Новое мироустройство по Путину: особо креативных – в космос.



В мире существует множество проектов разной степени фантастичности, предлагающих решить сразу множество проблем человечества, начиная с перенаселенности и заканчивая склонностью современного социума к самоуничтожению. Современное состояние развития человечества очень модно называть, словом постмодерн. Декадентство современного общества подвело человечество к некой точке невозврата, когда склонность к самоуничтожению стала настолько превалирующей, что общество должно или просто вымереть, утратив способность к воспроизводству, или исчезнуть в взаимоуничтожающей истребительной войне. Но только не для России, и ее лидера. Сейчас только Россия способна сделать вызов «сильным мира сего», спланировавшим самоубийственное будущее для нашей цивилизации. И не просто вызов, а реальные асимметричные шаги, которые просчитать Запад не в состоянии. Об одном из таких шагов и пойдет речь в этой статье.

12 октября 2016 года в Париже  состоялась пресс-конференция, на которой группой инициаторов было объявлено о создании новой человеческой космической нации и государства на новой околоземной космической станции. Проект был назван Asgardia в честь скандинавского бога Асгарда. Команда и автор проекта, владелец холдинговой компании Socium, заявили, что намерены запустить первый спутник Asgardia в 2017 году. Спутник в скором времени превратится в полноценную космическую станцию с одноименным названием, на которой будут жить, и работать 150 миллионов человек.




Как сообщает издание Space.com в статье «Asgardia, Proposed Space-Based Nation Accepting Citizenship Applications» , Asgardia будет демократией с акцентом на свободу личности, где приоритетным будет развитие космических технологий. На пресс-конференции был анонсирован набор первой части жителей станции и представителей новой нации в количестве 100 тысяч человек. Записаться в асгардийцы отныне можно на официальном сайте нового государства  asgardia.space . На данный момент записалось уже более 400 000 человек, желающих присоединиться к новой нации и новому государству. Единственное требование, чтобы асгардийцы были из стран, которые, согласно требованиям ООН, должны признавать двойное и более гражданство.  Ситуация уже позволяет лидерам проекта обратиться в ООН с просьбой о признании новой нации и нового государства. Авторы проекта анонсировали также создание проектов государственной символики, герба, флага и гимна нового государства с признанием их в ООН.

Правовым обеспечением проекта Asgardia занимается Ram Jakhu, директор Института Макгилла университета воздушного и космического права в Монреале.

Для осуществления основной функции нового государства, защиты Земли от астероидов и выбросов корональных масс (мощных всплесков заряженных частиц от Солнца, которые могут повредить спутники и электрические сети), создана команда под руководством Джозефа Пелтона, почетного директора Space & Communications Advanced  научно-исследовательского института в Университете Джорджа Вашингтона. 

Для астероидной защиты, Пелтон предусматривает создание флотилии космических аппаратов с лазерным оружием, способным сдвинуть угрожающие Земле астероиды с орбиты. Для финансирования этой программы, Пелтон рассчитывает на сотрудничество с заинтересованными государствами.

В проекте по защиты Земли и национальных космических аппаратов от выбросов корональных масс, Пелтон уже сотрудничает с Jim Green, который является главой планетарных наук в НАСА. По словам Пелтона, планируется развернуть систему на удалении 1,5 миллионов километров от Земли, что позволит получить от одного до двух магнитных полей Тесла, своего рода искусственных поясов Ван Аллена. Подобная система будет способна с помощью магнитного поля Земли отклонять от нее заряженные частицы. Станция, которая будет осуществлять эти функции на земной орбите, будет надувной, работать на солнечной энергии и называться Bigelow.


Основатель холдинга Socium, автор проекта, сказал, что Asgardia – это «… зеркальное отражение Земли в пространстве, но без границ, религиозных ограничений и без государственных линий», и что при осуществлении это проекта он предпочитает сотрудничать с людьми и компаниями, а не с государствами. Новыми гражданами могут стать любые люди, но предпочтение на первом этапе будет отдано тем, что финансово поможет в создании и запуске первых спутников. На данный момент проект финансируется на 100%.

«Если вы посмотрите на структуру любой нации, то статистически 2 процента людей являются творческим и продуктивным и прогрессивным (креативными- прим. автора). Поэтому мы надеемся, что 150 миллионов из 7,5 миллиардного населения Земли и будут этими прогрессивными людьми, которые станут асгардийцами», - сказал автор проекта изданию Space.com.

