Сгореть в аду за патриархов. Часть 3

Если восстановить события на Украине и реакцию католической церкви на все происходящее, можно проследить, как там развалили православие.

4277358

[Spoiler (click to open)]То, что происходит сегодня на Украине, это и есть «подготовка»: перестраивается цивилизационный код народа. Украина должна быть встроена в западную цивилизацию, в которой Ватикан играет одну из ключевых ролей. Решается судьба Православия на Украине, поскольку ценности Евросоюза не совместимы с Православием.

Действительно, 25 ноября произошло, как написала пресса,  «выдающееся событие»: впервые в истории независимой Украины глава УГКЦ отслужил Литургию на главном престоле Собора Святого Петра в присутствии Папы римского.


Смотрим на события в Сирии, а также в целом, на ситуацию на Востоке.
[Spoiler (click to open)]
Отношение Ватикана к событиям на Ближнем Востоке определяется в первую очередь состоянием иудейско-католического диалога, который продвинулся настолько далеко, что папа Франциск попал в известный список «50 евреев» года.

При этом речь идёт необязательно о военном контроле и силовом присутствии, но и об интеллектуальном и экономическом влиянии. Главное – включённость территории в общее поле, в центре которого находится Израиль.
Однако Шмулевич лишь повторяет положения разработанного и опубликованного ещё в 1982 г. стратегического плана Израиля на 80-е гг., известного как «план Инона» (по фамилии представившего его сотрудника израильского МИДа Одеда Инона).

Это план, направленный на территориальную экспансию Израиля и достижение им доминирования на Ближнем Востоке путём политической дестабилизации и «балканизации», то есть дробления соседних арабских государств.

После письма к «Большой двадцатке» папа Франциск объявил 7 сентября «днём молитвы и поста за мир в Сирии, на Ближнем Востоке и во всём мире». С этого момента тема христиан на Ближнем Востоке превращается папой в ключевую для обеспечения православно-католического сближения и «культивирования» чувства экуменизма.

А что происходит в последнее время? Проявляется очевидный интерес Папы к Беларуси, визит в Армению.

белорусия



Папа поменял свою позицию по отношению к православным ценностям.

грех


15 декабря в рамках реализации папской программы экуменизма в Россию прибыл главный специалист по межхристианским отношениям кардинал Курт Кох.

Его принял заместитель Министра иностранных дел А.Ю. Мешков для дальнейшего развития взаимодействия между обсуждения Россией и Ватиканом. Наконец, состоялась его встреча с Патриархом Кириллом.

Главный итог визита Коха сотрудник секретариата Отдела внешних церковных связей Алексей Дикарев выразил так: «Эти визиты внесут свой опосредованный вклад в копилку будущей встречи патриарха с папой». Сам же Кох подчеркнул: «Подготовка к встрече важнее, чем сама встреча. Это событие исторического измерения, и нуждается в подготовке, это очень важно».

Каков будет следующий шаг, как думаете?

Когда люди раздробятся и будут верить во что попало, от тотемов до покемонов, тогда сверху придет установка объединить все это в одно целое, чтобы не было религиозных войн. Тогда придет экуменизм. Много споров на эту тему, однако, стоит просто внимательно посмотреть за передвижениями Папы Римского, чтобы понять к чему приведет экуменизм в России.

Вспомним слова М.Жуста: «для нас важно, чтобы принятие совместных документов или возможная будущая встреча Папы и Патриарха не вызывали серьёзных протестов».

Именно над этим и работают сейчас . Как выразился миланский архиепископ Анджело Скола во время своего недавнего визита в Москву, «можно говорить о рождении «народного экуменизма» между Римско-католической и Русской православной церквями»


Это якобы принятие православных ценностей приведет к еще большему подрыву авторитета РПЦ среди население и усилится склонение народа к рассуждениям, что неважно во что верить, главное, верить. Это и приведет к расколу православия.

Гореть в аду за патриархов. Часть 1

Гореть в аду за патриархов. Часть 2

promo boeing_is_back june 22, 13:24 304
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Ага, оперативно подправили :-) Хотя далее в той же строчке «отличающих сядруг от друга», но это уже так, мелочи.

