Скандал в Москве: казнили главного предателя Родины

По словам сотрудницы, это произошло в субботу вечером, 8 октября. Она добавила, что двое молодых людей подбежали к территории объекта и повесили на заборе чучело главного предателя Родины ,после чего скрылись. Охранники музея сняли чучело через несколько минут. Обращаться в полицию руководство музея не стало.


1458754704_a.i.-solzhenicyn


Речь идет о чучеле Солженицына. На табличке, прикрепленной к чучелу, Солженицын назван «первейшим врагом» России из-за того, что «глумился над правдой» и врал про ГУЛАГ. Музей активисты также называют «предательским».

В сообщении про Солженицына и музей ГУЛага на сайте РКСМ ( активисты) говорится, внимание: «Подлинная реакция думающей, прогрессивной молодёжи на враньё и лицемерие должна выражаться именно в таких прямых акциях».

22

Итак, есть две мозоли, которые не дают покоя "думающей молодежи" - литературное творчество и общественно-политические взгляды Солженицына и отдельные спорные моменты его биографии.

Первая мозоль особенно задевает коммунистов. Здесь активно обсуждается критика писателем советской власти. Часто говорится о том, что Солженицын - агент госдепа и разложил страну изнутри, что он участник информационной войны того времени и переврал всю историю, успешно вызвав негатив к своей истории у жителей страны.

Вся беда с произведениями Солженицына в их невероятной двойственности. То он вроде просоветский, а потом вдруг антисоветский. Тут он за евреев, а там он против евреев. То он вроде монархист, а следом совсем наоборот. То он вроде церковник, но исподтишка расхваливает масонов.

Помимо того, что Солженицын хаял власть советов, у него есть и ряд других интересных рассуждений:
[Spoiler (click to open)]

"Солженицын …(писал) еще в своей книге "Угодило зернышко промеж двух жерновов" 15 лет назад: "Боже, да я именно не призывал к войне, это переврала американская пресса, — но именно в таком виде докатилось до наших соотечественников… поди теперь докричись" (Новый мир, 1999, N 2, с. 83). В 1975-м он полагал, что не надо воевать с Америкой, нужна, напротив, политика "открытых ладоней".
Уже спустя три года после выступлений в США Солженицын писал в "Зернышке", что при ближайшем знакомстве Америка уже не казалось ему честным союзником русского освобождения, по их реестрам русские не числились угнетенной коммунизмом нацией, всемирным угнетателем американский конгресс называл не коммунизм, а Россию…"
И мы решили опять привести высказывания писателя, как теперь видно - потрясающе пророческие (вспомним хотя бы недавнюю резонансную публикацию в "РГ": "С Украиной будет чрезвычайно больно"). Итак, что говорил и писал о "двух жерновах" мыслитель Солженицын до возвращения в Россию в 1994 году.
«НАТО методически и настойчиво развивает свой военный аппарат — на Восток Европы и в континентальный охват России с Юга. Тут и открытая материальная и идеологическая поддержка „цветных“ революций, и парадоксальное внедрение Северо-атлантических интересов в Центральную Азию. Всё это не оставляет сомнений, что готовится полное окружение России, а затем потеря ею суверенитета.»

Вторая мозоль - биография.

Солженицын - предатель, беглец и врун. Многие забывают, что 15 августа 1943 года он был награждён орденом Отечественной войны II степени. 12 июля 1944 года — орденом Красной Звезды.

Когда Солженицын, конвоированный в изгнание в 1974 году, понял, что критика Запада направлена не против коммунизма, а против России, он стал там "неудобным диссидентом". Будучи в изгнании, Солженицын на долгие годы впал в немилость у американской прессы именно за то, что защищал историческую Россию. Да, он считал, что большевики исказили ее лик и упорно убеждал не приписывать русскому народу жестоких черт коммунистической практики Ленина - Сталина.

Писатель, активно выступавший против коммунистических идей, политического строя СССР и политики его властей - безусловно фигура сложная.
Обсуждать это можно еще много десятилетий, что в принципе и происходит.

Стоит ли отрицать мощь этого человека в литературном пространстве? В любом случае, ознакомиться с его творчеством стоит. Честно говоря, мало встречала людей лично, у которых впечатление об истории России сложились под гнетом ГУЛАГА. Все, кто читал - имеют свое мнение и не Солженицыным оно сформировано.

В эту же кучу можно слить чуть не половину величайших писателей и поэтов. И Пушкина, и Лермонтова, и Бродского, и Есенин писал с вызовом, и Толстой, И Салтыков - Щедрин , и Булгаков, и Ахматову туда же, и Гумилева. Кстати, судьба последних очень волнует многих любителей России. Люди в экстазе от реквиема и т.д.

Знакомы ли эти люди с биографией литераторов? Будем уничтожать все наследие? Готовить веревку с мылом для каждого или грамотно изучать творчество и биографию наших соотечественников? Иначе я не понимаю для чего такие провокации.



«У нас нет середины: либо в рыло, либо ручку пожалуйте!»
Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин



promo boeing_is_back август 26, 20:53 402
Buy for 200 tokens
Внук одного из ведущих работников наших органов безопасности, генерала-майора, начальника одного из главных аналитических центров КГБ СССР (Управление «А»), Вячеслава Сергеевича Широнина, поведал миру о том, что на самом деле ждет нас в самом ближайшем будущем. Оказывается нас всех ждет ужас,…
По сути - все правильно, этот заслужил. По форме - нет. Мы же не хохлы, и подобное - не наши методы.