Кто же этот новый спаситель прогрессивной части человечества, новый Илон Маск? Кто владелец холдинга Socium, который имеет «более 10000 сотрудников в 30 компаниях по всему миру, где работают специалисты многих различных секторов в области науки, техники и социальной сферы»? Если Вы предположите, что это очередной авантюрист типа Маска, то Вы очень сильно ошибетесь. Автор проекта – доктор технических наук, возглавлявший в 2001-2011 годах НПО ОАО ГСКБ «Алмаз-Антей» Игорь Рауфович Ашурбейли .





Да, да! Это именно тот Игорь Ашурбейли , ученый, промышленник, общественный деятель, благотворитель, эксперт Экономического и Социального Совета (ЭКОСОС) ООН, действительный член Академии инженерных наук им. Академика А.М.Прохорова и Академии военных наук, видный православный деятель, награжденный православными церковными наградами и орденами, ктитор Патриаршего подворья – Храма св. прмц. Елисаветы, построенного им в Покровском-Стрешневе в Москве, и Храма св. Иоанна Предтечи, построенного им в селе Хирино под Арзамасом, директор Императорского Православного Палестинского Общества в Израиле, создатель концепции  Единой системы воздушно-космической обороны России (ЕС ВКО), бессменный с 2001 года генеральный директор НПО ОАО ГСКБ «Алмаз-Антей», венцом творения которого стали комплексы ЗРК С-300 «Фаворит», С-400 «Триумф», С-500 и «Витязь» и прочее, прочее, прочее.

Согласитесь, что как-то не вяжется масштаб этого человека с какой-то авантюрой уровня Илона Маска. Поэтому предлагаю отнестись к проекту Asgardia со всей возможной серьезностью, без обычной реакции самой креативной части общества уровня «чушь» и «бред».  Как же произошло, что российский руководитель подобного уровня вдруг стал руководителем очень популярного и очень неоднозначного мирового проекта, привлекшего к себе внимание миллионов людей?

В 2011 году внезапно Игорь Ашурбейли ушел с должности генерального директора «Алмаз-Антей», и против него началась очень агрессивная информационная компания. Игоря стали обвинять во всех смертных грехах, призывать Следственный комитет и ФСБ возбудить против него уголовные дела, вываливать в интернет гигабайты компромата уровня «путинских» панамских оффшоров. Главным инициатором и движущей силой этой компании стал Игорь Коротченко, журналист, главный редактор журнала «Национальная оборона», позиционирующий себя, как военный эксперт. Чтобы оценить масштаб и направления информационной компании по дискредитации Игоря Ашурбейли, достаточно заглянуть в блог ЖЖ Коротченко за тот период. Верхушкой айсберга компании Коротченко стала статья Погосяна - уважаю, Ашурбейли - презираю , где при явной схожести обвинений Михаилу Погосяну и Игорю Ашербейли, при ужасном отношении к Погосяну высшего генералитета, Коротченко дает исключительно эмоциональные и противоположные оценки двум «генералам» нашей оборонки.

Как бы себя сам не называл И.Коротченко, но совершенно понятно, что он и его журнал реально не имеют никакого отношения ни к Министерству Обороны, ни к Генштабу, ни к нашему оборонно-промышленному комплексу. Игорь Коротченко – источник информационных вбросов и начала информационных операций с использованием известных технологий для различных целей политических структур. Эти операции могут включать в себя различный спектр изначальных целей – от дискредитации до дезинформации в неких политических операциях. Я больше склоняюсь к мнению, что та быстро закончившаяся операция против Ашурбейли, при всей своей эмоциональности, преследовала целью убедить Запад в некой опале, в которую попал Ашурбейли. И именно компания И.Коротченко обеспечила И.Ашурбейли такой уровень доверия Запада, который позволил ему успешно осуществлять проект Asgardia. А уж знаний, возможностей и опыта для его осуществления у Ашурбейли в достатке. Ведь после своей отставки Ашурбейли мог, подобно Погосяну, занять место ректора в каком-нибудь ведущем ВУЗе страны, или Академии наук. Но он ушел в тень, и вот сейчас, внезапно появился во главе мирового проекта. Как-то незаметно вся коротченская информационная компания сошла на нет, и практически незаметно прошло сообщение, что процессуальная проверка правоохранительными органами признало непричастность Игоря Ашурбейли в приписываемых ему преступлениях .  При этом, Игорь Ашурбейли находится в кадровом резерве Президента, в так называемой «президентской тысяче», под № 304. Вот и думайте, кто и с какой целью провел эту «рокировочку».

