В Whatsapp обнаружен черный список детей с пометкой "не брать"

Недавно социальные сети всколыхнуло сообщение о пропаже малыша из детского сада «Baby Town» в Якутске.

Естественно, ребенка кинулись искать и ч
ерез 3 часа сотрудники правоохранительных органов нашли ребенка в городской поликлинике №3.

Примечательно, что вместе с ним находился еще один воспитанник, отсутствия которого воспитатели почему-то не заметили.


232952523

После такого инцидента, родители решили подыскать другой детский садик, но столкнулись с любопытной проблемой. Ни в один садик их не брали.

«Нам сообщали, что места есть, мы согласовывали цену. Через некоторое время жене приходили сообщения о том, что «мест больше нет» или называли другие причины отказа», — говорит отец мальчика.

После нескольких странных отказов, мужчина все-таки узнал правду от заведующей одного детского сада. Как оказалось,
ребенок — «звезда ватсапа».

"Гиперактивный, вряд ли кто-то сможет за ним уследить, репутация дороже. Постепенно встал вопрос о повышении цены. Говорили, что могут взять ребенка на свой страх и риск, но стоить это будет не 7 тысяч, а 10" - вещала заведующая.


Женщина и сообщила о том, что в Whatsapp есть группа,
где передаются данные о «гиперактивных» детях с пометкой «не брать». В этот "черный список" может попать любой активный ребенок. Информацию о существующей группе в мессенджере подтвердила и нянечка другого детского учреждения.

Получается, частные детские сады, находясь в сговоре, делают ребенка изгоем только из-за того, что не желают брать на себя ответственность.

Подобное поведение - незаконно и  нарушает как минимум две нормы закона:
— Никто не имеет права распространять персональные данные ребенка в каких бы то ни было формах.
— Для всех принимаемых в детский сад должны быть созданы равные условия.

Учитывая, что сейчас следственным отделом проводится проверка детсада «Baby Town», ситуация становится еще более нелицеприятной.

Ведь так могут потерять любого ребенка, а потом обвинить его в гиперактивности.
promo boeing_is_back august 26, 20:53 402
Buy for 200 tokens
Внук одного из ведущих работников наших органов безопасности, генерала-майора, начальника одного из главных аналитических центров КГБ СССР (Управление «А»), Вячеслава Сергеевича Широнина, поведал миру о том, что на самом деле ждет нас в самом ближайшем будущем. Оказывается нас всех ждет ужас,…
Муниципальные сады берут всех. По электронной очереди. Заведующая будет с родителями говорить ТОЛЬКО при наличии путёвки из роно.

Понты выключить родителям и обратится в гос. садик.
Гос садов в России нет, может только а Кремле, в основном муниципальные и частные.
как вариант - ваш ребкнок буйный дебил и мы не можем тратить на нкго все время воспитателей
На мой взгляд очень правильная идея. Иначе получается несправедливо, когда подобные дети хоть в д. саду хоть в школе требуют большую часть внимания воспитателей и при этом еще мешают другим детям.
Т.е. они замедляют развитие других детей и воруют деньги у их родителей.
или наоборот. Каждый случай уникален. Если хотите учитывать этот фактор, как негативный, то сначала это докажите. Дети в группе развиваются, учатся общаться друг с другом. Очень хорошо, когда дети с малолетства научатся общаться с неадеватами (если они таковыми вообще являются). Дальше по жизни легче будет.

Edited at 2016-08-21 08:27 am (UTC)
В Whatsapp обнаружен черный список детей с пометкой "не
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «В Whatsapp обнаружен черный список детей с пометкой "не брать"» в контексте: [...] В Whatsapp обнаружен черный список детей с пометкой "не брать" [...]
Хм, в Челябинске месяц в частном детском садике 12 т.р. Но суть не в цене., даже повышение цены не решает проблемы. Гиперактивный ребенок требует повышенного внимания, и действительно будет отнимать время воспитателей от других детей. В школьных учебных заведениях проблема решена за счет специализированных коррекционных школ, и только в государственных вариантах школ. В государственных детских садах также есть коррекционка, а вот частные детские садики этим не страдают, и формально частные д/с делают доброе дело косвенно отправляя ребенка в коррекционную группу.
и что теперь? Они должны по линии в садике ходить, чтобы воспитатели не перетрудились?
Гиперактивных детей нужно с детства "упорядочивать" - приучать к силовой физкультуре, занятиям спортом, чтобы они свою гиперактивность лучше выжигали в мышцах. И ни в коем случае не перекармливать: пусть едят столько, сколько могут, а не сколько в них засунут.
Впрочем, последний тезис касается всех детей. И людей. Товарищи родители, не думайте, что вы знаете лучше организма ребёнка, сколько еды ему нужно. Не хочет есть - значит, не надо.
Может ребенок и вправду очень сложный и родителям, пока не поздно, стоит задуматься о воспитании, а не искать виноватых.
При этом никто не вправе распространять информацию о ребенке без согласия родителей.
Как же меня радуют дебилы, сдающие детей в частные детские сады!!!! Это просто волшебные люди, скоро они вымрут и будет щастье
Хороши гуськи, видать, эти детки. что о них уже списки ходят. Таких тоже видела. По моему, они не гиперактивные, а малолетние разбалованные хамики.
Да и правильно. У нас в садике был один дебил, который почему-то в полтора раза больше других детей. Так вот одна воспиталка постоянно с ним была, другая - с остальными 20 детьми. Потому что этот дебил постоянно норовил кого-нибудь стульчиком по башке стукнуть. И ведь у него получалось, потом даже в вышестоящую инстанцию на директора садика писали - не удалось выдавить.
Но ни в одну школу его не приняли - отправили в школу для особенных.
Кроме того, у неуправляемых детей как правило придурастые мамаши, с закидонами. Поэтому я прекрасно понимаю воспитателей и особенно заведующих.
А разве может у придуристой мамаши высраться нормальная личинка?
Ноомальная цена, в юсе частный садик стоит от1к за неплохое место(хотя нсть и по 2-3к/мес
Поэтому радуйтесь что за 100 баксов вашему детю ктото еще будет жопу подтирать и чемуто обучать
Да ладно гнать то, какие то воспитатели, изучают,не берут...
Имя и фамилия человека не являются персональными данными. Иначе каждый владелец телефонной книжки в смартфоне обязан был бы иметь лицензию на сбор хранение и обработку персональных данных.

Относительно правомерности отказов и равных условий, многое зависит от юридического оформления дошкольного учреждения. Если часть его финансирования муниципальная, то отказов быть не должно. Если же это полностью частное учреждение, то оно может быть оформлено как клуб с закрытым членством, и в этом случае имеет право отказать любому без объяснения причин.
А если к имени и фамилии приписать - этот чувак гиперактивен, то история уже другая, именно распространение персональных)
Что вы хотите свою невестку с сыном из квартиры выставить, по-человечески понятно.
Но почему мы должны принимать в этом участие?
Значит пизданутый. Когда их пиздят они плачут а через 30 секунд смеются подобно маньякам и продолжают творит оютую хуйню
"Дети - это цветы жизни.
Поэтому их надо сажать головками вниз"

Карл Лаубенкхнабель.