На нас напали! Доклад ЦРУ, АНБ и ФБР



Кому и зачем понадобилось именно сейчас обвинить российских хакеров, если в докладе все равно нет ничего нового?

Начнем с того, что именно США первыми создали кибер-войска. Еще в 2009 г. о необходимости создания такого подразделения американской армии объявил генерал-лейтенант Кит Александер.

США занимаются серьезной подготовкой кадров с мая 2009 года.

Перед уходом на пенсию министр обороны США Леон Панетта учредил награду Distinguished Warfare Medal ( боевая награда в Вооружённых силах США за особые заслуги солдат, действующих в кибер-пространстве или управляющих беспилотными аппаратами, но не проявивших личной доблести непосредственно в бою), которая будет вручаться военным хакерам.

А Барак Обама подписал указ, согласно которому инфраструктурные компании и спецслужбы будут обмениваться информацией о киберугрозах, а также будут разработаны национальные стандарты кибербезопасности.

По оценкам экспертов США тратит на кибербезопасность около 7 млрд долларов в год.

На этом можно было бы закончить вообще говорить об этом докладе, т.к. даже, если проводили атаки, то с позиции американцев, мы своих хакеров должны наградить за успехи в бою.

Только вот вопрос кого именно награждать? Фамилии хакеров не известны, однако, известно, что они вмешались в выборы в США.
[Spoiler (click to open)]

В докладе перечислен список СМИ, которые занимаются провластной пропагандой. Якобы американцы провели расследование и вычислили, что СМИ, которые существуют на деньги государства работают на...государство. Весьма сложное многоходовочное расследование они провели.
О том, что СМИ - пространство поделено на части известно каждому образованному человеку. Берется инфоповод. Одни СМИ подают его с одной стороны. Другие с другой. RT будет возмущаться против Шарли Эбдо, Эхо Москвы будет во всех бедах винить Путина, Первый канал будет призывать к патриотизму, а Дождь проводить опросы об обороне Ленинграда.

Кто платит, тот и заказывает музыку. О том, как становилось на ноги Эхо Москвы для кого-нибудь еще секрет? Освещение вильнюсских событий января 1991 года стало для «Эха» боевым крещением. Через несколько дней после этого, появилось сообщение ТАСС, где речь шла о зловредной станции, живущей на американские деньги и клевещущей просто-таки из-под самой Кремлёвской стены

А на чьи деньги Винокуров и Синдеева запустили "Дождь"? Из отложенных на черный день?

Теперь опускаемся еще ниже. Именно опускаемся. Троллинг.

Троллинг — форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении. Все. Зачем включать в доклад псевдоблогеров, которые просто пишут комментарии? Или эти блогеры все-таки имеют значение?

Самые известные тролли сидят в Санкт - Петербурге. И эти тролли студенты. Они же хакеры, видимо, они же властелины американских выборов.

Пока думающая часть населения понимает, что мнение трех сотен людей где - то в городе на Неве физически не может сломить мнение миллионов американцев, сами же штаты совершают большую ошибку и заносят эту самую фабрику троллей на ровне с международными СМИ и хакерами в свой мировой доклад.

Тем самым они популиризируют данное занятие приравнивая троллинг к серьезной кибервойне между державами мира. Недолго остается до того момента, когда деятельность хакеров, троллей или других участников информационной войны будет почетной

И последнее. Витать в облаках и думать, что пропаганды нет в других странах - уже просто стыдно. Возьмем Прибалтику.

"Последние события показывают, что мы — Запад — в этой сфере начинаем отставать. Если НАТО не сможет оказать противодействие, то в случае дальнейшей конфронтации противник будет использовать нашу слабость все чаще", - сказал директор центра Янис Сартс в интервью латвийскому телевидению.

Центр стратегической коммуникации НАТО в Риге представляет собой нечто вроде фабрики мысли и получил аккредитацию НАТО около года назад, однако торжественные мероприятия в честь его открытия прошли лишь накануне.
Миссия центра заключается в проведении исследований и разработке рекомендаций по нескольким направлениям коммуникации: информационные и психологические операции, общественные отношения, пропаганда.

Подобных центров в странах альянса 20, три из них располагаются в Прибалтике: Эстония занимается кибербезопасностью, Литва - энергетической безопасностью, Латвия - стратегической коммуникацией НАТО.

Итак, после прочтения доклада получаем следующее:

1. Россию обвиняют за нападки хакеров на секретные американские данные и влияние этих хакеров на выборы в США, при этом штаты способствовали тому же в других странах еще до введения такого понятия, как хакер.

За всю историю кибервойн, именно американские хакеры признаны самыми лучшими.

