Сайт АНБ взломали русские?

скриншот украденных The Shadow Brokers документов

Группа хакеров Shadow Brokers объявила о хищении кибероружия у других хакеров связанных с АНБ и выставила их на аукцион. Спустя несколько часов сайт Агентства национальной безопасности прекратил работу почти на сутки.

Сноуден очень быстро отреагировал на это событие, отметив, что публикация данных на руку России. Обычно хакеры не афишируют свою деятельность, но тут совсем другие мотивы.

Еще в 2013 году он говорил, что американские хакеры часто ленятся и пренебрегают правилами безопасности. Например, оставляют используемые программы для взлома на серверах АНБ.

Это случилось. Сайт АНБ взломали и смогли похитить программы, которые, скорее всего, использовались для взлома ядерной системы Ирана в 2010 году. Еще тогда сообщалось, что компьютерный червь (Stuxnet) атаковавший систему, возможно, был написан в США и Израиле.

В ноябре 2014 года "Лаборатория Касперского" опубликовала подробности атаки на ядерный проект Ирана.

stuxnet

«Анализ сферы деятельности организаций, которые первыми стоят в списке жертв, позволяет нам понять, как была спланирована вся операция Stuxnet. Это яркий пример косвенной атаки через цепочки поставщиков, в рамках которой вредоносные программы попадают от предполагаемых бизнес-партнеров жертвы в ее инфраструктуру. Давно известно, что Stuxnet – одна из самых сложных и продуманных кибератак из тех, о которых мы знаем. Выбор первых целей позволяет наглядно понять, насколько тщательно была проведена подготовка к ней» - сказал Александр Гостев, главный антивирусный эксперт "Лаборатории Касперского".

Как видите, кто атаковал ядерную систему Ирана в 2010 году уже давно известно. Не хватает лишь прямых доказательств (наличие программ, копии вирусов) причастности к этой атаке АНБ. Возможно, среди украденного хакерами кибероружия с серверов АНБ есть и те, что использовались для Ирана.

Просто опубликовать данные нет смысла. Но если заявить об их наличии, то можно манипулировать противником.
Информация об утечке данных является предупреждением о том, что кто-то сможет доказать ответственность США за использование вируса Stuxnet.

Сноуден считает, что подобный ход является попыткой оказать влияние на лиц, принимающих решение и интересующихся тем, насколько резко стоит отвечать на хакерские атаки национального комитета Демократической партии.

promo boeing_is_back август 26, 20:53 402
Buy for 200 tokens
Внук одного из ведущих работников наших органов безопасности, генерала-майора, начальника одного из главных аналитических центров КГБ СССР (Управление «А»), Вячеслава Сергеевича Широнина, поведал миру о том, что на самом деле ждет нас в самом ближайшем будущем. Оказывается нас всех ждет ужас,…
Почему русские? мож татары? или евреи?
российские.

чо так переживаешь, ссышь, что твои хозяева разбомбят тебя лично?))
в названии поста было написано - русские. о русских значит речь в псто.
Кыш в схрон
мразь бандеро-хохлопская. Свою минстэцевскую методичку лучше опубликуй, долбоёбина.
Какая же это "методичка"? В методичках методы, а не коллекции фигни. Может быть сам и собирал?
И так всегда, как доходит дело до конкретики: не сам, не знаю, нет концов. Да мало ли кто чего насобирает.
да нет. Если бы ты читал внимательно, то понял бы, что в конечном итоге он России помогает.

Edited at 2016-08-17 10:47 am (UTC)
>>Интернет в РФ считается несвободным
Раздают по талонам только. Ольгинским и фсбшникам.


Edited at 2016-08-17 11:05 am (UTC)
ну да, что и подтверждает твоя запись. тебе не дают высказаться, тебя глушат, банят и тд.
И что заполучили кулхацкеры?
Коды этого стухнета?
Фотки Клинтонихи в сауне с Моникой Л.?
План "Гроза" с пометками Сталина о завоевании мирового госпоцтва?
Артур Нуруллин вчера 14:45
Твою мать, превышен лимит на скачивания файла, нахуй не пошли бы
Спасибо за ссылку желающих полюбовацца на кибер-оружие до и больше.

если кто то ломает значит кому то это надо
та же тема и с викиликс. Появляются аналоги, которые будут сливать только нужную инфу. Не зря Асанжу давали довольно смешные награды, чтобы привлечь к нему внимание и повысить авторитет.
Путин не только приказал сайт АНБ взломать, он его и создал. Когда то.