Химатака, которой не было

4 апреля в интернете появились видеозаписи из сирийской провинции Идлиб с лежащими на земле задыхающимися людьми, огромным количеством погибших детей и женщин.

Но есть несколько фактов, которые ставят под сомнение событие в Сирии.



Факт первый:

Как вообще на территорию, где произошла химатака пустили журналистов, если, по словам самих же журналистов, в химатаке был использован зарин, а смерть от него наступает через 15 минут и воздух остается зараженным не менее суток?
Так быстро группу журналистов не пустили бы на зараженную территорию. На кадрах еще живые люди, отсюда вывод, что журналисты находились четко в том месте, куда был соверешен удар ( что уже сомнительно), но тогда почему не умерли сами операторы? У них даже не проявились признаки отравления, вся команда цела.
Более того, оператор, который снимал эти видеоролики, находился в месте,где произошла химатака без каких-либо защитных средств. Это можно вычислить по его голым рукам, которые попали в кадр.



[18+]


Странно и то, что на другом видео мы видим сначала, как взрослые мужчины умерли, а дети еще живы. Но по законам физики, здесь нестыковка, т.к. дети из-за небольшого веса должны были погибнуть раньше, чем взрослые.

Более того, от зарина на асфальте не могла образоваться воронка, как это демонстрируется на видео, химический заряд срабатывает над поверхностью земли, чтобы вызвать максимальный поражающий эффект.


Факт второй:

А был ли это зарин? Дело в том, что поражение зарином вызывает конвульсии, судороги, непроизвольные испражнения, обильное слюноотделение, потливость, сильные боли и нарастающее чувство страха. Более того, при контакте зарина с кожей, человек погибает.

Однако во время съемок этого не показано, зато показаны другие реакции у людей, который не соответствуют прописанным врачами реакциям: суженные зрачки, кровотечение из носа, есть только слюноотделение.

Например, председатель неправительственной исследовательской ассоциации "Шведскиеврачи за права человека" (SWEDHR) профессор Феррада де Ноли и его коллеги изучили действия "спасателей" жертв химатак и пришли к выводу: показанные на видео дети скорее находятся под воздействием наркотиков, а не отравляющих веществ; инъекция адреналина также делается неправильно и может привести к смерти ребенка. Знали ли об этом активисты "Белых касок" - вопрос.

Факт третий:

Почему первые сообщения о химатаке появились в сети рано утром 4 апреля, в то время как авиаудары ВВС Сирии по террористам были произведены в 11 утра, т.е. на несколько часов позже?

Bellingcat утверждает, что в 6 : 22 началась онлайн - трансляцию с места трагедии. Через 10 минут на Youtube было выложено видео, на котором показаны погибшие дети.

Зрелище ужасное, однако, стоит обратить внимание на то, что сам ролик был залит 3 апреля.

Отсутствует хоть какая-либо информация о том, где, когда, кем файл был создан, что говорит о предварительном удалении метаданных перед тем, как залить видео в Сеть. Такая ситуация не позволяет установить ни время съемки, ни место.

Факт четвертый:

Почему в таких СМИ, как CBS, ABC News, CNN, Euronews, SmartNews, AssociatedPress и др. тиражируются кадры одного и того же видео, снятого знаменитой неправительственной организацией "Белые каски"? Для того, чтобы объективно оценить обстановку должны быть предоставлены материалы разных источников.
Такой же точки зрения придерживается американский эксперт в области безопасности Джоэл Скаусен (https://www.worldaffairsbrief.com/) полагает, что химатака – подделка, ведь единственный источник информации, на который опираются СМИ, – поддерживаемые США сирийские повстанцы".

Подобные провокации проводились и не раз, вспомните эту эпопею с девочкой Баной

Стоит ли безоговорочно принимать за чистую монету работу такой организации, когда на кону стоит угроза большой войны.

Дело в том, что за организацией "Белые каски" давно закрепилась слава обычного инструмента пропаганды, поэтому достоверность их съемки нужно тщательно проверять.

Стоит отметить, что фильм этой организации недавно удостоился оскара, что тоже вызвало немало споров у профессионалов. Более подробно о них написано в данном материале.

Также в кадрах видео можно увидеть очевидцев событий, однако, контакты этих очевидцев установить не удалось.

