Почему в аварии на космодроме обвиняют детей?

В сети появилась новая версия причины аварии на космодроме Байконур. Она приводит к тому, что ответственность за случившееся лежит на детях, которые по непонятным причинам находились на космодроме.

комментарии

Мое внимание привлекла эта версия, т.к. я действительно слышала о том, что дети были на Байконуре. Данная информация весьма странная, ведь подобные объекты явно не относятся к разряду детских площадок.
Выяснилось, что определенная ответственность действительно на детях лежала.

Что делали дети на космодроме?

Дело в том, что за два месяца до рокового запуска праздновался юбилей, 55-летие полета человека в космос. В честь такого праздника, который до сих пор остается для многих одним из ключевых в истории, Центр подготовки космонавтов придумал конкурс "фантазийный космический проект" для детей, победители которого вошли бы в «Детский космический экипаж» и приехали на Байконур, чтобы запустить корабль.

Корабль новой серии «Союз МС» с экипажем Международной космической станции на борту действительно стартовал с космодрома Байконур, и именно за этот старт и несут ответственность дети, в том числе 6-летняя девочка из Екатеринбурга, что на фото под новостью.



При этом, дети, естественно, были вместе с родителями, проинструктированы и одеты в форму, поэтому все соответствовало уровню безопасности.

Найти подтверждение данной информации достаточно просто, т.к. детьми руководил настоящий космонавт и Герой России Александр Мисуркин ( на видео он)



Данной затее нашли спонсора в виде известной марки печенья, запустили конурс, по результатам которого пять ребят из разных российских городов вошли в так называемую команду старта.

Об этом мало кто знал, потому что такое событие произошло впервые в истории российской космонавтики. Собственно, поэтому и не удивительно, что появились вопросы о том, что именно делали дети на запрещенной для них территории.

Следовательно, речь в статье, которую прикрепили в комментарии, идет не о том корабле, с которым произошла авария, а о втором пилотируемом корабле новой серии «Союз МС» с экипажем Международной космической станции на борту. И дети были на космодроме осенью.

Понятное дело, что отвлечение сотрудников на детское мероприятие совершенно не являлось причиной аварии. Да, к приезду детей готовились, но как это могло повлиять на серьезные работы? Этим в любом случае занимались разные отделения.

[Тогда всплывает вопрос, кто на самом деле виноват и что же произошло 1 декабря 2016 года?]Напомню, что ракета-носитель "Союз-У" с грузовиком "Прогресс МС-04" стартовала с Байконура к Международной космической станции. Корабль должен был доставить на МКС около 2,5 тонны грузов.
На 382-й секунде полета связь с ракетой была потеряна. Авария, как позже сообщалось, произошла на высоте 190 километров над безлюдной территорией в Туве.
Основная причина, по которой произошла авария - попадание посторонних частиц в полость насоса двигателя, как одна из версий. Это самая популярная версия.

Плюс есть официальное сообщение:

"Члены аварийной комиссии установили следующее: наиболее вероятная причина аварии – вскрытие бака "О" третьей ступени РН в результате воздействия элементов, возникших при разрушении двигателя 11Д55 вследствие возгорания и дальнейшего разрушения насоса окислителя".
Выдвигались также версии о некачественной сборке, прогаре камер сгорания, повреждениях сварного шва, но нигде не упоминалось халатное отношение сотрудников в связи с проведением детского мероприятия.
Такие мероприятия, наоборот, познавательны для детей. Больше скажу. Думаю, Роскосмосу очень полезно было бы подключаться к таким затеям чаще, того и глядишь вырастим второго Гагарина или аварий на космодроме станет меньше.