Именно с американскими хакерами связаны все самые серьезные политические переломы. Видимо, до настоящих дней, т.к сейчас только ленивый не слагает легенд о таинственных российских хакерах, которые вершили судьбы миллионов американцев, подсунув им Трампа.

2. Под докладом о хакерах, американцы пропихнули целый блок о пророссийской пропаганде, при этом занимаясь такой же пропагандой, как в своей стране, так и в других, в  том числе и в России. Теперь все пророссийские СМИ, блогеры, а также тролли - студенты, которые своими комментариями подвели черту под американской демократией - официально враги безопасности США.

Почему важность попытки взлома российскими хакерами хотят приравнять к теракту 9/11?
[Spoiler (click to open)]

Так вот, еще до того, как ввели понятие кибервойна, во внутренние дела разных стран, в том числе и в дела СССР вмешивались американские спецслужбы. О чем они сами же и рассказали всему миру, предоставив некогда секретные документы, касающиеся деятельности советского политика Горбачева в период с 1984-1991 год.

Напомнить кому-нибудь о переписках Горбачева с Рейганом,о данных от Рейгана с Тэтчер и Буша с Колем? Или все-таки уже всем понятно кем был Горбачев. И Ельцин.

Поэтому возмущение США о том, что кто-то смог повлиять на ход их выборов в принципе неуместно. Осуждать российских хакеров за взлом скретных баз противника во время кибервойны - тоже самое, что осуждать обычного военного, действующего в интересах своей страны.

Самое нелепое - это раздувать из этой информации что-то глобальное, ведь о российских хакерах уже говорили и не раз. Так, по сведениям финской компании F-Secure и данным российской компании «Лаборатория Касперского», хакерская группировка The Dukes, предположительно атаковавшая вирусами компьютерные системы в НАТО, США и Центральной Азии (начиная с 2008 года), работает в интересах правительства России.

Очень похоже на тот доклад, благодаря которому американцы вторглись в Ирак. Доказательная база равна нулю, зато противодействие должно быть незамедлительным.

Почему нельзя, например, атаку на крупнейшие банки России в день выборов в США тоже назвать терактом? Атаки длились около суток, что весьма серьезно.
Последние санкции против России частенько называют санкциями против Трампа. Это утверждение вполне справедливо. Будущий президент не раз намекал, что намерен восстановить отношения с Россией.

Публикация этого доклада на государственном уровне, где стоят подписи глав ЦРУ, АНБ и ФБР может стать серьезной преградой для восстановления отношений с нашей страной.
Можно с уверенностью сказать, что сторонники демократической партии будут использовать его против Трампа. Этот доклад обязательно упомянут и на следующих президентских выборах, на него будут ссылаться создавая все новые и новые подразделения, посвященные пропаганде, кибервойне и тд, чтобы на законных основаниях вести свою политику в других странах.
promo boeing_is_back march 12, 18:03 191
Buy for 220 tokens
Памела Геллер в статье "ObamaGate: преступный заговор беспрецедентного масштаба" приводит утверждение Даниела Гринфельда: "Начался третий срок Барака Обамы...Теперь есть президент и анти-президент. Правительство и теневое правительство. Анти-президент контролирует больше…
Зато изящно нейтрализовали Рюриковича - он уже не рыпнется, опасаясь импичмента со стороны Конгресса. Спасибо Вове за многоходовочку!
И эти тролли студенты.
Госпади, нашли кому доверить! Сосунки!
ты за кого проголосуешь - за навального или за сталика?
на данный момент сша имеет мгногочисленный проплаченный мультиязычный хор, который будет подпевать любому бездоказательному бреду, если этот бред излагает тот, кто надо. есть простой способ определить истину, не прибегая даже к прочтению документа. этот способ - послушать российскую либерду. чем громче визжат, тем меньше доказательств содержит данный документ.
"для вас", "ваши хозяева"... ты дурак или больной? впрочем, пох
ну точно, дурак. судя по ниткам весь мир патриоты китая...
за сколько сантиметров китайской нитки родину продашь, выблядок?
свои оправдания засунь в свой разработанный зад, выблядок
эка тебя разбарабанило, выблядок. до сих пор веришь, что твой папаша героически погиб, обрюхатив твою блядину-мамашу?
какой у вас ник правильный.
Действительно, "деревянная башка".
А сколько вам, душечка, платят ваши хозяева?
Ну не самостоятельно же вы все это делаете. Никогда бы не поверил, что человек, живущий в Сибири, стал патриотом бандеровской укрии бесплатно. а если так, то стало быть у вас есть хозяева. кажется все правильно и корректно. Опровергайте.
Эдак до 20 января их всех вообще дикая паранойя приобнимет!
Что позволено юпитеру, не позволено быку. Как-то так.
Нормальный хакер никогда не оставит следов . Даже пионеры работают через прокси , как минимум . Две страны ярко выраженных дебилов на сегодня в топ 2 - Украина и США .
Два однояйцевых близнеца , одно яйцо на двоих . Один мощный дебил , второй хилый послед .
Орут , пускают слюни , дерутся с кем попало .
Да плевать. Хакеры, мельдоний, слезинка пидораса. Какая разница? Суть в том, что кто-то нарывается на войну. "А ещё он называл тебя земляным червяком".

