Важная деталь в расследовании Bellingcat

Организация Bellingcat опубликовала новое расследование, посвященное фотографиям, сделанными отцом Михайло Гредил, на которых запечатлена украинская ракетно-пусковая установка «Бук» .
Из расследования:
"Эти фотографии не стоили бы упоминания, если бы не две вещи: тот факт, что Михайло загрузил фотографии за два дня до того, как упал рейс 17 авиакомпании «Малазийские авиалинии» (17 июля 2014 года), и то, что он включил геолокацию, которая подтверждает, что фотографии были сделаны вблизи Донецка на востоке Украины. "



Bellingcat утверждает, что фотографии были сделаны в Полтавской области Украины, а опубликованы вблизи Донецка за 2 дня до крушения MH17. Тем самым, они хотели доказать, что украинский БУК не имеет отношения к трагедии.
Само расследования вращается лишь вокруг неточности геолокации фотографий Михайло Гредил, но эта неточность - не гарантирует того, что это тот самый БУК, которым сбили самолет, либо, что этот БУК оставался на базе и после фотографий.
Например, между Миргородом и местом трагедии 550 км и для такой техники полтора дня хода. Если даже в момент фотосъемки БУК находился на месте постоянной дислокации, этот факт вовсе не означает, что через два дня БУК стоял там же. Этот момент расследования вообще не подтверждает никаких важных фактов в деле MH17.

А вот информация, которая играет важную роль, и которая преподносится Bellingcat как само собой разумеющееся уже во втором своем расследовании:

Bellingcat нашли украинский БУК
Это самый важный момент в расследовании, т.к. власти Украины официально заявляли, что такого оружия в Украине нет.




Возвращемся в события тех дней:
Советник президента Украины Игорь Смешко в 2015 году заявил в Брюсселе, что последний свой БУК Украина продала Грузии в ходе войны с Россией, то есть за несколько лет до катастрофы Boeing.






Да, Смешко прав, БУКи Украина Михаилу Саакашвили продавала, но то, что продала последний, советник Порошенко, видимо, приукрасил.

Тогда Смешко отметил, что в связи с тем, что БУКов у Украины нет, предлагаемая Москвой версия о том, что ракета "Бук" была взята на одном из украинских военных складов, не выдерживает критики.
Как нам доказали Bellingcat, БУКи у Украины были и есть.





Более того, Bellingcat сами приводят еще и видеодоказательства этому факту. На видео из расследования четко видно БУКи, которых, как заверял советник Порошенко, у Украины не было на момент трагедии.



Видео из предыдущего расследования:

Инспектировать, как идет подготовка зенитчиков для БУКов, Порошенко приезжал лично в Харьковский университет. Об этом тоже было известно еще два года назад.
Более того, в расследовании  Bellingcat есть весомая неточность:

Якобы, советник Порошенко говорил не про наличие БУКов в целом,  а про зону АТО, но что тогда делать с его же комментарием про продажу ПОСЛЕДНЕГО БУКА ГРУЗИИ?
Если продан последний БУК, значит его не должно быть и в АТО.
Но даже в противовес приведенному Bellingcat заявлению уже давно выступает выпуск передачи на украинском телеканале, на котором сами же украинцы говорят о наличие БУКов в зоне АТО. Этот выпуск вышел за два дня до трагедии, скрины с которого есть в свободном доступе.



Украинские БУКи не раз видели в зоне АТО. Украинские же СМИ незадолго до трагедии рассказывали, что украинские военные сами научились ремонтировать установки.

А что самое интересное, в своем предыдущем расследовании Bellingcat сами публиковали материал, в котором подтверждается наличие украинских БУКов в зоне АТО ( вспоминаем слова Смешко, которые, уже как ни крути, не соответствуют действительности)

Скрин видео из расследования Bellingcat

То, что расследование посвящено столь незначительному моменту, как фотографии, но параллельно поставило под сомнения заявления властей Украины - не может не вызвать вопросы.
Организация Bellingcat  не могла не знать, что их расследование противоречит официальной позиции Украины.
В итоге, расследование Bellingcat, которое было посвящено фотографиям, доказывающим лишь то, что снимки конкретно Михайло Гредил были сделаны не рядом с Донецком, привело к значительному поводу задать вопрос украинским властям и общественности, с какой целью властями Украины были сделаны заведомо ложные заявления относительно наличия БУКов?
Напомним, что в ответ на множественные призывы провести проверку своих установок БУК, объяснить, почему незадолго до трагедии были включены украинские радиолокационные станции, а также сообщить данные о количестве и состоянии ракет, Киев молчал.
Сейчас, когда уже и Bellingcat, и мировое сообщество признают тот факт, что Порошенко долгое время вводил в заблуждение следствие, чтобы скрыть истинную суть произошедших тогда событий, стоит, наверное, попробовать привлечь власть Украины к ответственности за трагедию MH17.


promo boeing_is_back june 22, 13:24 306
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
"Что же касается сообщения Bellingcat относительно того, что в зоне АТО присутствовал украинский БУК, пусть и не в радиусе той территории, где был сбит Боинг МН17, то это, скорее, какой-то неликвид. Повторюсь, внешне на нем может не быть ни царапинки, но внутри там все раскурочено и соответственно, стрелять из него было нельзя. "

самое тупое, что можно было сказать
а кто такое Смешко, что ты ради своего спора с ним промо оплатил?
ну и дурак ты вася :))
ты дурак? я для таких как ты ссылку прикрепил

Генерал-полковник, с 4 сентября 2003 по 4 февраля 2005 руководитель СБУ.

C 7 октября 2014 года — руководитель Комитета по вопросам разведки при Президенте Украины
Ураааааааааааааааааааа!!! Про хохлоБоинг!!! Наконец-то!!! Хуле про Питер-то писать. Там все ясно. А вот Боенк!!!! Вот это самый свежак!!! Даешь 1500 каментов!
У страха глаза велики
Хаха. В Питере все спокойно. :)
интересно почему ватной, если речь о Bellingcat

и почему высер, если, речь об их расследовании
Аахахахахаах
СЕНСАЦИЯ, СЕНСАЦИЯ

Bellingcat обнаружили двухкилометровый украинский истребитель, который сбил боинг из украинского БУКа.
БУК был привязан к крылу двухкилометрового украинского истребителя!!!!
Есть свидетели - испанский диспечер. Пилот двухкилометрового истребителя Волошин дает показания!!!
На самом деле-это ничего не доказывает. Только рождает подозрения. Реальных доказательств чьей либо причастности у следствия как не было так и нет.
Где переговоры диспетчеров?
Почему диспетчеры направили борт в тот район?
Где сами диспетчеры, почему сих пор не допрошены?
Где переговоры диспетчеров?
Почему диспетчеры направили борт в тот район?
Где сами диспетчеры, почему сих пор не допрошены?
Вся правда станет известна лет через 50, когда рассекретят госархивы.
Где переговоры диспетчеров?
Почему диспетчеры направили борт в тот район?
Где сами диспетчеры, почему сих пор не допрошены?
Правду мы узнаем не скоро, если вообще узнаем.
Где переговоры диспетчеров?
Почему диспетчеры направили борт в тот район?
Где сами диспетчеры, почему сих пор не допрошены?
Информация сейчас самая разнообразная, какая только есть правдивая и достоверная - покажет время.
Где переговоры диспетчеров?
Почему диспетчеры направили борт в тот район?
Где сами диспетчеры, почему сих пор не допрошены?
Украинская техника в марте 2014


Вот на девятой секунде номер 321, не он ли везде фигурировал?

Бук



Edited at 2017-04-06 12:28 am (UTC)