Контрабанда оружия из Украины

Контрабанда оружия из Украины

Под видом гуманитарного груза из США в Украину было доставлено летальное оружие: 1325 винтовок различных калибров (375 из них снайперские), 509 пулеметов, 350 пистолетов, 149 помповых ружей, 158 подствольных гранатометов. Кроме этого, переданы 40-миллиметровые АГС, их количество не уточняется.

Агенство Реутерс провело расследование, в котором они выяснили, что из зоны конфликта на востоке Украины ведутся масштабные контрабандные поставки оружия. Если раньше в основном изымали охотничьи ружья и пистолеты, то теперь чаще попадаются гранатометы и взрывчатка.

Украинские силовики утверждают, что подразделения правительственных добровольцев иногда создают частные склады с оружием, чтобы не сдавать его киевским властям, так как они им не доверяют.

Эксперт по постсоветской организованной преступности Марк Галеотти из Института международных отношений в Праге сказал, что часть оружия вывозится с Украины через Одессу в средиземноморский регион, часть через Северный Кавказ, а часть по балканскому маршруту. Агентство предполагает, что конечной точкой этих поставок являются зоны боевых действий в Ираке, Ливии и Сирии. Там спрос на подобное вооружение особенно высок. А если есть спрос, то будет и предложение. В зоне боевых действий часто бывают случаи воровства оружия.

В июне на границе Украины с Польшей СБУ задержало гражданина Франции. В его автомобиле была найдено: более 100 кг взрывчатого вещества, детонаторы, несколько автоматов Калашникова, 3 гранатомета. Глава СБУ утверждает, что это был экстремист, планировавший серию терактов во Франции. Французская сторона полагает, что это контрабанда оружия.

Осенью 2015, в Кувейте местные власти пресекли деятельность преступной ячейки, которая занималась поставкой оружия ИГИЛ (запрещенного в РФ). Лидер, группировки, которую они взяли сознался в том, что закупал оружие в Украине и отправлял его в Сирию через территорию Турции.

Где гарантии того, что американское оружие не отправится этим же путем?
promo boeing_is_back june 22, 13:24 304
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Ты видать очкарик природовед ?
Летальное оружие это то что танки превращает в металлолом .
Привет, знатокам.

Летальное оружие (от лат. letalis — «смертельный») — оружие, предназначенное для уничтожения живой силы противника.

К таким видам вооружений относят:

холодное и огнестрельное оружие, предназначенное для поражения противника в ближнем бою;
ядерное, химическое, зажигательное и бактериологическое оружие относят к оружию массового поражения, предназначенному для нанесения массовых потерь или разрушений.
да ну нафиг, не может быть... оружие это по определению то, что предназначено для убийства. Русский язык учить пробовал?
дебилушко, для тебя есть толковый словарь Карандаш не предназначен для убийства, но им можно убить. Газовый пистолет не оружие, но им тоже можно убить. Оружие это то, что по прямому предназначению убивает кого-то. И не убивает только в случае неграмотного применения. Ты блядь, школу закончи, сопляк малолетний, выучи русский язык до конца, а потом выёбывайся перед взрослыми знанием слов
Да это давно известно. В Одессе это не тайна. Но свидомые спорят до усрачки...
в июне читал новость, что количество нелегального оружия из Украины увеличилось почти вдвое. Поставляется в основном на Северный Кавказ, а там ...
чушь какая то На украине своего оружия хвататет с избытком Калаш можно купить за 100 баксов и ведро патронов к ниму А в горячих точках типа сирии с оружием сложностей тоже нет и там американское оружие точно никому не нужно как и снайперские винтовки к которым нужны спецпатроны а эти патроны просто так не купить да и стоят они слишком дорого для любых боевиков
Советское оружие и пользуется спросом повсюду потому что патрону к нему дещевые
Какая разница? Если удастся "шевельнуть" и это оружие, то его непременно продадут.
Украина славится демпинговыми ценами на оружие.
А дай мне телефончик ганс-дилера, или местечко подскажи где купить, возьму парочку по 150 (мне просто по воронам пострелять. если что), хотя сдаётся мне, что ты просто пиздабол.
в прифронтовую зону едем и покупай что хочешь Хотя бы в мариуполь приедь и все тебе будет
Сирёзна??? А к кому обратиться? Я в 91 в подмосковье без всяких войн покупал акашки.
Ахах))) Так просто? Приеду и скажу -чуваки продайте мне автомат, а лучше два заверните, в каждую руку по два раза, и пять вёдер патрончиков в придачу.
Наивный ты чувачЁк однако.
я 5 раз туда ездил и каждый раз предлагали стволы и патроны Рожки только дефицит
===Под видом гуманитарного груза из CША в Украину было доставлено летальное оружие: 1325 винтовок различных калибров===
Упреждая эти поставки из России в Украину под видом гуманитарного груза было доставлено 1325 грузовиков с винтовками различных калибров.
Кто с ножом тот с мясом. Сейчас не надо боятся человека с ружьем.
гусиная х*йня
Бред сивой кобылы. Обдэнээрятся какие-то рашкованы паленой водкой и пишут такую херню.
Знатная у вас каша в голове. На самом деле США ведь защищали граждан СССР от самозванцев, захвативших власть в СССР. Так что спасибо вам надо сказать США.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Из Украины на роиссю идёт контрабанда американского оружия?
Годно!
Нет никаких оснований полагать, что описанные поставки со стороны США имели место быть. Источник этого вброса - вымышленные структуры вымышленной ДНР, не раз пойманные на лжи, поэтому доверия им 0. В Украине стрелкового оружия как раз навалом, если им США что-то и будут поставлять, то какой-нибудь более-менее хайтех: тепловизоры, рации, прицелы итд. Впрочем если это оружие попадаёт таки на рынки контрабандного оружия, то виновной в этом будет Россия, как развязавшая конфликт в Украине сторона.
Да поставляли уже хай-тек... Один украинцы продали в ДНР, а второй в Африку...
(Anonymous)
Я тебе скажу больше ваня- внезапно (ТМ) нашлись тысячи снарядов для Пиона и Тюльпана, по 3 килотонны каждый.
ну а чо, в Сирии уже есть оружие из России - авиация например (один самолет даже турки сбить успели) почему бы и украинцам туда что нибудь не попрадовать, не вижу ни каких преград
Лапуа магнум...
...завтра еду пoлучать...атo 7,62 на 54 лайнo!
Побольше надо завозить оружия в Украину.
Обратно в Рашку едут 200е отпусники и любители кредитов.
Любишь дохлых парашинских наемников или сам такой же гондон рашист?
Присоединяйся, здесь такого говна много:
http://gruz200.net/
Судя по картинке и тексту, США поставляют на Украину автоматы Калашникова и винтовки Драгунова различных калибров..
Оружие с Донбасса можно легко купить в Молдове. Всякие дебилы и бывшие добровольцы-националисты его сюда везут. В итоге в Кишиневе за пару лет стало заметно больше преступлений и перестрелок с применение огнестрела. Украинские таможенники получают деньги с этой контрабанды, и по договорённости не досматривают тех, кто сюда везет взрывчатку, пистолеты и автоматы. Молдавских силовиков также подсадили на взятки. Вообще непонятно, как этот процесс теперь остановить.