Edited at 2016-08-05 09:16 am (UTC)
Годный вброс, но я в эти игры перестал играть. Надоело :-)
Бойцы за русский мир и мусульмане не понимают, что гавно в их странах бурлит благодаря религии. Они бегут в нормальные страны, но в итоге хотят и в них воссоздать такое же гавно.
Как ни странно, в этой части я с вами согласен, хотя я так понимаю мы придерживаемся весьма разных позиций по жизни.

Действительно, пусть уже все "борцы" куда-нибудь сбегут и где-нибудь там, очень далеко, говно создают. Но не здесь.
Не знаю, где это "здесь" или "там".
Но мне хочется, чтобы борцы создавали что-либо у себя дома.
В Мордоре. А не у меня.

Edited at 2016-08-05 12:44 pm (UTC)
"Украина должна быть встроена в западную цивилизацию" - повезло Украине, жалко что Россия пытается встроиться в мир Северной Кореи
тоталитаризм, клептократия, отгораживание от всего мира, милитаризм вместо соц гарантий, мне кажется есть общее
Ну давайте сразу нарисуем картину черными красками - ибо убоимся заранее всего на свете. Идут определенные процессы трансформационные и они достаточно позитивны. Народ...А народ давно уже где-то далеко от храма. Тот, кто не воцерковлен. Его и убеждать ни в чем не надо. А тот, кто при храме- вне политических дрязг, ибо при Боге. Любое педалирование уникальности чего-то ведет к геноциду - и людей, и исторических формаций. Поэтому настраиваться надо безусловно на позитивные стороны этого процесса, а не сеять панику.
Что "нет"? Если некто руководствуется не знаниями, расчетом и здравым смыслом, а верой - не важно во что - этот некто и есть безмозглый скот.
(Anonymous)
Верой во что, олигофрен? В "демократию", "права человека", "индекс биг-мак"? В "пользу гмо", "покемонов", "Илона Маска"? "Последний айфон", "микроагрессию" и "микрокредиты"? "Толеранстность", "гомосексуальные браки", "российськую агресию" и "комиксы марвелл"? Да уж, "знания", "расчет" и "здравый смысл" олигофрена всегда специфичны до крайней меры.
Во что угодно, придурок. Вера = бездоказательная уверенность.
Тогда как перечисленное тобой - ФАКТЫ жизни. В факты верить не требуется - они просто есть.
Опиум...
Если людям придумать единого бога, то всё-равно разосруться из-за близости к нему, из-за доходов от него, из-за влияния на других верующих, из-за понимания основ новой религии...

Религии ни один народ не сделали счастливее и лучше , а вот конфликтов породили массу.
Re: Опиум...
вы считаете, что религия - это придумки для управления людьми?
Re: Опиум...
Конечно, православие насаждалось среди римских рабов, сдерживать которых было непросто.
Князь Владимир выбрал христианство по простой причине, закрепить за собой княжескую власть, создать иллюзию у малограмотных людей, что он наместник всемогущего бога на земле. Посягнул на князя - значит посягнул на бога, который жестоко накажет...
"нет единой силы, которая бы поддерживала православие."
В России есть, и имя ей - государство.
Да, потому как именно государство принуждает и управляет.
Давно понятно - религия зло!
образ Папы списан 1:1 с Его Воробейшества. даже внешность
Третьим должен быть сатана?
Сзади = хвост, на ногах = копыта, а на голове = рога?
Религия - это способ управления людьми. Верить надо в себя!
(Anonymous)
Не льсти себе. Вами, клоунами, управляют не религией, а мемасиками вконтактике.
Решения - не в прошлом,
решения - в будущем. Религия - решение из прошлого. Какое - решение из будущего? См.Сборка & Проект.
Мне интересно лишь одно: землекоп-атеист, выкопает канаву с такой же скорость, что и землекоп-православный? Или нет?
А можно не гореть? А то чет не хочется :(