Убить или родить? Сможет ли церковь остановить аборты в России

Новый шквал споров в соцсетях вызвало сегодняшнее обращение Патриарха, призывающее вывести аборты из системы обязательного медицинского страхования (ОМС). Об этом подтвердил пресс- секретарь Патриарха.

В современной России аборты давно разрешены на государственном уровне, следовательно любая совершеннолетняя женщина может самостоятельно прийти в поликлинику, помахать перед носом врача бумажкой и избавиться от ребенка за счет государства. Получается, что государство собственными руками осуществляет план Гитлера и тому подобных по истреблению нации, так что ли?

Получается, что так, ибо Россия сегодня — абсолютный лидер в мире по числу абортов. Согласно официальной статистике, только за один год в нашей стране врачи делают 1 млн 700 тысяч абортов: каждое четвертое искусственное прерывание беременности на планете – наше. По неофициальным же данным, ежегодно в России совершается до 6 млн абортов и даже больше.

Как вам, нравится такое? А как же песни о том, что в России смертность превышает рождаемость, о том, что огромная территория, а жить некому, работать некому, о том, что мужчин больше, чем женщин и это все из-за войны. И т.д. Более 1, 5 миллионов абортов. Вот вам и жители нашей страны, которых нет.

Но при этом, каждый раз, когда речь заходит об абортах, женщины в нашей стране требуют оставить право решать за собой. Оставляйте право, кто вам мешает, только на этапе, когда вы еще отвечаете только за себя, а не тогда, когда уже за двоих, причем голос второго никто не учитывает.

00-patriarch-kirill-maternity-home-nr-3-07-01-12


«Посмотрим в корень вопроса: почему еще не рожденный, но уже появившийся в лоне матери ребенок никак не защищен у нас юридически?»

Как раз этот вопрос и является скелетом документа, который подписал Патриарх. Документ предлагает признать за зачатым ребенком статус человеческого существа, жизнь, здоровье и благополучие которого должны быть защищены законом.

Предотвращая возмущения: больные сифилисом, острым воспалением почек, пороком сердца, душевнобольные, женщины с туберкулезом второй и третьей стадии и т.д. имеют право на аборт «по состоянию здоровья».

Так что, если у женщины проблемы, она может рассчитывать на помощь, а в другие случаи чем женщины аргументируют убийство? Часто ссылаются на финансовую сторону, но почему-то, чем менее прихотливо женщина живет, тем адекватнее она относится к беременности. У бедности есть разные пороги, поэтому не стоит каждую "мамочку" записывать в графу "не на что содержать", если она не может купить памперсы. Есть разные центры и помощь, которую оказывают малоимущим. Часто женщины просто очень капризны.

Если Вы думаете, что только наша страна "устарелая" в своих идеях, то вот, что происходит в других странах. Не так давно в США поднялась очередная волна кампании за ограничение и даже запрет абортов. Началось с того, что в конце марта в штате Аризона был принят закон, запрещающий аборт с целью избавления от ребенка нежелательного для родителей пола или расы. Пола и расы!

В Польше, Португалии, Южной Корее аборты разрешены законом только в целях спасения жизни женщины или сохранения ее здоровья. В Испании и Австралии лишить жизни эмбрион можно ради спасения не только физического, но и психического здоровья женщины, в иных случаях аборт считается преступлением. В Ирландии и на Мальте каждый случай аборта рассматривается на предмет его криминальности.

Так почему такое большое количество женщин нашей страны никак даже не попытаются пересмотреть свое мнение на данный счет?

Год за годом население нашей страны уменьшается, другие страны усыновляют детей, потому что вырождаются, потому что их уже стирают с лица земли и очень успешно. Посмотрите на Англию? Там женятся уже друг на друге, мужик на мужике. Так мы хотим что ли?

Они забирают наших детей, инвалидов, потому что им нужны люди. А что делаем мы? Избавляемся от людей, да еще и за счет государства. Отлично устроились.

Давайте вспомним историю и документ одного из руководителей Третьего рейха, Мартина Бормана, выпущенный в1942 году:

«Если женщины и девушки на оккупированных восточных территориях производят аборты, то мы должны это только приветствовать. Немецкие юристы не должны против этого возражать. По мнению фюрера, следует допустить в оккупированных восточных областях интенсивную торговлю противозачаточными средствами, так как мы не заинтересованы в росте ненемецкого населения».

Какова была цель в то время: затормозить процветания другой расы. Белой расы, славянской.

Думаете, цель так быстро сменилась?

promo boeing_is_back may 23, 17:03 125
Buy for 220 tokens
Тень теракта в Манчестере падает на ее Величество королеву Елизавету II. Еще в конце прошлого года она оставила нам послание. ... 2017 год будет "годом убоя, подобного которому мы не видели со времен Второй Мировой Войны". Пока это самый крупный теракт, совершенный на Британских…
нужно рожать несмотря ни на что. или вам нравиться убивать?
Словоблудие. Надо обеспечить образ жизни, когда ребёнок будет желанным. Просто абортарии будут загнаны в подполье и ещё неизвестно будет ли расти население.
Ну да, снизиться качество таких процедур, делать их будут на любых сроков, все это будет сказываться на здоровье женщин, будет больше бесплодных... То есть результат окажется совершенно обратным.
Патриарх не имеет права решать за женщин рожать или нет!!
Если Гуня такой умный и богатый, то пусть выделяет каждой новородившей по 1 000 000 рублей на ребёнка. А то говорить- это не выносить, не родить и не вырастить...