Проект  Asgardia предполагает переселение с Земли около 2% ее жителей. Игорь Ашурбейли толерантно называет эти 2% «самой творческой и продуктивной» частью человечества. И руководство нашей страны, и сам Игорь Ашурбейли, наверняка знают о статистике знаменитого доктора Альфреда Кинси и его, так называемой Шкале Кинси , буквально перевернувшей социологическую науку на Западе. В западном обществе именно 2-3 процента составляют люди, сопротивляющиеся всему традиционному, нетрадиционных сексуальных ориентаций, национальностей и Social behavior. Среди них действительно очень много талантливых, творчески одаренных, гениальных личностей. Во многом именно они двигают научный и технический прогресс, являясь одновременно и источником декаданса любого общества. В современном обществе вторичные производные от этой «творческой и продуктивной» части людей являются от 5% до, в некоторых странах 50% латентно «творческих». К этой категории относится целая армия «творческой интеллигенции» -  хипстеров, блогеров, журналистов, офисного планктона, тусовщиков, модных фотографов и художников, артистов, музыкантов и прочих. Для любого общества эти люди являются балластом, не производящим ничего, кроме деструктива. Если эти люди выпадают из привычной среды и оказываются наедине с суровой реальностью, то они быстро вымирают, так как приспособлены жить только в особых условиях окормления их Обществом, и делают все, чтобы сохранить этот status quo. Доведя одно общество до уничтожения, они плавно перетекают на другое общество. В случае же их отторжения везде, они сначала громко выступают, но потом тихо вымирают.

Так вот, по странному стечению, И.Ашурбейли предлагает переселить с Земли именно продуктивную часть этого сегмента общества. Чтобы они вдалеке от нашего шарика, занимаясь творческим и всем нужным трудом, жили обособленно от землян в так любимой ими демократии со всеразличными правами человека, толерантностями и креативными извращениями. И им хорошо, и для землян неплохо. И если это так, то приходит логичная мысль, что руководство России думает далеко вперед, в то будущее устройство «постапокалиптического» мира, о котором сейчас никто даже не задумывается. А одним из главных архитекторов этого мира является Игорь Ашурбейли.


Александр Никищин

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Зачем я это прочитал? Хотя вру, конечно, не прочитал.
Асгард скандинавский бог? Что-то в новое в германо-скандинавской мифологии.
Опередили.))
Большого ума благородные доны писали.
Прикольно
Сразу два вопроса.
Он вообще представляет себе размеры той хрени, "на которой будут жить, и работать 150 миллионов человек"? Или хотя бы первоначальные 100тык. Причем жить полноценно, м-м? Не в общих бараках по 2 квадрата на каждого, и не с единственным кактусом в кадке для досуга.
Основной функцией государства(?) предполагается "защита Земли от астероидов и выбросов корональных масс". А оно им надо будет?
Ну и верх креатива - надувная станция на околоземной орбите..
Re: Прикольно
Не факт, что это будет основное назначение "той херни". Зачем туда будут собирать самых талантливых и прогрессивных представителей? Может на Земле что-то страшное намечается? Вирус какой-нибудь или еще что-нибудь глобальное, что позволит уничтожить лишние рты.
Уж очень похожа эта история на теорию заговора о золотом миллиарде.
На всякий случай записался на переселение.
Что это за ковчег они собираются построить?
а может игорю открылась некая истина. verum in libertatem.
что может быть свободнее космоса?
что может быть свободнее космоса?
"Свобода для..". или "свобода от..".? А космосу вообще нужны эти алчные, ненасытные ничтожества, которые только и в состоянии, что разорять, убивать, ввергать в нищету и мракобесие? Зачем это Космосу? Ради чего? Чтобы новые открытия, иссследования, знания, материалы и ресурсы опять способствовали превращению остатков людей во всеядных Потребителей? Ради чего пускать мразей в Космос? Чтобы и в него перенести войны, провокации, истребление, насилие, ненависть, несправедливость, цинизм, безжалостность гедонистов? Они же не будут способствовать развитию всеобщего блага народов, доступные для всех медицину и образование, нравственную культуру.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Мне кажется, у президента Венесуэлы Мадуро ещё более амбициозные, а главное, реалистичные планы спасения человечества. Следует присмотреться к ним со всей серьёзностью.
А кто будет платить - вопрос уже проработан ?
Единственный вариант, что мне в голову приходит: переселенцы заполняют анкету, в которой задаются вопросы о родственниках. Если выясняется, что челом никто не заинтересуется - его разбирают на запчасти. Креативненько ?
Ну видимо именно для реализации этого супер-мега-лохотронного проекта они "Энергию" на металлолом и отправили.

Клоуны-американские. Они какашку свою уже сейчас в космос запустить не смогут без советских РН.
Я не оговорился, именно советских.

hungary buy cialis
(Anonymous)
spedizione cialis generico

[url=http://cialisnoscriptg.com/]buy cialis[/url]

buy cheap cialis (http://cialisnoscriptg.com/)

cialis-verkauf paypal