Киев создает «зеленый коридор» для вывода российских войск из Приднестровья

Украина и Молдавия договорились о создании «зеленого коридора» для эвакуации российских военных и вооружения, размещенного в селе Колбасна в Приднестровье. Подробный план должен быть разработан до конца 2016 года. К выводу российских войск они готовы приобщить и международные организации: ОБСЕ и ООН.


photo_2016-11-07_16-38-54

"Если российские военные не будут выведены — они превращаются в законную мишень. Так что «зеленый коридор» для оккупантов — это еще не самый плохой вариант. Пора гнать их домой», — написал Бутусов на странице в фейсбуке.


1

Что это значит? Помимо того, что скорее всего все оружие, которое будет проходить через Украину, останется на Украине, так как через коридоры только воруют, тем более учитывая внешнюю конъюктуру . На колонны с оружием вполне возможно нападение, кто-то нарушит границы или условия и начнется очередной конфликт, который на длительное время раскачает обстановку в Приднестровье.

Вспомните расположение Приднестровья и Одессы, города, губернатор которого ушел по случайному совпадению в отставку именно в этот момент.Либо он ушел перед тем, как начнется очередной Майдан, чтобы не быть причастным к этому, либо ушел, чтобы занять более серьезную должность в вопросе границ Украины, например, вполне может взять под контроль этот самый зеленый коридор.

ap_map

Вспомним послужной список Саакашвили. Его опыт в войне с Осетией, Украина, сейчас губернатор ушел в отставку для "больших планов" ( цитата)... Высока вероятность провокации, которая создаст прецедент для того, чтобы приобщить к приднестровскому конфликту всю общественность. И поднять этот вопрос заново.

Приднестровье зажато между Украиной и Молдовой — при полной блокаде обеих сторон эта земля быстро вернется под контроль Молдавии - Румынии - НАТО. Украина, таким образом, полностью устранит проблему, которая, по их мнению мешает им соединиться с ЕС. Приднестровье просто сотрут.

В Приднестровье сейчас находится около 1,2 тыс. солдат и офицеров российской армии, которые проводят миротворческую операцию в республике и охрану военных складов неподалёку от села Колбасна. В этих складах находится больше 20 тысяч тонн различного вооружения, оставшегося после вывода войск СССР из Европы.

Сейчас Кишинев предупредительно размахивает перед Россией своим "нейтралитетом", что, впрочем, не мешает ему устанавливать тесные отношения с НАТО вплоть до открытия в Кишиневе центра Североатлантического альянса. Но это сейчас.

На фоне разговоров об укреплении мер доверия Молдавия проводит прямо противоположную политику. Самый свежий пример - внесение на рассмотрение молдавского парламента проекта изменений в закон о государственной тайне. Молдавские спецслужбы настаивают, чтобы под определение государственной тайны подпадали сведения о национальной обороне и внешней политике.

Понятно, что "содержание стратегических и оперативных планов, относящихся к подготовке и проведению военных операций, стратегическому, оперативному развертыванию войск, мобилизации" и т.д. касается, прежде всего, Приднестровья, ибо воевать с Румынией или Украиной Молдавия вряд ли соберется в ближайшем будущем.

Собирается Молдавия засекретить и свое военное сотрудничество с иностранными государствами, а сотрудничает эта страна только с НАТО.

Готовится Молдавия к операции по возвращению Приднестровья заранее и весьма основательно. Например, чтобы не допустить утечки информации о реальном сотрудничестве с Североатлантическим альянсом, внедрен и широко применяется так называемый принцип "идентификации должностей", для которых необходимы специальные разрешения доступа к информации со стороны НАТО.

Помимо этого, существует криптографическая защита секретной информации, а также установлена система Pemhart, которая обеспечивает связь между Кишиневом и штаб-квартирой НАТО.

Но это, по мнению Службы информации и безопасности (СИБ) Молдавии, недостаточно, любую информацию о сотрудничестве с НАТО Молдавия собирается сделать государственной тайной.

