Крупномасштабная диверсия, которую никто не заметил

По своим последствиям для экономики, науки и вообще судьбы всей страны, эту диверсию можно сравнить разве что с аварией на Чернобыльской АЭС в 1986 году.
И что интересно, осуществлена была эта диверсия не внешними силами, а руководством СССР на всех уровнях.

Речь идёт о массовой эмиграции из страны учёных, инженеров и вообще специалистов, из которых большая часть были евреи.

Ущерб от массового отъезда из СССР значительного количества специалистов едва ли возможно оценить в денежном эквиваленте.

Отмечу лишь, что космическую программу Шаттл и мобильную связь в США создали эмигранты из СССР.

В семидесятые годы у советских эмигрантов вроде бы требовали вернуть государству деньги за обучение в вузах.
Разумеется, платили не эмигранты, а принимающая сторона - США.

В СССР при этом, наверное, радовались - выгодно продали. Лучше бы задумались, почему американцы, считающие каждый цент, вдруг стали такими щедрыми.

Да потому и были щедрыми, что считать всегда умели.

Американцы в холодной войне с СССР применили против своего противника известный приём из дзюдо, когда сила соперника используется против него же.

Антисемитизм в СССР вспыхнул как эпидемия перед ВОВ.
Почему именно в это время?
Ведь в первые десятилетия после Октябрьской Революции выйти замуж за еврея или жениться на еврейке считалось престижным, потому что у евреев, согласно статистике, и уровень образования в тот период был выше, и соответственно, занимали они должности, которые требовали определённых знаний, помимо способностей.

А выходцы из самых отсталых слоёв крестьянства в этот период времени просто не имели возможности, в силу неграмотности, занять те должности, которые занимали в то время евреи, прежде всего в партийной и государственной иерархии.

Но перед Великой Отечественной ситуация изменилась - разрыв в уровне образования между евреями и неевреями, по крайней мере в европейской части СССР был, почти преодолён и личности типа Никиты Сергеевича Хрущёвпа или Леонида Ильича Брежнева уже были готовы занять должности евреев в партийном и госаппарате.
Но вот беда - должности эти были заняты и, не всегда, но нередко - евреями.

Сталина любят выставлять антисемитом.
Но он вникал во все технические тонкости и умел ценить специалистов своего дела. И ещё, он не любил невежд и бездарей с большими амбициями.

Поэтому и был для них главной преградой на пути к карьерному росту.

Так называемое "дело врачей" обычно связывают со Сталиным.

Но именно под шумиху вокруг дела врачей изгонялись специалисты из руководства страны, из науки и культуры.

Интересен в этом отношении ответ Л.П. Берии своим подчинённым, которые докладывали ему об антисоветских высказываниях выдающегося физика Льва Ландау: "Он называет нас сволочью? Но работу свою он делает хорошо? Так оставьте его в покое!"

Дорвавшиеся до высших постов в государстве после смерти Сталина посредственности руководствовались совершенно другими принципами, точнее, одним-единственным принципом - упрочнением собственной власти.

Эти люди в своих поступках руководствовались самыми примитивными стереотипами.
Раз мы выплавляем больше всех в мире чугуна, значит, у нас всё хорошо.

Электроника? А зачем она нужна, если у нас есть пневмоавтоматика и телемеханика?

Евреи - пятая колонна.

Зато недобитых власовцев и бандеровцев считали своими. Примитивные люди всегда руководствуются в отношениях с другими людьми не моральными или деловыми качествами человека, а зовом крови, родства.

И это касается любой национальности.

В США и Израиле напротив - не только обласкивали еврейскую эмиграцию как могли, но выступали в роли защитников евреев в самом СССР.

Правда, когда "Холодная война" закончилась и СССР пал, в обеих странах отношение к эмигрантам резко изменилось - они стали не нужны.

Ну а для СССР результаты национальной политики в отношении евреев или немцев на фоне поддержки националистических амбиций в республиках, я думаю, известны всем.

Я не думаю, что американские политики были умнее или способнее советских.

Но американцы умеют ценить и использовать знания и способности.

