Как нас травят дорожной пылью. Тайна чая в России

Использование дешёвых пакетиков для чая может иметь отрицательные последствия для вашего здоровья, говорится в отчёте недавнего исследования. Изучение дешёвых одноразовых пакетов с чаем, включившее продукцию известных марок, показало их перенасыщение фторидами.

Что приводит к превышению ежедневной нормы потребления этих соединений ведущее к высокому риску зубных и костных заболеваний.
Эксперты уже призвали производителей и торговую сеть давать верную информацию на упаковках с чаем (обычно, наличие фторидов указывается, как положительный фактор питательной ценности чаёв).

1320135682_571575_47

Профессора Пол Линч и Ардхана Мехра, при участии аспиранта Лоры Чен (все из Университета Дерби) сравнили уровни фтора у 38 видов пакетированного чая. При помощи ион-селективного электродного анализа, который позволяет определять микроэлементы в жидкостях, они исследовали уровни фтора. Для этого, учёные, заваривали чай в пакетиках в течении 2 минут, а затем вычисляли количество фтора попадаемое в организм из четырёх чашек чая в день.

Взрослому человеку крайне не рекомендуется потреблять более 3,57 мг. фтора в сутки.
Однако в исследовании было обнаружено, что уровень фтора в четырёх чашках чая превышает суточную норму на 75 -120% . В среднем, в четырёх дешёвых чайных пакетиках содержалось 6 мг. фтора.

Как отметили учёные, количество фторидов в дешёвых и дорогих чайных пакетиках имеют значительные различия. Закономерность сохранялась, как для зеленого, так и чёрного чая. В тоже время, в зелёном чае оказалось фторидов меньше, чем в чёрном.

В среднем, разница между дешёвыми и дорогими чайными пакетиками составляла 3,3 мг. фтора на литр (4 заваренных пакета).
Чем меньше подвергался чай промышленной обработке, тем меньше в нём было фтора. Такие сорта, как улонг (oolong) и пуэр (pu’er), в которых чай подвергается минимальной промышленной обработке, количество фтора всего 0,7 мг. на 1 литр.
Постоянное превышение рекомендуемых норм потребления фтора грозит букетом проблем для здоровья.

Не стоит забывать, что помимо чая значимые концентрации фторидов содержаться в морепродуктах, некоторых источниках питьевой воды, зубной пасте и т.д. Наименьшее из зол которыми грозит переизбыток этого микроэлемента это флюороз зубов — появление белых и коричневых пятен на эмали зубов. Это также является первым признаком чрезмерного потребления фтора.

Более опасные последствия — флюороз скелета — заболевание вызывающее мышечную слабость, желудочно-кишечные расстройства, боли в костях и суставах.

Флюороз скелета обычно возникает при потреблении от 10 мг. фтора в стуки на протяжении более 10 лет, или 2,5 -5 мг. на протяжении 40 лет.

Повышенное потребление фтора, также связано с риском развития остеопороза, повышенной опасности образования камней в почках (характерная болезнь для людей живущих в местности с фтористой питьевой водой).

Фтор влияет на развитие рака костей у молодых людей. В исследовании 1992 года было показано, что риск остеосаркомы в 6,57 раза выше у людей пьющих фтористую воду.
«Зрелые листья чайного растения обладают свойством аккумулировать фтор», — рассказывает Лора Чен. — «Для дорогих сортов чая используют почки и молодые листья, в то время, как чем дешевле чай, тем зрелее листья.»

«Хотя фтор и является одним из важнейших для здоровья микроэлементов, он участвует в росте костей и профилактике кариеса, но его избыток грозит пагубными последствиями. Люди потребляющие дешёвые чаи в пакетиках, дополнительно к другим источникам фтора, получают убойные дозы микроэлемента грозящие здоровью в долгосрочной перспективе.»


promo boeing_is_back june 22, 13:24 306
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
всегда
подозревала, что там торф галимый внутри.
Других напитков нету штоле?
Пиво, водка, коньяк, ликёры, мускаты, муссоны и пассаты...
всегда подозревал что там какашка
Пишут же, что чай в пакетиках чуть не 70% всего чая.
Пейте чай со знаком льва!
Это Европейский знак качества, а у нашего чая нет качества, нет ГОСТа, есть только пыль
появление белых и коричневых пятен на эмали зубов.
Это также является первым признаком чрезмерного потребления фтора.
1e1760ef171607abf52c8f665b26f202
английские ученые, они такие английские
Пизнес
Остается только довольствоваться колбасой из смеси сои и газетной бумаги(
В России столько разных трав, у меня один знакомый делает чай из ферментированного кипрея (иван-чай), есть еще лабазник, душица, малина, смородина и еще десятки и сотни трав.
И эти травы можно при желании собрать или купить. Но спроса нет. Все пьют чай из отходов, зато импортный.
Все хотят есть и жрать. Поэтому "жруть что дають". Поэтому, если свести к минимуму качество корма, продавая комбикорм -всё равно будут питаться этим.Мало кто предпочтёт голодную смерть или переезд в деревню.
гречку не завозят что ли в ваше сельпо, только мюсли со сникерсами?
Вот я чай не пью и правильно делаю!
Пакетики изначально были придуманы для рекуперации чайных отходов, неясно, почему они стали чем то более благородным, чем классический чай

А если заваривать в чайнике то все хорошо? Не отравимся?)



Edited at 2016-09-25 04:33 pm (UTC)
чай нельзя, мясо нельзя)), жить тоже нельзя)))
Неужели кто-то добровольно пьет эту гадость?

Я п-пью этот ч-чай. П-ппрошло за-за..икание и г-глу-у..хота.
П-просто за-за-мёрз, а ч-чай су-су-п-п....а!
То есть получается, что в Советском Союзе население сознательно травили мусором, который назывался "грузинский чай"?
Речь об английских чаях. Или вы считаете, что британские ученые на машине времени сгоняли за "грузинским"?
Да? А как же «Для дорогих сортов чая используют почки и молодые листья, в то время, как чем дешевле чай, тем зрелее листья.»? Вы хотите сказать, что в грузинском чае были исключительно почки и молодые листья? Или наоборот, в том сене вообще чая не было?