Как Обама экономику России поднимал

28 декабря 2016 таможенная служба страны (основная, которая приносит доходы в страну) отчиталась о перевыполнении плана по сбору таможенных платежей на 3,2 млрд. рублей выше плана.

Замечательно! Планы перевыполнены на целый 1%. Собраны 4 триллиона 360,5 млрд. рублей. Теперь есть деньги на прибавку к пенсиям нашим пенсионерам.

Давайте посмотрим, откуда же собрали столько денег?
Как понимаете, это конечно же, экспортные пошлины на сырье, а также пошлины и НДС на импортные товары.

Структура доходов такова:


Как видим, в абсолютном значении доходы от экспортных операций (читайте от нефти) снизились на 40%, а в % содержании в структуре только на 9%. Иные платежи почти исчезли с 3% до 0%, а импорт в процентном отношении остался почти таким же: снижение всего 4%, но рост в структуре на 12%.
А в 2016 году впервые произошло неслыханное: доля платежей за импорт превысила экспортные платежи.
Доходы от импорта в 2016 году выросли на 6% по сравнению с 2015 годом. А экспортные доходы падают второй год подряд и в 2016 году упали на 24%.

Мы смотрели только на доходы от импорта и экспорта, а не на саму товарную структуру. Давайте на нее взглянем в разрезе за 2014 год:
Экспорт сырья 70,4%, металлов – 8,1%, а машин и оборудования – 5,3%. На импорт шли продукты – 13,9%, химическая промышленность (бытовая химия в том числе), и машины и оборудование – 47,6%. Но не стоит думать, что графа «машины и оборудование» - это просто станки. Эта группа включает в себя все бытовые товары народного хозяйства: от холодильников и микроволновок до автомобилей. Т.е. импортирует все товары конечного потребительского назначения, а экспортируем сырьё.

А ниже, тот же самый российский экспорт, но в картинках от американского университета Harvard:
Вот такую картину увидел Обама (наверное, из отчета ЦРУ по данным Harvard) в конце 2014 года и ужаснулся:
Нефть – 35% экспорта, Нефтепродукты – 22%, уголь – 3%, газ – 7% и так далее. Темные цвета – это всё сырье. Выше и равно 1% экспорта и не нефть/газ/металлы/уголь – только алмазы (1%), пшеница (1%), поэтому нельзя сказать, что это высокотехнологичная продукция с высокой долей добавленной стоимости.

Уходящий Президент США Обама, герой мемов в России, и самый ненавидимый персонаж в нашей стране решил помочь нашей стране! «Хватит это терпеть» - подумал он. Ведь Россия великая страна и не может быть какой-то банановой республикой, то есть нефтяной, и ввел санкции против нашей страны, а по сути просто начал диверсифицировать экономику России, о чем было разговоров вот уже 16 лет, но ничего не менялось.

А теперь взглянем на динамику товарной структуры экспорта и импорта России по товарным группам за 2014-2016 год с момента введения санкций:

Данных за весь 2016 год еще пока нет, но есть за январь-октябрь. За оставшиеся 2 месяца, вряд ли, ситуация изменится кардинально. Еще один момент, который усложняет сравнение – это валюта – доллары США,  а не рубли. За период 2014-2016 годы абсолютные значения по всем статьям импорта и экспорта падают из-за падения курса рубля, поэтому легче сравнивать процентное соотношение конкретной группы товаров в общей структуре доходов или расходов. Не стоит удивляться тому, что сумма экспортируемых товаров в 2 раза больше, чем импортируемых, а платежи почти одинаковы. Это связано с тем, что в России экспортные пошлины идут в основном на сырье, а не готовые изделия, которые идут беспошлинно. А импорт же, облагается пошлинами практически весь, кроме небольшого списка оборудования, которому нет аналогов.

В товарной структуре экспорта я выделил зеленым цветом положительные сдвиги: рост продовольственных товаров с 3,8 до 5,9%, причем в долларах абсолютное значение упало на 29%, тогда как курс в 2 раза, что говорит о реальном росте экспорта с/х продуктов. Экспорт товаров химической промышленности, драгоценных камней, металлов и других товаров тоже немного подрос. Особенно приятно, что есть рост машин и оборудования с 5,3 до 7,5%. Также стоит отметить падение структуры минеральных продуктов с 70,4% до 59,7% или более 61,3% в стоимостном выражении.

