Во сколько обойдется "бесплатная" винда?

Реальная стоимость Windows 10

Гениальная маркетинговая стратегия Майкрософт по продвижению новой операционной системы почти реализована. Компания напоминает, что бесплатное обновление операционной системы доступно только до конца июля. В августе Windows 10 Home будет стоить 199 долларов, но, как оказалось, это не единственное за что нужно будет платить.

А помните, как все начиналось?

Несмотря на то, что Windows владеет почти 90% рынка, пользователи неохотно переходили на 10ку. Ее основной конкурент Windows 7, которая занимает около 60% рынка.

Тогда компания пошла на экстренные меры. Какое-то время отказаться от обновления до Windows 10 было невозможно. Пользователям это не нравилось, но они ничего не могли поделать.

Когда они нажимали на крестик, чтобы закрыть уведомление об обновлении, то это действие воспринималось системой, как согласие пользователя на обновление.

Таким вот хитрым способом компания подтолкнула пользователей к установке их нового продукта. По данным компании новая операционная система установлена уже на 350 млн компьютеров.

Принципиальное отличие Windows 10 от 7

Все завязано на учетной записи Майкрософт, которая имеет ряд преимуществ по сравнению с локальной учетной записью. Например, многие параметры Вашей учетной записи (настройки оформления, пароли Internet Explorer и другие) будут синхронизироваться между устройствами. У Вас всегда будет доступ к OneDrive (бесплатное виртуальное хранилище от компании Майкрософт), где могут храниться Ваши фотографии, видео и прочая личная информация. Удобно, правда?

Но есть и обратная сторона медали. За удобство нужно будет расплатиться своей конфиденциальностью. Учетная запись будет собирать историю Ваших запросов и посещенных сайтов. Помимо этого ключи шифрования файлов будут находиться на том же сервисе OneDrive, что и сами файлы. При желании, компания Майкрософт может расшифровать Ваши файлы, которые хранятся в OneDrive, и получить к ним доступ.

Для сравнения, в компаниях Apple и Google другой подход. Они отдают ключи шифрования самим пользователям. Соответственно, такой подход не нравится спецслужбам, так как расшифровать файлы смогут только сами пользователи.

На днях в Windows 10 обнаружили загадочный файл UpgradeSubscription.exe назначение, которого было некоторое время не ясным.

UpgradeSubscription

В Майкрософт ответили: «Инструмент Windows Upgrade to Subscription, обнаруженный в последнем билде Windows Insider, помогает управлять апгрейдом с обновления Windows 10 Pro Anniversary до Windows 10 Enterprise. Этот бинарный файл никак не связан с бесплатным апгрейдом рядовых пользователей и не применяется для потребительской версии системы».

Странно, что никто не пишет про облачный сервис Майкрософт. В октябре прошлого года был уменьшен объем дискового пространства в OneDrive с 15 до 5 Гб. Понятное дело, что многим не будет хватать 5 Гб и они захотят увеличить объем до 50 Гб, который уже будет стоить 72 рубля в месяц (864 руб/год).
onedrive.live.com/about/ru-ru/plans/

тарифные планы onedrive

О том, что за облачный сервсис удобнее платить пользователи поймут не сразу, поэтому рекомендую при покупке Windows 10 за 199 $ добавить стоимость подписки на OneDrive помноженной на время использования сервисом. Например, за 5 лет использования придется доплатить 4320 рублей.
Компании очень выгодно предоставлять такую услугу с абонентской платой. А если таких сервисов будет несколько?

(Дополнено)

Заработок на антивирусах


Компания Майкрософт нашла еще один способ заработать денег. Она сократила время адаптации производителей антивирусного оборудования с двух месяцев до шести дней. Другими словами производители антивирусов не успевают качественно настроить свои программы под виндовс 10.

У Майкрософт есть свой антивирус, который при этом нововведении получает преимущество. Естественно, он тоже платный. Большинство компьютеров в мире работает на Виндовс. Корпорация воспользовалась своим доминантным положением на рынке, чтобы продвинуть свой продукт и увеличить прибыль.

10 ноября 2016 года стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России возбудила дело в отношении Майкрософт по «признакам злоупотребления доминирующим положением на российском рынке». Посмотрим, получится ли у ФАС повлиять на корпорацию.


promo boeing_is_back august 26, 20:53 420
Buy for 220 tokens
Внук одного из ведущих работников наших органов безопасности, генерала-майора, начальника одного из главных аналитических центров КГБ СССР (Управление «А»), Вячеслава Сергеевича Широнина, поведал миру о том, что на самом деле ждет нас в самом ближайшем будущем. Оказывается нас всех ждет ужас,…
Ну что
Только ломаная винда с отрубленными щупальцами, лезущими в интернет нафискалить на вас, только хардкор. Оно и раньше так было, но теперь это становится насущной необходимостью.
Маленькое уточнение, по ключам шифрования, и Гугл и Яблоко, так же оставляют себе копию ваших ключей. Другое дело что и на вашем устройстве они то же хранятся. В отличии от Майкрософт.
На Винде сидят одни лохи и чайники, а лохи должны страдать. Linux рулит.
Да, походу пора переучиваться. Тут где-то еще новость была о том, что в сети распространен вирус, который взламывает виндовс только на русском.
Как поставил много лет назад пиратскую Windows 7 Ultimate х64, отключил кучу служб, включая обновления, безопасность, UAC и прочие, воткнул бесплатный Avast и сижу с тех пор на ней.
Не нужны мне W8 и W10.
Виндус Сервер 2012 - лучшее

Edited at 2016-07-05 12:56 pm (UTC)
Винда за деньги? Пхахаха.
Облачное хранилище личной инфы? Слабоумие и отвага.))

