Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года

Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года

Еще в 2002 году Сенат США потребовал от Белого дома опубликовать засекреченную главу официального доклада, в котором, раскрывается связь Саудовской Аравии с этим терактом.

Президент Джордж Буш младший сильно рисковал своим авторитетом, отказываясь рассекретить важную информацию. Барак Обама в этом вопросе тоже был непоколебим.

В апреле этого года сенаторы США предприняли еще одну попытку рассекретить документы. После чего Саудовская Аравия заявила о возможном выводе или продаже своих активов в США на 750 млрд долларов. Подобные действия можно расценивать, как откровенный шантаж.

Нынешний директор ЦРУ Джон Бреннан, как-то в прямом эфире канала NBC заявил, что он тоже против рассекречивания последней главы доклада.

Все эти факты говорят об одном: информация актуальна даже спустя 15 лет!

Страшно представить, что же будет, если к власти придет Трамп и начнет раскрывать секретные документы один за другим.

Чтобы сохранить доверие американского народа и важнейшего стратегического партнера на Ближнем Востоке (Саудовскую Аравию) секретную главу опубликовать нужно, но не в том виде, в котором она есть.

Что и было успешно сделано. Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что в финальной главе нет доказательств причастности властей Саудовской Аравии к теракту 11 сентября.

Но и это еще не все. Чтобы народ почувствовал, что справедливость восторжествовала, обязательно нужно найти виновника и наказать. Так как Саудовскую Аравию наказывать нельзя, то "козлом отпущения" хотят сделать Иран.

В марте этого года суд США обязал Иран выплатить семьям погибших 11 сентября более 10,5 млрд долларов, основываясь только на том, что в Тегеране ничего не могли сказать против сомнительного обвинения в их сторону. Их обвиняют в том, что они помогали террористам совершившим теракты в Нью-Йорке. Прямых доказательств этого нет.

Впрочем, исполнению этого приговора мешает закон 1976 года об иммунитете иностранных государств от исков в судах США. Вот его-то и собираются поправить законодатели в части, касающейся случаев государственной поддержки терроризма, когда речь идет о жертвах среди граждан США, нанесении ущерба их имуществу и в случае терактов, произошедших, начиная с 11 сентября 2001 года на территории самих США.

Законопроект был внесен в Сенат еще в позапрошлом году, но теперь, пользуясь значительной двухпартийной поддержкой, имеет шансы на прохождение в предвыборный год. Белый дом отчаянно лоббирует против.

Это еще одно доказательство того, что демократия в США применяется только тогда, когда это им выгодно.
promo boeing_is_back 17:03, tuesday 106
Buy for 220 tokens
Тень теракта в Манчестере падает на ее Величество королеву Елизавету II. Еще в конце прошлого года она оставила нам послание. ... 2017 год будет "годом убоя, подобного которому мы не видели со времен Второй Мировой Войны". Пока это самый крупный теракт, совершенный на Британских…
Еще бы! 17 из 19 террористов были саудитами!
какие рассекреты если сами пиндосы это и сделали посредством черножопых
Как занимательно перебирать чужое грязное бельё. Пятнадцать лет, говорите? Смешно, особенно в контексте того, что до сих пор НКВД ссыт раскрыть архивы даже столетней давности. Ни о связях Ленина с германцами в период когда его страна с ними воевала, ни о реальном масштаб репрессий, ни о мутной связи с фашистами, ни о всех подробностях событий Второй Мировой войны, ни о геноциде малых народов, ни о принуждению к рабскому труду, ни о вмешательстве в жизнь соседних и дальних государств, ни об Афганской войне, ни о Чеченской... Мало?
А помните, как горели архивы РАН? Пожар в Минобороны?
Че там обсуждать то?? Весной в ЖЖ приняли резолюцию о том, что США взорвали башни самостоятельно. И теперь, каждую весну, это достижение в ЖЖ подтверждается. В этому году произошла какая-то передвижка и тезисы были подтверждены в середине осени.
Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сент
Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года [...]
Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сент
Пользователь aryja сослался на вашу запись в своей записи «Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года» в контексте: [...] Оригинал взят у в Рассекретили последнюю главу доклада о теракте 11 сентября 2001 года [...]
Конгресс проголосовал за иски к саудитам.
на днях
Ну все. Если Иран будет противиться, то против него снова санкции введут.
Да ладно, там просто две вселенные вошли в соприкосновение.
Честное слово, сериал сейчас смотрю.
Кто бы не пришел к власти, документы рассекречены вряд ли будут.
Выше ж написали, что если Иран обяжут платить, а он не захочет, то против него опять санкции введут. Если иранцы к тому времени успеют ядерную бомбу собрать, то вообще будет весело :)
Сколько лет прошло, а до сих пор вспоминают
Страшно представить, что же будет
Не нужно быть для этого бабкой Вангой: "ощипают вашингтонских ястребов", всех до единого в этом случае...
В России тоже были теракты: не рассекретили пока?
Тонка кишка, трусливы вы, да и правда вам не нужна?
Re: В России тоже были теракты: не рассекретили пока?
После 18 узнаем.
Настоящая демократия - это когда парламент принимает закон, если Президент за него. И отклоняет, если он против.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Если президентом США станет Клинтонша, то с высокой долей вероятности США начнут военную компанию против Ирана.

При этом будут полностью игнорироваться сценарии вовлечения в этот конфликт других стран.
Какой смысл США прогибаться перед Саудовской Аравией, их же тоже можно нагнуть, тем боле если им должны.
На каждую нагибалку найдется нагибалка покруче. Да и зачем портить отношения с партнером, который приносит колоссальные прибыли только из-за того, что этого требует народ?
почему Вьетнам не выставит иск США за применение отравляющих веществ на территории страны и последствия?
Может руководящим кругам Вьетнама уже всяких плюшек предложили. Поэтому и тихо.
Приветствую!
(Anonymous)
В комментах в жж кто-то ссылку кинул месяц назад, а я в закладках сохранил. Как раз по теме.
http://www.911thology.ru/nexus1.html
Серый.