В это же время глава Приднестровья Евгений Шевчук считает призывы о выводе российских войск провокацией «разморозки конфликта» и привлечения к «его урегулированию» сил НАТО. Понятно ведь, что Россия хочет сохранить здесь свое влияние. В этом ей хорошо помогает руководство непризнанной республики, ведь если Россия выведет свои войска из Приднестровья, Молдавия тотчас введет туда свои, а следом НАТО. Еще одна подконтрольныя им территория получится на выходе.

Когда-то Дмитрий Рогозин прямо сказал: "Здесь российские миротворцы выполнят свой долг до конца. Россия свой статус гаранта мира на Днестре будет соблюдать безукоризненно".

И в принципе все шло по плану.  Сейчас в Молдавии выборы и высока возможность того, что Додон станет президентом Молдовы. Тогда влияние России только увеличится. Вероятность высокая, так как в первом туре между ними разрыв - почти 10% в пользу Додона.

И именно во время  выборов принимается решение о  создании "зеленого коридора", Саакашвили оставляет Одессу, а Приднестровье стремится к России.  Ничего не напоминает вам?

Любопытно, что скажет Кремль.


promo boeing_is_back june 22, 13:24 305
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Что за бред! Молдова сама подписала документы о миротворческих силах в приднестровье! =) Их никто не заставлял и не принуждал! Да и войска туда были введены после(!) подписания мирного договора! =) Т.е. у нас есть все основания там находится! Или Молдова решила объявить нам войну и сдаться?
>Или Молдова решила объявить нам войну и сдаться?

И это возможно.
Европейских кружевных трусов они так и не дождались, так что...
Слушаются советов Мишико, не иначе.
У него опыт в таких делах!
Нужно сделать как россияки: предоставить корридор, а когда крысы пойдут расстрелять их к чертям собачим.
"Украина, таким образом, полностью устранит проблему, которая, по их мнению мешает им соединиться с ЕС".

смеялся
создадут они, бгг. хотелки хохлодаунов можно смело умножать на ноль.
очередной обоссаный фантазёр из укростана.

если Молдова денонсирует договор, то увы, снова война! и не факт, что от Молдовы не отколется, ещё какой нибудь кусок)
Эй, вы чего там воду мутите? Мы-же русские! Коридоры какие-то всякая плешивая шваль создаёт... Смешно! Мы не выйдем, а войдём, расширим плацдарм и нагнём, как следует!
мы не можем не вывести, это будет как очередное военное вмешательство на территории другой страны. в этом то и смысл
Параллельная реальность укро-быдла.
В Молдавии в воскресенье второй тур президентских выборов.
Такшта, этому бирюкову не следует особо вперед забегать и заламывать руки, кто кому мешает.
А вот и ольгинский раше пидарок на смену заступил...
а с какого перепугу укры решили что Россия от туда уходит?
они не решили, они создают условия для того, чтобы мы ушли
А я то думаю, чего это Михеил с Одесы лыжи смазал...
Вот прикол будет, если военные втянуться в коридор для выхода и нечаянно там застрянут на всю длину коридора, допустим солярка кончилась
Если Украина разрешит таможенникам Молдавии
--------------------
хитрый план: донецкие, преследуя бегущих хохлов, отжимают Лазурный Берег и пролив Ла-Манш…

во славу Императора!
а Украину можно и не спрашивать!
"Приднестровье зажато между Украиной и Молдовой — при полной блокаде обеих сторон..."
А разве такое разрешено международными законами и конвенциями? Это же будет акт агрессии и геноцид. Даже в города захваченные террористами посылают гумпомощь с провизией и медикаментами.
ничего не будет, предвыборные вбросы.
кто такой бутусов, повылазили доморощенные аналитеги
Поживем - посмотрим чем все это закончится.
"Украина и Молдавия договорились о создании коридора для вывода... Ждут реакции Кремля" ...Уже смешно.
нее, оно конечно можно. По пути оставить во всех населённых пунктах гарнизоны. В Одессе, ввиду значимости порта-усиленный. Мишико будет рад. Всё равно не у дел теперь )
да нахуй никто не ждет реации хуйла . Украина и Молдова договорились . Все .

Интересно, какова будет реакция Кремля?