Почему русские не хотят быть богатыми?

Есть простой способ проверить, готовы ли Вы стать более богатыми или нет. Достаточно узнать Вашу реакцию на это предложение:

Минфин предложил увеличить зарплату сотрудникам Госдумы в 2 раза.

Поддержите ли Вы эту инициативу? Пожалуйста, напишите ответ в комментариях. Обязательно укажите, почему Вы так решили.


[>>> Если Вы уже написали свой ответ, разверните спойлер <<<]Как правило, даже не вникнув в суть вопроса, люди пишут, что повышать зарплату депутатам не за что, мол, у них и так деньги есть, а у нас пенсионерам жить не на что и прочее.
Проблемы всегда были и будут. Соответственно причины, чтобы не платить чиновникам всегда найдутся. При желании можно было бы даже приплести историю о голодающих африканских детях, но давайте будем серьезными.

Мы же хотим, чтобы чиновники работали эффективнее?
Тогда почему мы не используем опыт крупных успешных компаний?

Уж они-то знают, как выжать максимум из хорошего специалиста. Но для того, чтобы привлечь лучших сначала нужно создать соответствующие условия для работы. Например:

  • Комфортные условия на работе помогут отвлечься от бытовых проблем.

  • Высокая зарплата поможет избавиться от мысли: где и как заработать больше и сконцентрироваться на своей работе. К тому же, это повысит эффективность борьбы с коррупцией.

  • Любой из нас периодически нуждается в поддержке и похвале. Лично я не помню, чтобы народ искренне хвалил наших чиновников.


Эти рекомендации могут существенно повысить эффективность работы наших чиновников. Только после этого можно повышать требования к их работе.

А что мы делаем вместо этого?
Мы воспринимаем все, как должное. А в случае неудачи обрушиваем на них свой праведный гнев.
Если мы хотим, чтобы ситуация изменилась в лучшую сторону, то сначала инициатива должна идти от нас. Более того, мы сами должны стремиться к лучшему.

Чтобы разорвать этот порочный круг нужно понять чем отличается богатый человек от бедного.

Чем отличается богатый человек от бедного?

Думаете, у всех богатые родители были? Или они намного умнее Вас? Может им постоянно везет? ... Вовсе нет.

Богатые люди от бедных отличаются мышлением и поступками. Наличие успешного бизнеса - это следствие того, что у человека порядок в мыслях и делах. Такой человек может не только рассуждать о правильном и неправильном, но и переходить от слов к делу. Предприниматель может организовать себя, других людей, а главное создать новые рабочие места.

В России полно образованных и энергичных людей, которые успешно ведут свой бизнес. Они могли бы добиться успеха и в государственных делах, но почему-то не спешат в политику. Предприниматели, что не патриоты?

Вовсе нет. Просто они идут по пути наименьшего сопротивления. Предприниматели видят, что государственные деятели работают в постоянных условиях соблазна присвоить себе то, что им не принадлежит. Народ их не поддерживает, да еще и требует, чтобы чиновники, выполняя важную и ответственную работу, получали копейки.

В этом абзаце кроется ответ на вопрос: почему на выборах Вам никто не нравится из кандидатов?

Мы (народ) сами создали такие условия. Пришло время разорвать этот замкнутый круг.

Во-первых, чтобы нас не обдирали, как липку, нужно развиваться, учиться.

Во-вторых, мы должны начать снова доверять своим политикам.
Вариант, что народ живет сам по себе, а депутаты сами по себе не подходит. Мы зависим друг от друга. Успех каждого из нас зависит от успеха наших политических деятелей.

Хотите быть богатыми? Развивайтесь!



Другие посты на эту тему:

Почему русские такие нищие и как с этим бороться?

Почему русские такие нищие Часть 2

Почему русские такие нищие Часть 3

promo boeing_is_back august 26, 20:53 402
Buy for 200 tokens
Внук одного из ведущих работников наших органов безопасности, генерала-майора, начальника одного из главных аналитических центров КГБ СССР (Управление «А»), Вячеслава Сергеевича Широнина, поведал миру о том, что на самом деле ждет нас в самом ближайшем будущем. Оказывается нас всех ждет ужас,…
Или автор знает то, что не знаю я, или он сам решил податься в депутаты :)
а какая связь между русскими и их желанием стать богатыми с зп чиновников? вы видели кто сидит в рядах этих чиновников то?
Конечно надо. Только не в 2, а в 4 раза. А то разве можно прожить на нищебродские 300 тыс. руб? Это ж сколько надо на лакшери жильё копить?