Edited at 2016-09-27 05:10 pm (UTC)

Поддерживаю. Аборт- это убийство, и мед.работники это хорошо знают, сами ходят тайком в церковь замаливать грехи.

Все зависит от сроков. И решать на каком сроке скопление клеток превращается в плод который нельзя резать решать должна медицина, а не церковь. И вообще ребенок - это уже родившейся человек.
Во-1, скопление клеток, "появившееся в лоне матери" - это еще не ребенок.
Во-2, что там про контрацептивы?
Т. е. ты согласен на то, чтобы я проломил тебе череп?
Это будет отложенный аборт и никакого убийства.
Ребенок - защищен. Эмбрион - нет. Абортам на ранних сроках - да! Хотя, конечно, лучше чтобы до нежелательных беременностей не доходило. Поэтому пусть лучше РПЦ презервативы закупает и прихожанам раздает.
Чем эмбрион отличается от ребенка?
Чем человек разумный отличается от тупого идиота?
Богу-богово, а кесарю - кесарево...
Среди женщин более всего рабынь божьих и патриарх, как их пастырь, ориентирует заблудшее стадо по жизни... Только богу-богово, а кесарю - кесарево и почему патриарх лезет в дела кесаря (ОМС) непонятно, это большой грех... и нарушение светской этики.

Re: Богу-богово, а кесарю - кесарево...
Ошибаетесь. Отдать кесарю подать это не убийство. Церковь не должна стоять в стороне, когда совершается грех, а тем более смертный грех. Есть даже святой, которого убили во время гладиаторских боев, потому что он вышел на арену и выступил против. По вашему он был неправ?
(Anonymous)
Т.е. вместо того, чтобы пропагандировать защиту от беременности среди подростков и раздавать им бесплатно средства контрацепции, РПЦ хочет всем навязать свою волю. Замечательно. Вообще то всё очень просто. РФ светское, а не религиозное государство. И подобная инициатива приведёт к подпольным абортом и соответственно существенному вреду здоровью женщин. Если женщина хочет сделать аборт, никто её не остановит.
И предвосхищая Ваш вопрос - я никогда не была беременна, мне за 30, и я никогда не сделала бы аборт, но не из-за РПЦ.
Слабоватый пост у Вас получился. Вы бы хоть статистику привели по возрасту, региону,доходу. А так вообще ни о чём.
" причем голос второго никто не учитывает." - а еще есть третий, а именно - биологический отец, мнение которого тоже никак не учитывается, по крайней мере юридически. Про него почему-то вообще не вспоминают....
про биологических отцов вспоминают, когда следует алименты платить. но вот хрен от них что-то допросишься... а зато на вопрос "дорогой у нас бебик будет, оставляем - конечно да, я ж мужик".
Пидоры, как лечить людей от бесплодия ( и прочего) так сука за свои деньги, а как аборты это всегда пожалуйста.
не вижу никаких проблем. если человек не может пользоваться зубной щеткой, то он оплачивает труды стоматолога. если человек не может пользоваться презервативом., то он оплачивает труды по изъятию ненужного плода.
в случае залета при изнасиловании, например, оплачивает насильник. добровольно или по решению суда
В период с 1957 по 1990 в СССР (только на территории РСФСР) врачами по официальным данным было убито 157 387 527 младенцев в утробе. В среднем советские женщины убивали по 4 629 044 младенцев в год. Женщины и врачи проводят геноцид в России начиная с советского периода.

В России количество официально зарегистрированных абортов после распада СССР снижается. Это обусловлено прежде всего развитием медикаментозных средств предохранения от беременности.
Убийство - это статья?

Сколько лет за аборт врачу давать - он убийца.
Вот выведенная советской властью порода женщин. Не было у них проблем ни с зачатием, ни с родами. И была уверенность в завтрашнем дне своих семей и в государственной заботе о детях. Война их надорвала и перебила их мужчин...
Сегодня таких и на две шеренги по всей руси не наберёшь
http://ic.pics.livejournal.com/68bis/47141321/327164/327164_original.jpg
Аборты вывести из ОМС, стерилизацию оставить - дешевле стерилизовать этих дур.
в чем проблема выкинуть в мусорник?
Не нужен ребёнок - не трахайся. Не можешь сдержаться - кастрируйся. К мужьям это тоже относится, даже в первую очередь. Муж за жену отвечает.
Все правильно Патриарх говорит.
И в чём его правильность? В создании толпы нищих верующих?
Название не соответствует, никто ничего не решил, было просто сделано предложение.
я тоже удивился, что РПЦ пытается навязывать свою точку зрения в светском государстве.
Поздравляю, Вы проснулись!)) Она, к Вашему сведению, уже давно навязывает... очень давно... Лезет в каждую постель, в каждый дом и т.п..
Так их и надо запретить. Кому как не церкви (духовной власти) сказать людям, что можно, а что нет?
Говноблогеры, чеб свое дерьмо в топ вывести ставят кричащие провокационные заголовки. Говноеды, как любит говорить Варламов.