И вопрос всего один, чьи войска готовы, а чьи не очень.



Может "Потом" уже наступило? Фильм то древний...
Версия:
- поскольку именно США впервые сформировали кибер-войска, им и карты в руки.
В качестве полигона для испытания действенности подразделений была использована Украина, там же были подготовлены местные кадры, для борьбы в информ.войне против России. Причём это было сделано заранее, ещё до Майдана.
Поскольку кадрам вредно простаивать без тренировки, то дальше - больше. Украинские кадры легко представить как бы работающими от лица России, и в случае выхода на их след они также приписываются России, независимо от того, есть ли в России подобные подразделения или нет.
Для западного обывателя-наблюдателя и Украина - это Россия. Всё одно - нецивилизованные аборигены, продающиеся за бусы и похлёбку кому угодно. В том числе - и крававому диктатору, образ которого уже слеплен в ходе предыдущей подготовки.
Региональная страна с разорванной в клочья экономикой поставила раком исключительную нацию, родившую интернет ??
это ли не позор ...
очередной кгбэшный блок накрывается
потому что даже у фсб нет желания
закупать умных людей на работу.
всякая шваль пишет поьбень
(Anonymous)
Вани не поняли- напали или нет, но ебля хуйлостана продолжается. Каждому ване опять немножко пайку урежут, а некоторые пойдут трудится на благо страны в лагеря. А шоподелать- денег жы нет.
В Балтийске жители против «ползучей застройки»

7 января на площади, называемой в народе «полем чудес», прошел митинг против «ползучей застройки».

Жители возмущены застройкой в сторону моря в районе ул. Взморье. «Балтийцам не нравится, как отгородил себе участок леса в районе выхода к морю с ул. Чехова бывший мэр Ярошевич? Советую проехать в пос. Павлово и посмотреть как тихим сапом застраивается лес, где проходила Балтийска Ухана. Заодно посмотреть, где сейчас пески. Где строят дома в пос. Мечниково», - сказал председатель Общественной палаты Балтийска Сергей Дустин, один из организаторов митинга.
В Киришах митингуют за сохранение рынка

6 января в городе Кириши Ленинградской области состоялся митинг.

Поводом послужило закрытие торговой площадки в центре города.

Митингующие вышли со следующими требованиями: "Хотим торговать там, где есть покупатель", "Пенсионерам-садоводам достойные торговые места", "Верните рынок в город" и "Свободу для реализации своей сельхоз-продукции". Как рассказали организаторы акции, митинг поддержали движение "Солидарная Ленобласть" и местное отделение КПРФ.

Пикет состоялся в тридцатиградусный мороз и собрал порядка двух десятков человек, участниками в основном стали люди пенсионного возраста возмущенные потерей своих рабочих мест.
Перекрыли дорогу рвачам

В Петербурге 5 января дальнобойщики на час перекрыли пропускные пункты Западного скоростного диаметра (ЗСД), протестуя против решения сделать проезд по этой трассе платным.

ВОДИТЕЛИ ЗАЯВИЛИ, что не собираются оплачивать проезд по дороге, которая строилась за счет бюджета.

"Мы выступаем за бесплатный проезд по ЗСД, - пояснил координатор Объединения перевозчиков России Андрей Бажутин. - Ситуация такова, что у этой дороги должна быть бесплатная альтернатива, а ее нет. Грузовые автомобили, например, могут попасть в порт под погрузку и выгрузку только через платный ЗСД. Нам никто не показывал договор о концессии, мы не знаем, кто является концессионером трассы. Говорят, что это частная компания. При этом трасса строилась за счет бюджета. Но ведь речь идет о стратегическом объекте".

В самом начале в акции принимали участие 15 автомобилей и около сотни автомобилистов, но вскоре их количество возросло. Протестующие заблокировали почти все дорожные полосы, оставив проезд только для автомобилей экстренных служб.

Сотрудники платной дороги из компании "Магистраль Северной столицы" не решились на диалог с водителями, а лишь заявили журналистам, что намерены обратиться в суд с исками против протестующих, поскольку из-за остановленного движения они недополучили с дороги прибыль.
Хватит терпеть!

В центре Йошкар-Олы 5 января горожане собрались на протестный митинг. В акции также приняли участие и жители из разных районов Марий Эл.