На диаграммах это выглядит нагляднее:
Конечно, структуру экспорта и экономики не изменить за 2-3 года, но тренд на снижение доли углеводородов и рост с/х продукции, химической промышленности и оборудования очевиден.

Барак Хуссейн Обама сделал за 3 года для нашей страны больше, чем любой другой человек за 16 лет.

Помимо улучшения структуры экспорта в России создали свою платежную систему «МИР» в короткие сроки из-за страхов новых санкций, улучшились связи с Китаем (диверсифицировали поставщиков), запустили новые строительные проекты для нефтепроводов на Восток. В общем, одни плюсы!

А может… Обама – агент Кремля? Ведь посмотрите, он делает только положительные меры для нашей страны, хотя по новостям ровно противоположное! Но это же главная суть разведки: делай подрывные вещи, чтоб подумали на других. Ведь никто не обвинит и не подумает на Обаму, что он агент Кремля. Все думают, что он враг! Сделал только проблемы нашей стране – «разорвал экономику в клочья».

А может наоборот?

Владимир Путин, понимая, что в одиночку в стране ему не справится с олигархами, завербовал Обаму, чтобы он предпринимал полезные шаги для нашей страны. Ведь 14 лет Владимир Владимирович пытался изменить структуру экономики, но не мог! Кругом враги мешали. И тогда он пошел на крайние меры: Крым наш, а у Обамы (нашего агента) после Крыма сразу были развязаны руки по созданию проблем (по улучшении экономики России) и изменению её структуры: мы теперь начинаем производить в стране то, что раньше только импортировали и никакие стимулирующие меры не помогали. Более того, олигархи, друзья, дипломаты и государственные чиновники ездили постоянно за границу, а не отдыхали в нашей стране. Теперь ввели санкции против всех кого можно, и они вынуждены отдыхать в России, и тратить здесь деньги.
Более того, Путин ввел АНТИсанкции, чтобы закрепить этот успех.

Представляете, если бы Путин ввел сам такие меры (по запрету выезду чиновников зарубеж)? Тут же путч бы начался среди своих – гайки крутят, тоталитаризм! Ужас!

А так езжайте! Только никого никуда не пускают...
Путин постоянно Обаму просил до последнего вводить всё новые и новые санкции – только так можно поднять экономику нашей страны, а не всякие Кудрины и Глазьевы…

Верните Обаму в Президенты, он хотел еще усилить санкции против России (читай усилить Россию), а Трамп наоборот возможно ослабит санкции, что будет подрывом российской экономики.

А вы не задумывались, что национальная американская бизнес элита сначала повелась на развод от Обамы с санкциями, а потом увидела, что они приносят только пользу нашей стране, и снижают зависимость России от Запада по всем статьям. Трамп – представитель бизнес элиты Америки, не только это увидел (раскусил многоходовочку от Путина), но еще и победил в президентских выборах, чтоб ввести свои САМОсанкции, так как эта политика приносит свои плоды на примере нашей страны. Трамп пошел тем же путем, только не извне, а изнутри, что сложнее: на него будут сыпаться все шишки за первоначальный шок в экономике. Потом будет рост, но уже не при нём.

Так что Обама заслуженный герой России (глубоко законспирированный агент Кремля), незаслуженно обвиняемый в нашей стране в подрыве российской экономики.
Страна должна знать своих героев…

promo boeing_is_back august 26, 20:53 408
Buy for 220 tokens
Внук одного из ведущих работников наших органов безопасности, генерала-майора, начальника одного из главных аналитических центров КГБ СССР (Управление «А»), Вячеслава Сергеевича Широнина, поведал миру о том, что на самом деле ждет нас в самом ближайшем будущем. Оказывается нас всех ждет ужас,…


Как Обама экономику России опускал.

Edited at 2017-01-11 03:12 pm (UTC)
У россиян на повестке дня только два вопроса:

1. Чё там в сакральной Сирии?

2. Когда кризис в России закончится, цены перестанут расти, а зарплаты падать?
Ответ:
1. Мрут лишнехромосомцы, оружие игил поставляется высокими темпами.
2. Никогда
Смешно. Ну что ж, как говорится: умных к умным, а тебя к вовану путину.
Защитники Пулковской обсерватории выставят пикеты у С

В пятницу 13-го защитники Пулковской обсерватории проведут пикетирование Смольного.

