Когда Россия перестанет бомбить Алеппо?

Когда Россия перестанет бомбить Алеппо

19 ноября 2016 Энни Спарро, проживающей в Нью-Йорке, было опубликовано электронное письмо некоего доктора Абдула Басета Ибрагима, который называет себя директором департамента здравоохранения Алеппо. В этом письме обвиняют Россию и Асада в уничтожении больниц и гуманитарной катастрофе.
https://twitter.com/annie_sparrow/status/799743773420859392

уничтожен последний госпиталь в Алеппо

Перевод письма:
«В связи со систематическими атаками по городским госпиталям Алеппо за последние 48 часов, организованными сирийским и российскими ВВС, мы в Свободном управлении здравоохранения Алеппо анонсируем, что все госпитали в восточной части города Алеппо не работают.
Это преднамеренное и бесчеловечное нацеливание на базовую инфраструктуру и гражданские средства обслуживания всеми видами вооружений сирийской и российской армии направлено на препятствование к получению медицинской помощи для мужчин, женщин, детей и лиц преклонного возраста.

Мы призываем все правительства, всех работников и организации здравоохранения немедленно принять меры, чтобы остановить эти военные преступления и встать на защиту наших коллег в Алеппо.

Руководитель департамента здравоохранения по Алеппо
Доктор Абдул Басет Ибрагим»


В ходе расследования выяснилось, что этот доктор является обычным «умеренным террористом», который сам назначил себя на эту должность. Организация, к которой он принадлежит, открыто финансируется США, Великобританией, Францией, ОАЭ и скандинавскими странами.

Письмо этого «самозванца» активно распространяется через социальные сети и новостные ресурсы на английском языке.
Энни Спарро ссылаясь на это письмо, утверждает, что уничтожен последний госпиталь в Восточном Алеппо.

Это уже не первый раз, когда Россия и законные сирийские власти обвиняются в уничтожении якобы последней больницы в Алеппо.

Путина и Асада обвиняют в уничтожении госпиталей в Алеппо

Этот прием западными СМИ настолько заезжен, что стал поводом для сарказма.

твит сарказм

последняя работающая больница в Алеппо

Подобный прием используется и на публичных выступлениях.
Контр-адмирал ВМС США Джон Кирби вновь обвинил российских военных в авиаударах по гражданским объектам в Алеппо, но когда его спросили о доказательствах, то он ничего ответить не смог.



Позднее в Госдепе источником своей информации назвали турецкий офис Сирийского американского медицинского сообщества, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне. Однако в организации заявили, что не располагают подтвержденной информацией о том, кто наносил удары по больницам.

Источник Госдепа отрекся от обвинений против России в атаках на больницы Сирии

Видео удара по детской больнице в Алеппо



[<<< Несколько размышлений по поводу того почему видео удара по Алеппо может быть инсценировкой >>>]

А вот несколько размышлений по поводу того почему видео удара по Алеппо может быть инсценировкой:

1. Ракета или бомба разрушают здание целиком и полностью. Мы же видим, что внутри вообще никто не пострадал. Ни крови, ничего. Просто взрыв, затем немного пыли. Так, будто стреляли из гранатомета.

2. Время — на первом и втором видео мы наблюдаем задержку со взрывом, в отличие от остальных на 1 секунду.

3. Камеры — я не знаю, где как, но все видео с уличных камер в Сирии и Ираке, которые я ранее видел, не давали такой качественной картинки, что мы наблюдали сегодня.

4. Камеры — я не знаю, зачем ставить камеры видеонаблюдения за висящими на улице коврами (пятый сюжет).

5. Камеры — я не знаю, зачем на всех камерах установлено время с секундами.

6. Камеры — я не знаю, как в Сирии, но в России на камерах, к примеру, дата идет впереди, а месяц — следующим. А вот на американских камерах, наоборот.

