Секрет успеха сборной Великобритании

медальный зачет

Сборная Великобритании является единственной командой, которая на каждой летней Олимпиаде выигрывала хотя бы одну золотую медаль.

Такое везение можно объяснить не только профессионализмом спортсменов, но и еще несколькими важными факторами.

В апреле 2016 года появился новый допинг-скандал с участием 150 британских спортсменов.

Журналисты взяли интервью у врача Марка Бонара, который сознался на камеру, что давал своим пациентам запрещенные ВАДА стероиды, но объяснил, что это было необходимо по медицинским показаниям.

Видео с признанием можно посмотреть здесь. (на английском)

Бонар снабжал запрещенными стероидами британских футболистов, велосипедистов, теннисистов и членов сборной по крикету. Имена спортсменов не разглашаются, но на видео врач рассказал, что игроки были из таких знаменитых клубов, как "Арсенал", "Челси", "Лестер" и "Бирмингем".

Глава британского антидопингового агентства (UKAD) Николь Сапстед выразил глубокое беспокойство и потрясение по этому поводу. Он сам сказал, что в 2014 году UKAD уже получало сигналы от одного из спортсмен о деятельности Бонара.

Это заявление выглядит довольно странным. Если в UKAD сообщили о применении допинга, то почему в агентстве стали проводить расследование только после того, как журналисты выложили видео с самим врачом? Они что там только видимость борьбы с допингом создают?

С момента начала расследования прошло 4 месяца. Результатов до сих пор нет. Почему их не поторопит МОК или ВАДА? А может это они их и тормозят?

Например, должность президента Всемирного антидопингового агентства сейчас занимает британец Крейг Риди, который может обеспечить неприкосновенность спортсменов своей страны.
Между прочим, должность президента Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) тоже занимает британец - лорд Себастьян Коу.

Победить на выборах президента ИААФ ему помог бывший советник ИААФ Папа Массата Диак, ныне разыскиваемый Интерполом. Он обеспечивал голоса лорду Коу для победы на выборах. Об этом известно, но доказать причастность Коу невозможно.

Если в самом ИААФ успешно фальсифицировали выборы, то и с допинг-пробами британских спортсменов можно сделать тоже самое. Да, результаты от нас можно скрыть, но по медальному зачету мы все равно видим, что что-то не то.
promo boeing_is_back june 22, 13:24 304
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
англы и пиндосы - родина стероидов, анаболиков и другой всякой химии.

этих чертей нужно проверять постоянно, усовершенствуя методики анализов и систему поиска новых препаратов-допингов.
уверен, что многие их спортсмены сидят на химозе подзавязку.
"Сборная Великобритании является единственной командой, которая на каждой летней Олимпиаде выигрывала хотя бы одну золотую медаль."

На московской Олимпиаде? Что, тоже?

Ох уж эти оборванцы -образованцы... из туземного отдела военной пропаганды "хороших стран".
Ортодоксы принимают священные тексты без разных там раздумий.
Re: а ты забавный :)
Великобритания байкотировала Олимпиаду 1980-го года. Подданые их величеств выступали там как частные лица.
Re: а ты забавный :)
Политику двойных стандартов никто не отменял.
Спортсмены то были? Медали получили? Граждане чьей они страны? А значит чьи медали?
Медали ничего не стоят, а вот победы упоминаемые в различных публикациях могут сильно деморализовать человека.

А победы своих всегда сил придавали.
Хм.., ну сами же всё расписали. Вспомните количество китайских золотых медалей в Пекине, кстати. По поводу английских золотых медалей глубокое потрясение выразили почти все, кроме американцев, потрясение от медалей которых выразили даже американские вменяемые специалисты.
американцев это не потрясло, пока их не обогнали.
ничесна!!! допингисты!!!
нашим видать помешало отсутствие допинга.
Подсчет медалей сделан неверно. Надо разделить черных и белых. То что обезьяна хорошо лазает по деревьям dас же не удивляет. Разве можно сравнивать бегунов на марафоне, да черным это ж в радость. А разве вы видели черных шахматистов. Поэтому по этому критерию Россия занимает твердое первое место. В России нигеров - нет.

Что касается допинговых технологий то в США конечно существуют. Однако их определить никак нельзя. Только идиоты лопают пачками стероиды и меняют мочу.

Так что сравнение не в пользу UK.
> Разве можно сравнивать бегунов на марафоне, да черным это ж в радость.
То-то все чемпионы по суточному бегу --- как на подбор белые ;)
Полячка бегунья уже подала в суд на черных. Они все были практически! мужиками и тестостерон капал из ушей. Черных же хер поймешь. Одну гендермедики проверяли...убежали сказали что ВРОДе - да! Нужно белых от черных разводить...или фору давать.
(Anonymous)
вообще все англосаксы крайне циничны и по-русски говоря борзы.Тот же Коэ,который сейчас сэр,в молодости был прекрасным спортсменом и всегда боролся за первое место в тройномпрыжке.Но облеченный властью преза ИААФ витийствует по-взрослому.Например отстранение русских легкоатлетов от Игр-целиком его заслуга.Вылезло наружу англосаксонство.И разумеется превалирование АСов в ВАДА,МОК и в федерациях играет не на пользу международному олимпийскому движению.Убежден ,следующей жертвой станут китайцы.
Что вы такое говорите? Во-первых, фамилия его Коу, а во-вторых какой тройной прыжок? Коу бегал 800 и 1500м. И хотя рекорды бил на обеих дистанциях, на олимпиадах 800м так ни разу и не выиграл. И это большой вопрос, откуда у англичан в 70-80 появилось такое количество талантливых бегунов - чуть ли не десяток мирового уровня. И почему Коу выигрывая коммерические старты зачастую проигрывал чемпионаты? Ну а о моральных качествах этого председателя можно судить по тому, что когда его товарища по команде после финала на 1500м на олимпиаде в Лос-Анжелесе уносили на носилках, он к нему не подошел, а продолжал скакать и праздновать свою победу.
Ну так Фетисов и говорил,что отсутствие представителей в спортивных органах и полное бездействие в течении двух лет привели к дискве российских спортсменов.
А Мутко чем недавно ответил? - Давайте не будет платить взносы в международные организации,нам не нужны так представители.
Ну и фарму надо развивать,а не жрать препараты 70-х годов.
закон старый - вор не тот кто ворует, а тот кто попадается. Я бы очень хотел посмотреть на "чистых" спортсменов из верхней десятки. А распускать обиженные сопли нехрен. Советские спортсмены валили всех на допинге и что-то никто не решался устраивать допинговые скандалы. Насчёт стероидов тоже нехрен истерить. Стероиды это большая группа лекарств в том числе и не все из них влияют на результаты. Огромная новость для пейсателя этого поста будет, что стероиды даже присутствуют у него в организме. Хотя бы педивикию посмотри по этой теме. И блин в те же советские времена уже в открытую писали, что Олимпийские игры это и соревнования фармакологов. И самое главное в спорте - если ты дерьмо, то тебе никакие стероиды не помогут. Лучший пример - Егор Просвирин. Да-да, тот самый. В своё время хвалился, что жрёт анаболики чуть ли не килограммами. А всего лишь не надо было своих же допингистов убивать и нкаких проблем бы не было
Нужно на руководящие должности антидопингового агентства назначать граждан стран не принимающих участие в ОИ. Например из Сомали, Абхазии, ЛНР или Палестины