Активисты требуют защитить Пулковскую обсерваторию и отменить решение о выдаче разрешения на строительство в защитно-парковой зоне.

Часть территорий отдана под застройку строительной компании Setl Group. Проект будущей стройки был рассмотрен Астроклиматической группой обсерватории, которая выдала отрицательное заключение, информируют активисты.

Они убеждены, что строительство приведет к ухудшению астроклимата и сокращению научных наблюдательных программ.
Петербуржцы собирают подписи против передачи Исаакие
Петербуржцы собирают подписи против передачи Исаакиевского собора РПЦ

На сайте Change . org появилась петиция с просьбой не допустить передачу Исаакиевского собора и храма Спаса-на-Крови в ведение РПЦ.

Петербуржцы обращаются лично к губернатору Георгию Полтавченко.

К 17 часам 10 января петицию подписали более 90 тыс. человек. Днем ранее стало известно, что Полтавченко поручил до декабря 2017 года передать Исаакиевский собор Русской православной церкви.
Депутат Омского городского совета объявила голодовку

За неделю до Нового года депутат Омского городского совета Елена Свешникова объявила о своем намерении начать девятидневную голодовку.

Соответствующее уведомление она подала на имя Председателя Горсовета Галины Горст.

Причина, по которой депутат пошла на столь опрометчивый поступок, – решение мирового суда. На имущество семьи Свешниковых был наложен арест и обязательство выплатить более 160 тысяч рублей долга за услуги ЖКХ. Свое несогласие с судебным производством женщина решила выразить именно в стенах Омского городского совета. Она заверила своих коллег, что акция не связана с депутатской деятельностью.
Валютные ипотечники устроили акцию протеста у здания

Во вторник в Минфине состоялась встреча валютных заемщиков с директором департамента финансовой политики ведомства Сергеем Барсуковым.

Минфин индивидуально рассмотрел дела 12 заемщиков, 15 человек стояли в одиночных пикетах возле здания приемной министерства.

«С нами не хотят общаться, отправляют в Госдуму. В Минфине считают, что только Дума нас и спасет. Объясняют это тем, что у нас договоры с коммерческими организациями, Минфин не вправе туда вмешиваться», — цитирует портал Банки.ру одну из участниц рабочей группы по проблеме валютных ипотечников.

19 января планируется встреча валютных заемщиков с замглавы Минфина Алексеем Моисеевым.
В Ростовской области митингуют против опасного могиль

Акция протеста прошла 10 января в поселке Красный Сулин

Жителей Ростовской области испугали захоронения трупов индейки вблизи населенного пункта после обнаружения птичьего гриппа на участке ООО "Евродон". Об этом сообщила RostovGazeta заместитель главы администрации Красносулинского района по вопросам социального развития Инна Зеленская. На заводе уничтожили порядка 161 тысячи голов молодняка.

Активные жители района создали инициативную группу, чтобы наблюдать за ситуацией в дальнейшем. Они опасаются загрязнения воды в колодцах после разложения птицы.
С таким же успехом в герои России можно произвести Гитлера или Наполеона.
О роли Гитлера в технологическом росте СССР после пакта можно почитать в любой книжке по советско-немецкому сотрудничеству.
О Наполеоне пишут меньше (есть у Покровского в "Истории России в самом сжатом очерке") - после Тильзитского мира 1805 и присоединения России к континентальной блокаде России пришлось создавать современную промышленность для производства того, что ранее ввозилось из Англии.
Правда, потом и тот и другой напали на Россию...
Кто же теперь будет гадить в наших парадных?
Сейчас специалисты в комменты понаберут
Смысл жизни отнял уход Обамы у некоторых россиян...
Все уже плачут! Верните нам Обаму!
Поживем - увидим, как говаривала мама Лукашина!
"Умрем вместе с деревьями": ученые намерены объявить го
"Умрем вместе с деревьями": ученые намерены объявить голодовку

Ученые Дальневосточной академии наук выступили против вырубки деревьев в пригородном лесу, около института химии ДВО РАН.

Активисты обещает объявить голодовку, если уничтожение деревьев не прекратятся.

"Умрем вместе с деревьями — или добьемся восстановления справедливости" — заявили учёные и жители Академгородка. Они уже сообщили в полицию о планируемой голодовке, к проведению которой будут приглашены все жители Владивостока.