С кем собирается воевать Трамп?

Джейсон Цвейг, как всегда прав:
Если всё, что вы узнали из потрясающих сюрпризов 2016 года только то, что неожиданное происходит, то вы еще не уяснили многого.

Г-н Трамп дал своим сторонникам повод думать, что он накажет Уолл-стрит, а по мере приближения выборов, эксперты предсказывали рыночный обвал, если г-н Трамп выиграет. Тем не менее, S&P 500 вырос более чем на 5% с момента его избрания.

Трамп не только победил, а Wall Street только выиграла от этого: акции банков просто взлетели, но и более того, Трамп убирает постепенно все ограничения для банкиров, развязывая им руки.

Я предпочитаю в инвестировании стратегию «Делай наоборот», а Трамп туже стратегию,  но в политике. Он обещает наказать банкиров, а сам им делает условия, которые постеснялась бы сделать Хиллари Клинтон: полный карт-бланш.

Но это дела уже минувших дней или 2016 года. А Bill McNabb из Vanguard похоже окажется прав про 2017 год: «Рынки реагируют на сюрпризы волатильностью, и мы ожидаем больше сюрпризов в 2017 году.»


А уж за сюрпризами дело не постоит, особенно, со стороны мистера Трампа.
Все мы помним предвыборное обещание Трампа сделать Америку великой и первой. Это означало новые рабочие места, перенос производства из Китая и развивающихся стран обратно в США. Благие намерения. Но всем известно из поговорки куда ведут благие намерения…
И в этот раз, похоже, народная мудрость не подвела.

Администрация Дональда Трампа предлагает резко сократить бюджетные расходы на oхрану природы, на помoщь, котoрая направляется за границу, на науку и искусство и на государственное вещание СМИ, но увеличить военные расходы и расхoды на охрану границ.
В эту редакцию проекта бюджета не вошли обещания Трампа направить $1 трлн на инфраструктурные проекты – дороги, мосты, аэропорты и т. п., в Белом доме заявили, что этот план еще продолжает прорабатываться, по данным Ведомостей.

В частности, Трамп хочет серьезно сократить финансирование агентства по охране окружающей среды, госдепартамента, исследовательских национальных институтов здравоохранения, корпорации государственного вещания, национального фонда поддержки искусства, всего 18 структур. Если это произойдет, этим учреждениям придется увольнять сотрудников. В частности, в агентстве по охране окружающей среды придется сократить 3200 рабочих мест примерно из 15 000, следует из проекта бюджета, по другим ведомствам таких оценок не приводится. Комментируя предстоящие увольнения, директор Белого дома по бюджету Мик Малвани отметил, что «нельзя осушить болото, но оставить там всех людей».

Военные расходы предложено увеличить на $54 млрд.  Финансирование госдепартамента Трамп хочет сократить на 28%, или $10,9 млрд.
На графике это выглядит так:
Вместо развития бизнеса и новых рабочих мест США согласно этому пока плану получит сокращение компаний и увольнение сотрудников. Зато армия получит дополнительное финансирование…

Трамп обещал не ввязываться в военные конфликты и сокращать военное присутствие США в мире, а также договариваться путем переговоров со всеми, включая Россию.

А теперь вооружается по полной? Это то, что новая методика переговоров?
У меня возникает вопрос: С кем собирается воевать Трамп?

Судя по тому, что он делает все наоборот, он реально собирается воевать вместо развития экономики…

P.S. Сенатор Линдсей Грэхем, представитель Республиканской Партии от Южной Каролины охарактеризовала бюджетный план Трампа так: «мертв при поступлении (в клинику)
» "dead on arrival."
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Судя по тому, что он делает все наоборот, он реально собирается воевать вместо развития экономики…
абсолютно в точку
возникает вопрос: С кем собирается воевать Трамп?
А вот это неважно, важна война как технология. Так что вопрос лучше ставить так: на каком направлении вероятность войны наиболее высокая )))
Не все так просто
Ну так сначала ему нужно закончить войну внутри страны. Да и на вскидку мы не можем сказать на что шла статья расходов "охраны окружающей среды". Может именно с этих денег оплачивалась деятельность секретных подразделений, которые сейчас против него.
Не зря пишут, что в США готовят сюрприз на 1 мая

Edited at 2017-03-17 10:51 am (UTC)
а шо такое*??? очко взыграло? Дима Киселев с ядерными пиплами уже не радует глаз? неспокойно ? а вдрук война а адмирал кузнецов гроза всех окиянов и морей на приколе ?)
Не "смерть на подходе", а "мертв при поступлении (в клинику)". Это обычный диагноз, когда скорая везла в больничку пациента, а он при регистрации оказался трупом. Толмачи, мать ...
Вторжение инопланетян в этом году точно не планируется. Иначе финансирование армии было бы значительно выше)
Зато внутренние волнения могут потребовать применения военной силы. Не?
как в воду глядите - стравить афрониггеров с хиспаниками на северо-американском континенте - Гибридная война всех со всеми – именно то, что нужно. Провокации, всякие инциденты. И ракеты, ракеты. Больше ракет! Залпом, залпом! Европа сохраняет единство. НАТО выходит из кризиса. Носатые ушастики пробивают финансирование новой Звезды Смерти. И все-все сидят в долларе. Замечательно! Так держать!
Трамп обещал защитить свои рынки от глобального влияния Китая, и судя по последним новостям (корейские погромы в Китае из за размещения американских ракет) оно так и есть, кроме того реальный военный конфликт между СшА и Китаем может быть из за споров вокруг синешельских островов...
а я думал это полковник Трамплинов а нет это дебил.
жалкая копия Vault-boy.

Edited at 2017-03-17 10:49 am (UTC)