promo boeing_is_back june 22, 13:24 306
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Помню, в Екатеринбурге только что построенный мост обрушился - обвинили микроавтомобиль "Оку", которая врезалась в опору. До сих пор никто не наказан, деньги в Казну Государства за некачественные работы и разбор завалов не возвращены, а премии за скорость той стройки выплачены!!!
почему у нас в Обосрашке все как в анекдоте?:)
Два еврея встретились на Дерибасовской и один спрашивает другого:ви слихали? Рабинович в лотарею выиграл 100 тысяч! да что вы говорите! дальше услыхавший такую новость спрашивает своего знакомого: ви слихали?.... дальше по тексту, тот посмотрел на него и говорит:во-первых не Рабинович,а Хаимович, во-вторых не выиграл а проиграл , а в-третих не в лотарею а в очко!
Вопервых не микроавтомобиль а автовышка!
Во вторыхехала она по мосту
Втретьмих ни куда не врезалась! а монтировала троллейбусную линию!В
В четвертых - проектированием моста первого занималась москвоблядская контора !:)
В пятых наказать наказали при чем трое сидят !:) правда не текто проектировали - они оказалисьдрузьями Того кого нельзя называть! :)
Напоминает историю о том, как Берия "взрывал" атомную бомбу.
Ах, так дело было не в распи*дяях и не в отсталости нашей страны???
Вон оно что!
Срочно убрать всех детей с подводных лодок, откуда "булаву" запускают!
И из Кремля тоже!
А то чего-то у нас законы дурацкие...
Чёто я не понял в выводах комиссии... Т.е. причина аварии - это разрушение бака "О". А возгорание насоса окислителя, его разрушение, последовавший за ним взрыв двигателя, из-за которого и разрушился бак "О" - это не причина аварии? "В полку происшествий не было, только лопата сломалась".
(Anonymous)
А вообще виноваты совы.... Да и воробьи еще те... - себе на уме....
Ну не попа же обвинять, халтурно освятившего третью ступень.
Ну да, начинать же с маленьких надо
Эй, а где же мой комментарий?
Мне вот не ясно, почему "причиной аварии стал разрушившийся бак "О"", если он разрушился в результате взрыва двигателя. А двигатель, в свою очередь, разрушился в результате возгорания и разрушения топливного насоса. Получается, причиной аварии стало возгорание топливного насоса. Не ясны выводы комиссии, если честно.
Уважаемый, это просто некомпетентность СМИ во всей красе. Вот из таких публикаций теплоходы в возрасте 50 лет в головах народа далекого от флота и сравниваются с автомобилями того-же возраста ездящие по дорогам. И это при том что теплоход только через 10-15 лет отбивает свою стоимость и не только из-за падения цены на оный в силу старения.
Опять же благодаря непрофессионализму СМИ появляются капитанские рубки коих ни на одном в мире судне нет и быть не может т.к. есть только ходовые, штурманские, радиорубки и на военных кораблях есть ещё боевые.
скорее всего, персонаж, который писал про детей - такой сильно продвинутый журнализд - долбится одновременно и в глаза и в уши
(Anonymous)
his ma man who constructed this peace of shit mus be killed for his mad work. In madson square ))
Дети запустли ракету? Дети не виноваты в аварии.
Смех, смехом. Лично наблюдал картину, как выставленный в детском парке списанный танк с открытыми люками, лишился всех деталей весом меньше 10 кило за один день. Потом все заварили наглухо.
Да, дети, они такие.
Глазом не успеешь моргнуть - снимут двигатель с ракеты и по винтикам разберут
Причем со стоящей на старте. И сразу с третьей ступени...
ВиноватБарни. Сомнений нет. И мордочка у него подозрительно веселая. :-)
Виноваты конечно дети, но дети чиновников которым в Швейцарии на очередной Lamborghini не хватало и папам пришлось сэкономить на безопасности полетов...

SVETOMARKET_RU 21 января 2017, 09:49:26 UTC "Виноваты конечно дети, но дети чиновников которым в Швейцарии на очередной Lamborghini не хватало и папам пришлось сэкономить на безопасности полетов..."
На 100% с тобой согласен. Чересчур любящие детей, жен, себя у нас чиновники пошли, блин... "Слуги народа" себе зарплату и пенсии устанавливают, себе определяют возможности хапнуть, себе устанавливают ответственность за всё...
Дык дети такие: им что пистон под стул училке подложить, что противогаз взорвать. Спички у них надо было отобрать прежде чем на Байконур пускать.
Смех смехом, а вопрос очень серьёзный. Ведь пока не будет точно установлена причины аварии и, соответственно, они не будут устранены, нельзя запускать очередной космический корабль с этой ракетой-носителем. Как доставить на МКС груз? И есть ли на МКС аппарат для спуска космонавтов?
(Anonymous)
Страна дураков , если коротко.
Так что, когда шестилетка по этапу уже пойдёт???
Вот всю ту компанию малую теперь принудительно обучить на космонавтов, и пусть на орбите отработают причиненный ущерб.
Космодром чудес в стране дураков.
И так всем ясно, что евреи виноваты. Осталось только летопись найти.(с)
Наконец-то нашли ответ на извечно-русский вопрос "кто виноват". Это "ктонибутьдругой". Таксист завёз деда в не в ту деревню - виноват врач. Ракета упала - виноваты дети. Теперь можно не таясь использовать самый лучший способ решения проблем "Награждать непричастных, обвинять кого попало".
А я уверен, что версия верна.
Вы даже не представляете на что способны эти маленькие мерзавцы.
Похоже, что в правительстве, "дуре" да и в кремле - тоже дети? Иначе ж откуда такое крушение экономики...
По-жизни так: даже маленькое нарушение технологии процесса (любого, не обязательно в ракетной технике) влечёт за собой тяжёлые последствия - не всегда, но часто. Потому что, если не педантичен в малом, так же поступишь и в остальном. Разберутся спецы и здесь не место для неквалифицированного базара трепачей. .. А аргументы, типа: "Понятное дело, что..." в резюме - это уж совсем, как в базарном ТВ-шоу.
Безответственность,разгильдяйство и безнаказанность - три кита.Остальное-болтовня.
Конечно устраивать всякие показушные мероприятия на объектах, требующих высокой трудовой дисциплины, не допустимо. А то еще додумаются клоунов туда пригласить, чтобы детей веселить. А может за деньги собрать концерт Петросяна? Тыс на10 зрителей? Прям на стапеле, там места много.
ПОЧЕМУ НАШИ ПРОГРЕССЫ И САМОЛЁТЫ ЧАСТО ПАДАЮТ?
Как-бы,ещё к катастрофе ТУ-154 в СочЯх-их ПРИСТЕГНУТЬ!!!Вот это "нечаянная радость",у сидорков была-БЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рукожопы из конструкторского бюро отжигают...
Виноваты священники, использовавшию просроченную святую воду! Вот боженька и разгневался!
Да это Абама-чмо виноват ! Вы чё зомбоящик не смотрите?
Псаки - печеньки, они всему виной.
Ну и тампакс - реклама на ракете)))
или все же святая вода виновата?
Виноваты дети и... евреи. Их там побольше было...