому какое дело кто там как крестится или кадилом машет,верующих в обществе меньше даже,чем пидорасов.
Чем-то мне этот "экуменизм по-РПЦовски" старый анекдот напоминает. Там армянское радио объясняет, что дружба народов - это когда все объединяются вместе и идут бить морду грузинам.
А по-вашему - когда все религии объединяются вместе и идут бить морду буддистам? А не боитесь получить при этом в спину от жрецов Кетцалькоатля?
дьявол есть ложь и отец лжи
Крест на витраже католический

Экуменизм двигают раскольники из раскола "непоминавения Кирилла"
Все они при Алексии были яростными экуменистами начиная с кураева и майДАУНА мороза жара (лонгина) принявшего из рук яростного экуминиста украинского,сохранявшего паству греко-католиов во времена гонений в СССР у себя митрополита Владимира несколько орденов. Из Украины (на границе с Румынией,службы на румынском)-,а теперь зачинатель раскола "против экуменизма"

Edited at 2016-11-23 10:15 am (UTC)
"католическая церковь" - это не Церковь вовсе, и даже не христианство, как сказал Святой Игнатий Брянчанинов
Как хорошо, что все эти игры зулусов мимо меня, пусть объединяются, разъединяются, нам, атеистам, на всё это совершенно наплевать.
это вы думаете что атеизм не касается веры. очень даже касается, вас уже переманили на сторону против. а вы думаете, что это ваш выбор
Я правильно понял, что Гундяев в итоге по-любому лузер.
нет не правильно. у меня были опасения, но пока они отхлынули в связи с тем, что мы не отказались от собора
Русскую ПЦ Сталин с Берией создал: кому она нужна?
Филиалом НКВД, и прочих спецслужб, является она!
"По плодам их узнаете их".

Вот и узнаём. Всех-всех.

И это хорошо.
То что сделал уже Путин для России вы в упор не видите и не увидите.
О каких плодах ви говорите?
А ещё он публично лгал на человека в политических интересах. Войков.
Православие давно пора реформировать. Она нанесла огромный вред русским людям.
Одна из главных молитв православного христианина – «Канон покаянный ко Господу нашему Иисусу Христу». Вся молитва построена на таких выражениях как «о горе мне грешному», «окаянный человече», «увы мне великогрешному», «помышляю день страшный и плачуся деяний моих лукавых», «как свинья лежит в калу, так и я греху служу».
Молитва 3-я ко пресвятому духу –раз за разом следуют словосочетания - «помилуй меня грешного раба Твоего, и «отпусти мне недостойному» дальше есть «помилуй меня унылого и недостойного раба твоего… блудный, грешный и окаянный», « непотребный раб твой».
И так практически в каждой молитве. А молитвы эти полагалось читать каждый день. А есть люди особо набожные, которые служение богу делали смыслом своей жизни, и то что писалось в молитвах было их кровью и плотью.
Главная тема всех молитв - уничижение себя как личности и покаяние во всех грехах. Что развивается у человека в результате постоянного повторения подобных молитв – правильно - заниженная самооценка, по другому - комплекс неполноценности. Мысль повторенная многократно обретает всё больший и больший вес. И всё это записывается в подсознании и передаётся детям и внукам. Потомки человека, который уделял много времени православным молитвам, очень неуютно чувствуют себя среди людей, боятся сказать лишнее слово, краснеют и смущаются, когда на них обращают внимание. Не говоря уже о том, чтобы отстаивать свою точку зрения.
А учитывая, что привнесённый мысленный багаж так просто не выбросишь, он остаётся в подсознании и живёт своей самостоятельной жизнью, отравляя существование, перекрывает личности возможность радоваться и наслаждаться жизнью. Нас пугают после смерти адскими муками, геенной огненной. А в результате мы превращаем в ад свою повседневную жизнь.
Надо сказать, что в заповедях Иисуса Христа нет и намёка на то, чтобы взвалить на человека груз греха. Молитва, которую он заповедовал – «Отче наш…» не несёт в себе груза негативной мысли. А защита блудницы и его фраза «кто без греха пусть первый бросит камень» не несёт негативной оценки содеянному людьми.
Православные же молитвы, которые несут в себе негативную оценку для любого, читающего эту молитву человека, тяжким грузом ложатся в его подсознание. Они были созданы кем-то уже после Иисуса Христа с какой-то целью или без цели, но свою роль в превращении людей, которые проповедуют православие, в пассивных исполнителей чужой воли они сыграли.
Для контраста можно привести одно из наставлений Сен – Жермена:
«Я есмь рука собственной благодати бога, излучающий сокровища света, ныне получающий полное изобилие, для исполнения всех своих желаний».
Что бы вы хотели своим детям? Чтобы они были окаянными, грешными, недостойными или получающими полное изобилие для исполнения всех своих желаний?
При том, что они тоже против Бога боролись, несмотря на то, что все люди для них были братья и сестры между собой, и равны... - вот только перед кем или чем они равны? Если убрать из этой формулы слово Бог, то вся формула превратится в бессмыслицу, пустоту, фейк. Что и показал бесславный конец Советского Союза...