7. Камеры — я не знаю как в очень богатой и развитой Сирии, но в России камеры видеофиксации для уличного пользования чаще всего черно-белые и, повторюсь, уж точно не дают картинку в HD формате. Но в очень богатой и развитой Сирии, конечно же, все уличные камеры и камеры для внутреннего наблюдения — цветные.

8. Камеры — я не знаю, как в очень богатой и развитой Сирии, в терзаемом ежедневными ударами Алеппо, но даже в Москве мне трудно представить себе, что один угол дома будут снимать три камеры в HD качестве одновременно, притом, что одна еще будет находиться изнутри в прихожей, где, по удивительной случайности, на ресепшене, конечно же, никого не оказалось.

9. Камеры — мне, безусловно, понятно, что в тот день в больнице было очень много народа, и уже через 2 минуты после взрыва на его месте появились люди с фонариками, но мне не очень понятно, почему никого в тот момент не было на улице, а места вероятного разлета осколков заботливо проложены мешками с песком.


Из всего выше сказанного становится понятно, что Россия перестанет бомбить Алеппо после того, как уничтожит террористов. Дело зашло слишком далеко. Ситуация, когда террористы прикинутся гражданскими, может снова повториться. Им выгодно порочить российские войска. Это отличный способ аннулировать успехи российских миротворцев достигнутых за последнее время, а также внести непонимание между союзниками.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
в мосуле амерам хорошо. там черные идейные давно всех докторов вырезали.
в госпиталь невозможно попасть, когда его нет.
и жертв среди мирного населения почти нет. американские бомбы имеют избирательный эффект поражения, в зависимости от агрессивности целей
Да у них и террористы умеренные. Днем мирный житель, а ночью ярый оппозиционер. Убил не в то время? Все. Считай, что мирного жителя застрелил.
преступление против своего и сирийского народа!
вся сирия размером с вологодскую область.. И Россия ее бомбит уже очень давно..
Добомбились до того, что цивилизованный мир считает Россию причастным к игилу!
Русские деревни погибают.. в провинции - нищета! А они все бомбят и бомбят.. и шлют эшелонами гуманитарку в далекую сирию!
Это преступление против своего и сирийского народа!
"Из всего выше сказанного становится понятно, что Россия перестанет бомбить Алеппо после ..."
По телеку говорят, что сам город Алеппо ВКС РФ не бомбят уже больше месяца.
Пусть знают какое у нас высокоточное оружие. Один раз запрограммировали бомбы и ракеты на больницы, и теперь каждое попадание - точно в цель, все госпитали в Алеппо выпилили. А если мы передумаем и вместо больниц другие цели укажем? Вот пусть задумаются.
Что штабы ИГИЛ,что больницы в Алеппо,одна хрень,только с разных концов.
а зернохранилища, которые россия выдавали за нефтебазы, это тоже выдумка?
к новому году должны покончить...
а потом пора браться за игиловцев в СА и Йемене...
Re: к новому году должны покончить...
для этого тебе придется обновить диван
Я не пессимист, но такое впечатление, что всех террористов не так просто уничтожить.
Болезнь очень заразная, прибыльная, США папочка родной терроизму, и бабок вгоняет в данный бизнес очень много. Солидный бизнес на крови. Америке не привыкать.
Ветхая методичка
Я, крымчанка, дочь офицера проктолог из Алеппо...
Если так пишут, значит это кому-то нужно.
когда уже всех террористов прикончат
Надо же, прям в струю!
Только вчера на Говоритмосква кто-то нудный посчитал, что по версии неутомимых правозащитников, за всё время своего буйства в Сирии, российские бомбометатели уничтожили больниц и школ в четыре раза больше, чем их было во всей Сирии до начала шабаша любителей демократии.
Асад, поскольку сам доктор, горячо одобряет.
информационная война.
поэтому у спонсоров террористов все средства идут в ход
пока Пу не решит, что хватит деньги на войны тратить... никогда!