ПОСЛЕДНЕЙ КАПЛЕЙ, переполнившей чашу их терпения, стало принятие в канун новогодних праздников Госсобранием республики ряда законов, в соответствии с которыми наиболее обездоленные группы населения - старики и дети - оказались лишенными положенных им льгот, в том числе и на проезд в общественном транспорте.

Люди были возмущены таким "новогодним подарком", и не случайно к микрофону выстроилась целая очередь желающих поведать о наболевшем. О самых злободневных проблемах республики и города рассказали первый секретарь Йошкар-Олинского горкома КПРФ профессор Александр Маслихин, секретарь Марийского рескома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Госсобрании республики Геннадий Зубков, председатель городского Совета ветеранов Эмилия Миненкова, представитель многодетных семей Екатерина Винтоняк и многие другие выступавшие.

Участники митинга единогласно приняли резолюцию, главными в которой стали слова: "Хватит терпеть, пора действовать!" Собравшиеся также решили начать сбор подписей жителей республики за отмену законов, лишивших граждан льгот, и за восстановление социальной справедливости в обществе.
Погорельцы собираются голодать

ОКОЛО 500 жителей села Мокок Цунтинского района Дагестана, которые пострадали от пожара, не получают помощь от государства. Чтобы обратить внимание власти и общества на свою проблему, они намерены провести массовые акции протеста. В селе сгорело 84 дома, где проживали около 200 семей.

Большинство людей на зиму остались без жилья. Между тем, как сообщили журналистам погорельцы, руководство района приуменьшает число пострадавших. Жители села подали в администрацию Махачкалы заявку на проведение митинга в столице республики. Они также готовы прибегнуть к голодовке, чтобы привлечь внимание власти к своему бедственному положению.
Пыль в глаза. Угольная

Три года шахтеры трех соседних городов Ростовской области (Гуково, Зверево и Красный Сулин) требуют погашения долгов по заработной плате и выдаче пайкового угля. Работники угледобывающих шахт ООО "КингКоул" обращались за помощью в органы муниципальной и региональной власти, в правоохранительные и надзорные органы города Гуково, Ростовской области, в правительство РФ и администрацию президента. Они проводили массовые митинги, голодовки, одиночные пикеты у здания резиденции донского губернатора. С лета нынешнего года более тысячи безработных поочередно "несут вахту" на бессрочном пикете. Но услышаны горняки были только 7 ноября 2016 года, когда 100 угледобытчиков вместе с ростовчанами прошли в честь 99-й годовщины Великого Октября по улицам донской столицы и исполнили у памятника Владимиру Ильичу Ленину "шахтерский гимн". Перестук шахтерских касок докатился до Крымского Вала, Охотного Ряда и Кремля, разбудил задремавших чиновников.

Съехавшись, как на пожар, в бедствующий "треугольник", увидев спросонья неприукрашенную действительность, некоторые чиновники-"единороссы" не посмотрели на свое отражение в зеркале, а поспешили обвинить коммунистов фракции КПРФ в Государственной думе в пиаре на людском горе, в "раскачивании лодки" и подрыве стабильности. Хотя именно коммунисты все годы, начиная с реструктуризации угольной отрасли региона, пытались смягчить губительные действия рыночных реформ.
5000 человек подписали петицию против роста цен за проез
5000 человек подписали петицию против роста цен за проезд в Мурманске

Требование активистов остановить рост цен появилось две недели назад на сайте change . org.

Накануне в 30-градусный мороз в центре Мурманска состоялся митинг против повышения цен за проезд в общественном транспорте.

Общественники пообещали, что будут обращаться во всевозможные инстанции, чтобы получить подтверждение экономическому обоснованию повышения цен за проезд в общественном транспорте.
Пострадавшие клиенты Татфондбанка готовы к акциям про

8 января в Казани на базе ТК «Ваш быт» состоялось первое общее собрание пострадавших клиентов Татфондбанка и ИнтехБанка.

В мошенничестве подозревают руководство Татфондбанка его вкладчики, которые, сами того не ведая, оказались «брокерами на рынке ценных бумаг». По словам пострадавших, за несколько месяцев до краха ТФБ банковские работники убедили их переложить свои накопления с одного вклада на другой под выгодные 14,5%. «В ТФБ нам сказали, что вклад называется «Доверительное управление». Но когда банк потерпел крах, мы узнали, что отдали деньги вовсе не ТФБ, а некой инвестиционной компании «ТФБ Финанс» в доверительное управление и страховка нам не полагается», - сообщает «Вечерняя Казань», ссылаясь на пострадавших клиентов Татфондбанка.

Обманутые люди готовят серию пикетов.