Срочная эвакуация (обновлено)

Эвакуация из Пхеньяна

Лидер Северной Кореи отдал приказ, согласно которому 25% жителей столицы КНДР должны срочно покинуть Пхеньян. Это около 600 000 человек.

Хотя власти объясняют это демографическим контролем, все понимают, что связано это с крайне обострившейся напряженностью в отношениях со Штатами.

Северная Корея в ожидании войны. Известно, что они обладают множеством подземных убежищ.
По некоторым данным бомбоубежища Пхеньяна не смогут вместить все население столицы, поэтому 600 000 человек должны покинуть город. В первую очередь, в это число вошли люди нарушавшие закон и имевшие судимости.

Китай отправил к границе с КНДР 150 тысяч солдат
Китай перебрасывает к границе с Северной Кореей 150 тысяч военных. В случае ракетных ударов США по КНДР в Поднебесную может хлынуть огромное количество беженцев. Китай не хочет принимать у себя беженцев-коммунистов.

Новость о переброске китайских войск уже успела разлететься по СМИ, в вот на РИА уже вышло опровержение. Китай опроверг данные о переброске 150 тысяч солдат к границе КНДР.

Китай ведет подготовку к эвакуации своих граждан из Южной Кореи

Япония тоже не теряет времени. Они уже начали проводить мероприятия по эвакуации своих граждан из Южной Кореи.

Япония проведет эвакуацию своих граждан из Южной Кореи

Причин для этого стало еще больше.

Рейтерс сообщает, что государственные СМИ Северной Кореи пригрозили ядерным ударом в случае "агрессии" со стороны США.
Что пишут сами корейцы можно почитать здесь.

Есть информация, что субмарины КНДР готовы к атаке на США.


В течение нескольких часов противолодочные самолеты прочесывали побережье Калифорнии, но ничего не обнаружили.

противолодочные самолеты прочесывают побережье Калифорнии

Между прочим, Северный флот России проводит крупномасштабные учения по боеготовности, в которых будут задействованы несколько тысяч военнослужащих, самолеты, зенитные ракетные комплексы С-400 и С-300. Главная цель - проверка боевой готовности крупного соединения ВВС и ПВО.

учения Северного флота

В случае чрезвычайных ситуаций они смогут оперативно отреагировать и нейтрализовать потенциальную угрозу.

Ранее я уже писал о том, как корейские хакеры украли план совместных действий США и Южной Кореи против Пьхеньяна. Теперь КНДР может действовать более непредсказуемо.

США дали четко понять, что они готовы к решительным действиям. Правительство Японии получило от Госдепа США предупреждение о вероятном военном ударе по КНДР. Это может произойти в том случае, если Китаю не удастся договориться с Северной Кореей о сворачивании ракетно-ядерной программы.

Лакмусовой бумажкой в такой ситуации будет эвакуация иностранных посольств из КНДР (пока этого не произошло). К тому же, США пока не ограничивают поездки соотечественников в Северную Корею. Если это произойдет, то вероятность начала войны увеличится в разы.

UPD 29 10 17

Издание North Korea News передает, что в небольших городах КНДР на протяжении последней недели проходили учебные эвакуации населения по всей стране.

Отмечается, что во время учения использовался режим светомаскировки, который предполагает полное отключение света для дезориентации потенциального противника.

В последний раз подобные учения в КНДР проводились в 2003-м году, пишет издание.

По сведениям The Daily Mail, проведение учебных эвакуаций может быть связано с «подготовкой к войне».

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 320
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Прикольная реклама. А самое главное бесплатная. Пойду пожалуй подпишусь.
(Anonymous)
пришла пора принимать "привет" дональд Трамп ))
Ничего не началось. США поползают, побряцают, северяне затаятся, но продолжат свои дела. Амеры опять побряцают и свалят восвояси... ну может так и будут бряцать - вот и все.
Урааа - ещё в одну дурку интернет подвели - вы из какой будете ? Или это выдо санитаров компа добрались - учтите они будут злы.
Опять Китай оккупируют (теперь корейцы), вот ведь незадача - только вроде жизнь в многосрадальной Поднебесной стала налаживаться
Расходитесь. Не толкайтесь. Нас опять наэнбут. Шоу не будет.
Да ничего не будет. С Северной Кореи взять штатам нечего, кроме как приобрести еще один гемор, и тот ляжет на жопу Юж. Кореи и близлежащих соседей). Там уберут этого коммунягу тихо и мирно, проснетесь утром, а уже другой режим. Всего и делов.
3,14здоболище ты годное!С х...ли КНДР ляжет под олигофрена Трампа?И да,мне пох как и чем он свои лярды "заработал"девочки с улочки видны по манерам!это токо жирики могут им хлопать,с одного клоуна кого поля ягодки!!!!
хватай мяшки - перрон отходит
обожаю паникёров и нытиков: развлекають
(Anonymous)
Mister kushner will you please shut up and tale your place in Kremlin? ))
Нам пох.
Мы в Сибири по землянкам зашхеримся, и пофиг)

А Китай не мог отправить 150 тыщ солдат к границе.
Они даже российско-китайскую границу переходят маленькими группками по 10-20 млн. человек...
:)