P.S. Биография не совсем объективнаяю "Боевых" орденов он был, емнип, лишен. И в штатах тоже отнюдь не "защищал Россию", а скорее наоборот. Тут одна только фраза про ядерные бомбардировки наших городов чего стоит.
Поцчему под СветлымЪ Лiком Льва Натановича Щаранского постоянно пишут про какого то СоЛЖЕницена???Такъ не победимъ!
Я читал в 88 году...самиздат...Бля...я верил....Огонёк..был...
Гаага не за горами. И за Боинг МН17, и за Сирию, и за Украину.... пущай потешатся скрепанутые напоследок :) чем бы долбоёбы не баловались, лишь бы не ракетками, а начнут ракетками - так сразу и опиздюлятся по самое "не хочу". :)
ты уринець? Как же вы всех достали своей майданутой демократией, тьфу......
Солженицына знают и уважают миллионы. А эти трусливые уб...ки так и канут в небытие инкОгнитО .
Не надо смешивать в кучу этого стукача и великих русских писателей. Не помню, чтобы Ахматова или Булгаков призывали бомбить свою страну. Из школьной программы СоЛЖЕницына надо убрать, а не Достоевского с Толстым.
Разве Достоевского и Толстого убирают из школьной программы?
Порядок должен быть ПРАВИЛЬНЫЙ: сначала Санкт-Петербургский (зло должно быть осуждено там, откуда расползлось) Трибунал над большевизмом, осуждение идеологии и практики, запрет коммунистических организаций как экстремистских, террористических и осуществлявших ГЕНОЦИД русского народа.

Потом можно будет обсудить неточности в книгах Солженицына.
Любому человеку, который умеет читать, я бы посоветовал почитать его "200 лет вместе". Титанический труд, невероятное произведение и истории для кого-то, и всего, что хотел бы любой умный русский человек.
Тошнит уже от нарастающего мракобесия. Хунвэйбинов только не хватало. "Думающая молодёжь"...
А не те ли это преступники, которые взорвали памятник Царю-Мученику в Подольске?


Разумеется, рукож@пые подрывники были найдены и обезврежены на длительные срока лишения свободы, хотя с моей скромной точки зрения спецслужбам следовало не либеральничать, а поступить с террористами так же, как с их коллегами на Кавказе, - ликвидировать при задержании.
Солженицын призывал жителей Руси жить не по лжи!
Скорее предпочтут погибнуть от вранья, чем покаяться = они?
Re: Солженицын призывал жителей Руси жить не по лжи!
Сначала пусть заплатят!Мне.потом пусть каяяца.
Есенин в стихе сказал, что Россия = негодяев страна!
Теперь повесят и его: патриоты святой Руси всея?
Re: Есенин в стихе сказал, что Россия = негодяев страна!
антракт, негодяи! (с)адовничий
А из живых повесить некого? Чубайса, например.
Льва Толстого осудила православная церковь твоя?
Гордись, народ = богоносец: у тебя очень святая страна!
Re: Льва Толстого осудила православная церковь твоя?
>осудила православная церковь
не осудила, а отлучила от церкви
ему-то пофиг, а вас всё колбасит :\ ,бесы мучают...
а зачем СМИ раздувать событие, которое длилось...
несколько минут...
Re: а зачем СМИ раздувать событие, которое длилось...
в том то и вопрос, зачем это поднимают. это провокация просто, хотят ввести в моду акции , протесты и бунты - сто пудов
Редкие идиоты
Уже в 1970-х годах все серьезные люди из технарей разочаровались в этом сраном социализме. А гуманитарно образованные люди сразу сказали - это работать не будет. Оно и не работало. Так устроен человек - он неотчуждаем от собственности, хоть какой маленькой, не становясь скотиной. ССКААТИНОЙ, господа!

"Любой социализм живет ровно до тех пор, пока не кончились чужие деньги, на которые он живет." Маргарита Альфредовна Тэтчер.
солженицина, фамилия то какая говорящая, обязательно включить в школьную программу. чтобы детишки при одном его имени блевать начинали
лучше знать и понимать зачем он так писал и кто это был, чем читать подпольно и юным бунтарским духом возвести его в кумиры
(Anonymous)
Все правильно сделали! Солженицын - антисоветская мразь! Жаль, что эта тварь не сдохла в лагерях!

ГУЛАГ спас СССР - спасет и Россию!
Слава Сталину и Берии за строительство нашей великой Родины!
После того как вышла полностью книга Солженицына "200 лет вместе", Политбюро международного раввината причислило автора к антисемитам.
эти вообще грамотно все сделали с идеей антисемитизма
гы-гы-гы Египет перепродаст вертолетоносцы «Мистраль» России за символическую цену в $1 http://vg-news.ru/n/124004
Прослезилась...
"Красная молодежь" знает правописание аббревиатур, правильное употребление "-тся" и "-ться", пунктуацию (постановку запятых и кавычек), а самое главное - ненавязчиво демонстрирует раскавыченной цитатой знакомство с классической литературой - и это не может не радовать!
1958 год — медаль «За взятие Кёнигсберга»[8]:264[91] (википедия)

Калининград то когда он успел освободить?
Нету у него никаких военных медалей, вранье чистой воды
Тык Шариковых - бывший пес из повести "Собачье сердце"И крыс и быдло всегда на Руси много было....
Да уэ дебилы отвергают Гулаг что бы попасть в Гулаг . Пипец
да, таким образом любовь к стране не доказывают. шли бы в школы и преподавали его произведения таким образом, чтобы вызывать равнодушие - это умнее