Я щетаю, заслужили! А если кто тут с Урала есть или просто непонятливый, то я ему дам ссылку на ролик старой "проститутки" - Жириновского.
Метко подмечено. Поэтому я и опубликовал этот пост. Через несколько минут узнаете почему.
Я против "этого предложения"
Богатство "сотрудника Госдумы" не должно сводиться к размеру его "зарплаты"
Впрочем, то же (в идеале) - для любого человека.
широко мыслите. Интересно будет Ваше мнение ко второй части поста.
А кто такие сотрудники Госдумы? Собственно депутаты или те, кто работает в Госдуме на других должностях ( уборщицы, буфетчики, электрики, айтишники и прочий обслуживающий структуру люд)?
все люди, которые занимают руководящие должности и имеют отношение к государственным делам.
Я против. У них и сейчас зарплаты слишком высокие - это расслабляет. Раньше они были вынуждены как-то крутиться, искать всякие подходы-выходы, чтобы заработать. Короче, была какая-то движуха. А теперь многие из них забьют на все и будут тупо на зарплате сидеть.
где подвох?
Естественно, любой адекватный человек скажет: "Да они сами должны еще в казну доплачивать... работать-то они в 2 раза лучше не станут... за что? за то, что спят и пялятся в мобилы на своих собраниях?... да они ваще ган...ны".
С другой стороны, я понимаю, что где-то подвох, связанный с тем, что если им подымут з/п, простому народу увеличат соц. выплаты и т.д. (может не в 2 раза, но все же), либо сократят количество депутатов, а остаток з/п поделят между оставшимися.
Хз, я против
Re: где подвох?
Вы правильно уловили суть. Все взаимосвязано. Поэтому и был написан сей пост.
Если волку предложить вдвое больше овец, он тупо зарэжэт вдвое больше овец.
Но доброй собачкой не станет.
Бля, какой гербалайфный бред оказывается написан под спойлером - просто блевать тянет. Предупреждать надо. И забаньте меня плиз плиз, чтобы я больше время на эту муру не тратил.
глупости какие. мне увеличьте в 4 раза тогда
Нужно уточнялово - сотрудникам аппарата Госдумы ( это помощники депутатов, делопроизводители, правоведы, секретари и т.п.) или сами депутаты?
Сотрудники аппарата живут нежирно, а депутаты- это и так известно.
Хорошо работают те, кому и платят много, и ебут жестко. И то и другое должно взрывать мозг

Согласилась бы , если бы повысили бы пенсии, пособия для детей сирот и одиноким родителям. На мой взгляд забота о народе России должна быть впереди паровозного гудка, а тут только о Госдуме именно той которая законы бездумные принимает и гайки покрепче закручивает.
Всех эта срань господня под названием "российская экономика" не потянет. Хватает только "избранным". Остальным - места на кладбище.
Русские реально не хотят быть богатыми. Путин вывозит из России всё самое ценное подчистую в пользу своих дружков-олигархов, а они за него голосуют. Парадокс! А депутатам этим - кайло в руки и на рудники на хлеб и воду. На большее не наработали.
даже если это сарказм, то у них все может получиться. По крайней мере они пытаются. А мы просто дерьмом всех поливаем.
Богатые люди
..Просто не считают чужие деньги, вот и всё. И не рассуждают на их тему.
Re: Богатые люди
Если эти "чужие" деньги не берутся из вашего кармана.
нет, это не зарплата. Они работают не больше чем на 35 000.
Хохлостан Я на Вас - удивляюсь.

Упёртые: В НАТО не приняли, а ЕС тоже. На что надеетесь?

Edited at 2016-07-08 10:29 am (UTC)
Почему русские не богатеют?
Жителям Ингушетии разрешили не платить проценты по ипотеке.
Re: Почему русские не богатеют?
Ну ты сравнил. В нашей стране такая градация: депутаты - высший сорт, ингуши - первый, русские - пятый. Так что за ингушскую ипотеку должны платить русские.
Вообще -то я за ,только с условием ,что и все население РФ перейдет на зарплаты ЕС. А то на карту зарплат мира стыдно смотреть. Самая богатая страна и такие зарплаты.
Даешь по 5000 евров зарплату. Ну а чтоб они получили 10 000 ,я еще предлагаю их сократить., их аппарат, их обслугу и все прочее ,за что платит государство. Вот когда наши бедняки перестанут лазить по помойкам и перестанут чиновники уворовывать общественные деньги(т.е депутаты должны знать, что и кто у них на районе делает), повысят контроль и порядок в стране, тогда есть за что повысить. Это ж будет такой прорыв.
Если средняя з/п в России будет 5000 евро - через год Россию ждёт дефолт и нищета. Потому что эти "уважаемые" депутаты и те, кто ими руководит, разорили и разграбили российскую экономику вдрызг.
нью коммунист
Россияне разные одни хотят быть богатыми ,другие счастливыми, а для счастья не так много бабла надо.
Re: нью коммунист
для счастья надо чтобы хватало, а хватать будет когда в голове порядок будет, а чтобы в голове порядок был нужно учиться и развиваться, а не водкой горе заливать.
" мы не используем опыт крупных успешных компаний?" - Вы сами работали в западной крупной "успешной" компании? Связь с уровнем зарплаты с качеством работы в вашем изложении неккоректна. Когда человек на сдельщине - тогда да, чем лучше работаешь, тем больше получаешь. А например топ-манагеры "успешных" компаниий под это определение не попадают. Я работал в американском Лусенте с 1998. Топ-манагеры получали бонусы в миллонах баксов при ежеквартальных убытках. И брались кредиты при этом. На бонусы? С хуя-ли бонусы при убытках? Ведь это НЕЗАРАБОТАННЫЕ деньги. Но при этом по внутрикорпоративным сми все время трам-тарарам- всезаебись. Но амерский профсоюз работников Лусент почему то в это не поверил и выступил против таких бонусов. И это ТЕ, кто учит весь мир. Стоит ли удивляться, какая экономика ВЕЗДЕ и почему она в ЖОПЕ. (в АЛУ затем все было точно так же.) Да, и топ-манагеры периодически менялись - уходили в другие компании, НЕ НА УЛИЦУ!!!, приходили из других компаний (и делали ровно то же самое). Сегодня наши депутаты ровно такие же. Они ничего не делают для создания эффективной экономики, эффективной политсистемы. Их интересует только возможность увеличить себе "зарплату".

Edited at 2016-07-08 10:36 am (UTC)
Это когда в России дефолт был? Может по тем меркам такие показатели были лучше, чем у их конкурентов?