Считающие каждый цент, они не скупились и не скупятся на покупку лучших умов по всему миру.
И это то, чему следует учиться политикам везде, в том числе и в России: если не имеешь способностей и образования, то умей их ценить у других и использовать на благо своей страны.

Конечно, если эта страна что-то для тебя значит.
promo boeing_is_back june 22, 13:24 304
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
В кремле ценится не УМ, а умение ВОРОВАТЬ МИЛЛИАРДАМИ!
Государственное украинское предприятие «ПО Южный машиностроительный завод им. А. М. Макарова» («Южмаш»), находящееся в Днепропетровске, не способно в данный момент восстановить производство ракет-носителей «Зенит» из-за нехватки средств.

По словам представителя предприятия, в данный момент на «Южмаше» в разной степени находятся несколько ракет, но для завершения их строительства необходимо финансирование.

Он также отметил, что на предприятии идет убыль кадров, которая касается в основном производственного персонала. Многие специалисты уезжают на заработки в Россию.
Не было антисемизма в СССР. Вы что-то путаете.
Ну насмешил, клоун. Те , про кого ты ты так напыщенно пишешь способны только красть и наживаться за счёт других. Уезжали тогда и скатертью дорога, другим жить хоть не мешали, паразиты.
посмотрел на ник, прочел фамилию. удачи там, Б-г в помощь.
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal для Украины. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Anonymous)
Самое интересное, что своим постом автор доказал, что существует монополия на знания. Российская молодежь не хочет учиться, потому что евреи (они же все время у власти в России) создали такую обучающую программу, что дети даже школу не хотят хорошо заканчивать. Естественно, что самые престижные и высокооплачиваемые места займут евреи. Они то в "правильных" школах учатся.
Поздравляю Вас! Вы снова русских вань одурачили. Сейчас они пытаются без образования конкурировать среди иммигрантов. Сами понимаете, как это получается.
Слава Израилю!
что-то здесь не вяжется... у немцев перед войной с евреями та же петрушка была и что? расцвет всех сфер, от куда погнали социальных паразитов, до сих пор удивляет и восхищает!
Вы путаете совершенно разные вещи.
Послевоенный расцвет Германии произошёл за счёт плана Маршалла. Слыхали о таком?
А в конце войны Германия представляла собой зрелище не просто жалкое, а ужасающее.

Ущерб, который нацисты нанесли Германии одним только сожжением старинных книг, исчисляется миллиардами долларов.

До прихода Гитлера к власти, Германия была лидером во многих областях науки и техники.

Возможно одной из причин, по которой гитлер, Слава Богу, так и не получил в своё распоряжение атомное оружие, как раз и является рассовая политика нацистов и в науке, в том числе.

Так что восторги ваши едва ли оправданы.)
- Вы берете на работу евреев?
- Берем.
- А где вы их берете?
Отличный анекдот!
Но на санкции СССР всё-таки напоролся за препятствованию еврейской иммиграции. И действуют они до сих пор, хотя Советского Союза уже четверть века нет!
Приятного вам холокоста, товарисч!
Чой-то вы переевреили в статье.
По вашему, так весь НТП осуществлянтся только (или почти только) евреями.
Евреи-инструмент глобальщиков, и они, естественно, делали его максимально полезным. Не попадались данные по СССР, но по царской России - есть, там примерно: - начальная школа - евреев 0.001%, средняя школа 3%, высшая - 30%.
В советском руководстве , как заметил Путин, евреев было 85%. Антисемитизьм, однако. Глобальщикам не нужна самостоятельная, сильная Россия, посему их инструмент-евреи - работал в + или - в соответствующих областях.
В советском руководстве в какое время?
При Брежневе?

И откуда такие данные по царской России?

Edited at 2017-04-16 07:12 am (UTC)
ну так диверсантами было руководство страны. То есть, это не диверсия, а предательство.
Не антисемитский пост в "Боинге"? Дождь пошел вверх?!
Разные же точки зрения публикуем, любопытная реакция у читателей
Еще не учитываете такой эффект как "внутренняя эмиграция".