Вот только несколько деталей, которые должны были быть рассмотрены прежде, чем Трамп принял решение нанести удары по Сирии. НО!

Произошло следующее: материалы о химатаке были распространены моментально. Весь мир узнал об этом зверстве, но никаких доказательств получено не было.
Трамп дал СМИ день для пропаганды, но не дал экспертам разобраться в ситуации. Сутки - достаточно для распространения, но не достаточно для проверки. После этого последовал удар. И именно этим ударом Трамп и закрепил якобы тот факт, что Асад использовал химоружие.

promo boeing_is_back june 22, 13:24 302
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Чего только не придумают, чтобы отмазаться.
Что, геббельс, не нравятся тебе объективные расследования твоих делишек и фейков?... Понимаю, но ничем помочь не могу.

А ведь получается, что ради создания этого фейка, реально каким-то образом были убиты огромное количество детишек и женщин... Это должно быть расследовано!
одно можно сказать точно
сейчас наступил момент истины. Если Асад не прав, то России придётся уйти. Если же выяснится, что американцы всех надули...то всё останется, как было.
Везде один фейк и химатака в Сирии, и теракт в Питере. Однако, невинно убиенные есть с обеих сторон. Совпадение?
Какой тебе, дура, теракт в Питере фейк.
Совсем берега потеряла?
Ещё интересно, видел ли кто-нибудь погибших и пострадавших кроме самих изготовителей фейка? Кто-нибудь проводил экспертизы для выяснения причин смерти?

Короче, амерзы в своём репертуаре - ложь и враньё а-ля колин пауэл.

Edited at 2017-04-11 07:55 am (UTC)
белые каски спонсирует пентагон и это уже давно все знают
Давно пора сбросить ядрёну бонбу на проклятый Фашингтон!
Всегда было забавно наблюдать как русские пытаются отмазаться. А у этого фейла последствий будет побольше чем за сбитый боинг.

Edited at 2017-04-11 08:29 am (UTC)
Последствий будет больше...Опять,как и всегда,паскудных хахлятский тварей,типа тебя,провезут тупой харей по асфальту. Куда уж больше.Ведь верно,ублюдочный ты скакол?
система работает молниеносно и в этом есть + и -
Шведскиеврачи за права человека" (SWEDHR) - эт вообще мурзилка кремлевская,
я вчера зашол на их оф сайт полчаса ржал, там даже есть очень эпичный материал про фошиздов и дом профсоюзов, рекомендую
Нужно провести тщательное расследование, тогда все станет ясно.
Опять стойло для баранов. Что ни блог, то бараны. Отписыаюсь.
Явные передергивания и нестыковки.

Википедия:

Стойкость
Зарин относится к группе нестойких ОВ. В капельно-жидком виде стойкость зарина может составлять: летом — несколько часов, зимой — несколько суток. Срок жизни может быть сильно сокращён при наличии примесей в используемых для синтеза зарина реагентах.

Клиническая картина
Первые признаки воздействия зарина (и других БОВ нервно-паралитического действия) на человека — выделения из носа, заложенность в груди и сужение зрачков. Вскоре после этого у жертвы затрудняется дыхание, появляется тошнота и усиленное слюноотделение. Затем жертва полностью теряет контроль над функциями организма, её рвёт, происходит непроизвольное мочеиспускание и дефекация. Эта фаза сопровождается конвульсиями. В конечном счёте жертва впадает в коматозное состояние и задыхается в приступе судорожных спазмов с последующей остановкой сердца.

Сирийский режим неоднократно применял ОВ, и признавал официально владение им. Россия взяла на себя ответственность за то, что Сирия его уничтожит. Теперь нам явно стали еще больше верить во всем мире(
Я не думаю, что ситуация насчёт доверия ухудшилась.
Похоже уже давно никто в мире российской дипломатии не верит ....
Кроме конечно российских патриотов, те будут всегда делать вид, что верят любым высказываниям российских лидеров, им-то деваться некуда
Больше вопросов, чем ответов! А вообще, творится что-то страшное! Это жутко, когда гибнут люди, а тем более - дети!
Очень и очень много вопросов и еще больше почему не расследуют.
Скорее всего, всё останется как есть...