Что скрывается за терактом в Орландо?

Что скрывается за терактом в Орландо

Количество свободного оружия в США достигло критической массы? По данным Бюро по контролю алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (BATF) на руках 60 - 65 млн. американцев (что составляет 45% американских домохозяйств) ныне находится более 200 млн. единиц огнестрельного оружия (73 млн. ружей, винтовок и автоматов, 66 млн. пистолетов и револьверов, 62 млн. помповиков, дробовиков и пр. - точное количество неизвестно). С каждым годом эта цифра увеличивается еще на 4,5 млн. стволов.

На фоне таких заявлений Обама поддержал введение ограничений на приобретение оружия, но ни одна из поправок не набрала нужного количества голосов сенаторов. Большинство американцев считает, что проблемы с безопасностью не связаны со свободным доступом к оружию.

Поднятие вопроса о поправках помогло лишь сместить акцент с эффективности работы спецслужб на более безобидную для государства тему, но суть проблемы не раскрыта. С 1971 года в США действует поправка, разрешающая хранить и носить с собой оружие. Благодаря ей стрелок в Орландо купил оружие совершенно законно.

Больше всего интересна другая закономерность. Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (BATF) выявило, что в более либеральных штатах, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступности на 22% ниже, чем средний по штатам, где такого разрешения нет.

Все очень просто. Перед тем, как кто-то совершит преступление, он много раз подумает, что его могут подстрелить быстрее, чем он. Отсюда идеи быстрой наживы теряют свою привлекательность. Как следствие падает уровень преступности. В руководящих верхах об этом хорошо знают, но умалчивают.

Чтобы не разжигать межнациональную рознь и не обострять другие социальные проблемы, в США намеренно избегают главных причин теракта. Каждый раз, когда возникает теракт с использованием огнестрельного оружия, конгресс снова поднимает вопрос о введении ограничений на приобретение оружия. Посудите сами, почему еще лет 20 назад таких проблем не было?

Современный человек часто пребывает в стрессе. Большое количество негативных новостей, неудовлетворенность собой, неудачи и прочие проблемы делает людей более раздражительными. Чаще всего, под действием эмоций граждане совершают опрометчивые поступки, о которых потом могут жалеть. Многие американцы понимают всю сложность ситуации и считают, что нужно сосредоточиться на лечении душевных болезней. Основная проблема современного общества - это повышенная агрессия. Оружие - это только инструмент. Если дальше смотреть, как люди сходят с ума, то ограничения покупки оружия не принесут желаемого результата.
promo boeing_is_back июнь 22, 13:24 306
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Я давно подозревал, что они с катушек посъезжали.
Но начать надо хотя бы с ограничения покупки оружия.
Зачем? Лучше ускорить естественный отбор. Выживут сильнейшие и приспособившиеся.
.... в более либеральных штатах, где разрешено скрытое ношение заряженного оружия, общий уровень преступности на 22% ниже, ..
а на сам деле это ЛОЖЬ. там убивают гораздо больше. Но людям знать про это не обязательно. Это же бизнес и ни чего личного :))
Вообще довольно странно, что страна, которая продает оружия больше всех в мире, хочет ограничить его покупку для своих граждан.
демократия, свобода слова. равенство.
все это хорошо в других странах. в тех куда Америка все это "несет".
А у себя они с этим очень осторожны.
цензура. слежка. коррупция вот настоящая Америка.
Вы категорично утверждаете, что это ложь.
Чем то можете подтвердить свои слова?
самым обычным анализом :))
1. рак ни как не связан с сигаретами.
Помните эту бредятину? так вот: ученые не смогли вывести ПРЯМЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ между фактом курения и раковыми заболеваниями.
А кто там отвечает за продажу сигарет ?:))))
пред нами манипуляция фактами. следовательно та кже контора может манипулировать и фактами связанными с оружием.

2. наличие у вас оружия не остановит преступника. он преступник, он не пойдет работать только потому , что у вас имеется ствол.
Он просто сменит тактику.
:))
И если раньше грабитель только пугал жертву.
то теперь он ее практически всегда убивает или калечит. Почему ?
А потому, что получив монтировкой по голове, вы уже не достанете свой "скрытно носимый" пистолет и не пустите его в ход.
Все, преступник вопрос своей безопасности решил. А что будет с вами после контакта головы с трубой, ваши проблемы.

Вот по этому я ни в грош не ставлю "заключения" всяких там стрелковых ассоциаций, котором нужно впарить доверчивым лохам свой товар!!!
И часто ли преступники нападают с целью ограбления на полицейских в России? Это же легко: дал ему монтировкой по голове и забрал все с трупа. А если дать монтировкой по голове часовому, то вообще можно целый склад вынести: подошел ночью к часовому с монтировкой и дал ему по голове.
.... если дать монтировкой по голове часовому, то вообще можно целый склад вынести: подошел ночью к часовому с монтировкой и дал ему по голове.....
и в 40х и в 90х именно так и было.
А в 90х воинские караулы вырезали, что бы оружием завладеть. у бандюков тогда война была им пистолетиков уже не хватало.

...преступники нападают с целью ограбления на полицейских в России?...
а чего с них взять то?
а вот убивали полицейских направо и налево в месте с их пистолетикими запросто.

Обратите внимание. положили конец преступной вольнице не прибегая к вооружению населения.
На самом деле-это внутреннее дело США.
Вообще да, но в мире все взаимосвязано. Аналитики пишут, что после выборов в США доллар подешевеет на какое-то время. Вроде бы касается только их, а влияет на всю мировую экономику.
Орландо это отдельная тема.
Омар был охранником, он имел специальное разрешение на ношение оружия.
Так что запрет на оружие простым гражданам тут бы ничего не решил.
Спасибо. Хорошее дополнение, которое еще раз подчеркивает, что этот теракт используют, чтобы ввести ограничение на покупку оружия.

Белый пиксель - битый пиксель. Рабам нельзя оружие. Свободный имеет право.

Если бы в Украине было свободное владение оружием, можно было бы перестрелять всех урок и российских агентов в Головке прямо в момент когда они все собрались под УВД в апреле 2014 года.
И это было бы прекрасно.
А в Орландо вам не нужно вообще лезть своими опущенными рылами. Не скотского ума это дело.
Без права на оружие нет свободного и полноправного человека.
Там оружие можно купить как у нас зубную щетку, без всяких проблем...вот сюда загляните - глаза разбегаются, хорошая штурмовая винтовка типа М-16 от 500 до 1800 долларов, есть пистолеты, автоматы, хотите "Глок" ? http://grabagun.com/
На руках у населения США по самым скромным подсчётам от 270 до 350 миллионов стволов оружия. Как минимум 10 % от этого числа - штурмовые винтовки типа М-16. После трагедии в Коннектикуте в декабре 2012 года продажи оружия подскочили в 20 раз. Сейчас каждые 1,5 сек. в США ЛЕГАЛЬНО продаётся один огнестрельный ствол. Я подсчитал и получилось вот что : 40 стволов - в минуту, 2400 - в час, 57.600 - в сутки, 1.728.000 - в месяц, и 20.736.000 - стволов оружия продаётся в год. Можете сами подсчитать.