Пока семерка отлично работает, нет смысла лезть на торрент за десяткой.
Золотые слова!

Я бы и семёрку бы не ставил...ХРюшей оходился. Тока системник сгорел нафиг. Пришлось железо менять. И приустановке ХРюши появлялся синий экран смерти. Пришлось переходить на семёрку.
бэкаптесь товарищи, бэкаптесь
я забэкапил 7 потом обновился до 10 скинул ее на виртуалку и восстановил 7

а 10 поставил в загрузки с vhd (установка windows на vhd)

удалив се свои личные из 10

Edited at 2016-07-05 01:13 pm (UTC)
Вы это тётеньке из диспетчерской скажите, что винда это совсем просто.
Только Коммандная строка - только хардкор)))
И без разницы Винды или Никсы!
Вот именно.
Винда - остой для дурака,
А если не пуста башка -
Нужна командная строка.
Плесни пивка!
Линукс проблемный при установке

Ничего страшного, нищим гикам все равно время девать некуда. С хеум в кармане, зато не как все.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Давно пора, мы в начале 2000-х перешли, ничего, кроме позитива.
да
они сами начали скачивать файл
и потом объявили,что обновят до 10 через 14 часов
потом ,когда пытаешься отключить обновления,при нажатии на галочку-сразу началось обновление
комп выключился и переустановил винду 10
вот так тихо и спокойно идет вмешательство в наши компы
вроде бы ты купил себе одно
а тебе пришли и поставили другое
и не пойми что
но он похоже не может установить это там.где ему мало памяти
если успеть отменить все обновления,то не будет устанавливать
в суд можно подать в Калифорнии так уже делали 10 тыс долларов получил человек.
Осторожно, двери закрываются!!! Царский девятый час...
обонентская. симпотичный. колидор
Кто нибудь в курсе, как обстоят дела час отечественной ОС?
То в грудь бьют, то тишина. Кто хоть ее клепает?
Есть, как минимум, три отечественные ОС для настольных компьютеров / ноутбуков (экзотику типа систем реального времени не рассматриваем).
купил ноут с десяткой. Других уже почти и не бывает. Откатился бы на ХР, но это нереал - все драйвера и пр., всё под десятку.

Начал рыться по торрентам, чтобы офис скачать - а хрен найдёшь нормальный билд, старше 98-го офиса нету. Пошел на сайт MS и скачал месячный триал.

и оппа! оказывается, за официальный легальный белый настоящий офис надо платить 2600 рублей в год. При этом дают ТЕРАБАЙТ на уандрайве и ещё всяких ништяков.

Такая политика мне нравится. Это не коробку за $599 покупать. Поддержу рублём.
купил ноут поставил linux fedora 23 поставил LibreOffice весь софт обошёлся в 0 рублей 0 копеек. С дровами проблем нет. Что я сделал не так ?
@iluhin
(Anonymous)
обонентской... ))))))
Грамотей! Не пользуйся облаком, если не хочешь.
В умных руках почти любой продукт становится лучше. Я доволен 10!
Гм? А зачем в принципе хранить личные фотографии и документы в сети? Я понимаю, если цель такая - выгрузить в сеть. Но хранить-то зачем?
На случай если винчестер навернется со всей инфой. Они щас делаются все менее и менее надежными в виду удешевления конструкции. Я к примеру все самое важное дублирую на другой винчестер который не юзается а лежит в шкафу как архив.
Учётную запись Microsoft за год употребления Win10 так и не завёл. Нужна она мне, как собаке пятая лапа. А OneDrive снёс сразу же, КЕМ. Также, как на смартфоне снёс DropBox, Google-сервисы, и прочую сетевую дребедень. Пришлось установить спецпрогу, с правами суперадминистратора, чтобы поудалять всё это дерьмо, вшитое в оболочку операционки. Не вижу для себя никакой нужды пользоваться связанными аккаунтами, облаками и прочей хернёй. Лучше на флэшку запишу, что мне надо. Абсолютно бесполезные для меня сервисы. Только жрут беспощадно трафик, ресурсы, и отнимают пространство. Не доверяю всем этим идеям хранения информации неизвестно где и неизвестно у кого.
Кто-нибудь сможет, положа руку себе на сердце и взглянув в глаза, уверить меня, что эти облака никем не контролируются, и не просматриваются? Я лично не уверен в этом. А то щёлкнешь смартфоном, а потом вдруг в FB и OK видишь, как предлагается разместить там отснятое. А я, может, жопку любимой сфоткал, нафига мне это обнародовать? Конфиденциальность, о которой тут упоминается, давным благополучно давно сдохла. Один огромный базар.
Если только свой сетевой диск создавать. У меня знакомый так делал. Ему нравится.
Windows 10 была запущена 29 июля 2015 г. Одновременно Microsoft объявила, что в течение первого года переход на новую ОС будет бесплатным для пользователей Windows 7, 8 и 8.1. После истечения объявленного срока обновление должно стать платным. В Microsoft сразу назвали конкретные цены: Windows 10 Home будет стоить 119,99 долл.; Windows 10 Pro — 199,99 долл.; при выборе варианта перехода с версии Home на Pro пользователям обещана опция по цене 99,99 долл. Так в чем сенсация?
Два вопроса: Первый - с чего Вы взяли, что Windows занимает 90% рынка? Огромное количество пользователей, вообще, не имеют настольных компьютеров / ноутбуков (среди которых довольно много с macOS) и пользуются планшетами, а это более, чем на 90% Android (на ядре Linux) и iOS. Второй - какая необходимость устанавливать на настольные компьютеры / ноутбуки Windows? Чем всех вас не устраивает Linux?
добавлю для тех кто не знает iOS как и всё семейство ос эпла основанна на NeXT которая основана на BSD так что тоже юниксы