Был такой-сякой инженер, разрабатывал методы эффективной сварки силовых элементов подводных лодо (чисто например...),
а потом трах-бах - и ушел, условано говоря, торговать сникерсами...

А с ним государство таки полностью уртатило имено эту технологию и когда в следующий раз пришла подлодка с трещиной в корпусе.... Ну и так далее, по списку...

А что. чел, а чел хозяин фирмы по ремонту авто и теперь его мастера одним проходом сварят любой распил, так что и экспертиза не найдет...
В России не политики не чиновники не умеют учиться.
Это особый тип присмыкающихся позвоночных, руководствующихся,
исключительно своим карманом и возможностью украсть.

Селекция эта шла достаточно долгий период и
теперь вертикаль коррупции достигла своего эпогея и, наконец то, случилось то самое "экономичекое чудо" - благодаря мудррейшему руководству "экономического гения, всех времён и народов".



Edited at 2017-04-17 11:40 am (UTC)
"вертикаль коррупции достигла своего эпогея"

считаю, лучший камент
Еще не учитываете такой эффект как "внутренняя эмиграция".

Был такой-сякой инженер, разрабатывал методы эффективной сварки силовых элементов подводных лодо (чисто например...),
а потом трах-бах - и ушел, условано говоря, торговать сникерсами...

А с ним государство таки полностью уртатило имено эту технологию и когда в следующий раз пришла подлодка с трещиной в корпусе.... Ну и так далее, по списку...

А что. чел, а чел хозяин фирмы по ремонту авто и теперь его мастера одним проходом сварят любой распил, так что и экспертиза не найдет...
Всё верно, и национальность здесь ни при чём. Хороших специалистов, ни разу не евреев, тоже стремятся загнобить, выжить... На этом всё хуже стоит, и склько-нибудь ещё простоит наша несчастная страна.
Ну еврей распинается. Видать хвоста в Россию желает притянуть обратно. ))
ЧТО ЭТА ХУИТА ДЕЛАЕТ В МОЕЙ ЛЕНТЕ???
ЧТО ЭТА ХУИТА ДЕЛАЕТ В МОЕЙ ЛЕНТЕ???
Физдеж! Да, евреи старались уехать. Но уезжало в основном ничего не делающее стадо. Часто никому нахрен не нужные "гуманитарии". Неполживыве. А ученые и инженеры работали и неплохо жили.
А диверсию эту сделали позжде скрытые агенты запада - меченая сука и его последователь алкаш! Развалили все: науку, проищводство. А ученым и инженерам есть тоже надо. Вот и поехали массово.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ой, как бы оставшихся отправить? наверное заплатят?)
Основная причина всех происходящих последние десятилетия событий в остановке развития научно обоснованного мировоззрения.
Классики м/л ПРИДУМАЛИ коммунистическую идеологию, но не смогли превратить её в постоянно развивающуюся науку. Не было у них необходимых для этого знаний и возможностей. Сейчас эти знания и возможности появились, но нет понимания у правящих чиновников в необходимости развития научно обоснованного мировоззрения и способе его постоянного развития. Гораздо легче распространять мировоззрения для слаборазвитых обывателей, в виде плюрализма примитивных мировоззрений, состоящего из всевозможных религий, консерватизма и либерализма и т.д.
Высокоразвитое общество можно построить только используя научно обоснованное мировоззрение, не ПРИДУМАННОЕ классиками м/л, а созданное в виде выводов из анализа СТРУКТУРЫ человеческого/русского языка, объективно выявляющей последовательность развития человека и общества.
Обыватели, не знающие ЕСТЕСТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий: народ, власть, общество, права, свобода, собственность, человек, и т.д., не могут создать высокоразвитое общество. В толковых словарях описаны только ИСКУССТВЕННЫЕ взаимосвязи понятий, разные в разных языках.
можно подумать, всех эмигрантов "обласкали". Например, есть книга Владимира Голяховского, московского профессора, ставшего профессором и в США, но с огромным трудом, везением и всего за несколько лет до пенсии. А многие его знакомые, имевшие в СССР высокий статус, в эмиграции стали уборщиками и т. д.