Что стало с сотрудницей ФБР, которая вышла замуж за боевика ИГИЛ?

Сотрудница ФБР вышла замуж за боевика ИГИЛ

Переводчица ФБР Даниэла Грин уехала в Сирию к вербовщику ИГИЛ, дело которого она вела.

Это был не простой террорист. Им оказался гражданин Германии, в которой был известен, как рэпер под псевдонимом Deso Dogg (другое имя Абу Тальха аль-Альмани).

К радикальному исламу они пришел после того, как попал в аварию, в которой чуть не погиб. С тех пор в его творчестве появились трэки в поддержку Усамы бен Ладена и грозил Бараку Обаме. Однако, популярности в музыкальной индустрии ему это не принесло.

О нем заговорили только в 2011 году, когда он опубликовал на своей странице в Фейсбуке фейковое видео, в котором американские солдаты якобы насилуют мусульманских заключенных.

Вдохновленный этим видео 21-летний выходец из Албании убил двоих американских солдат и одного тяжело ранил, совершив нападение на них в аэропорту Франкфурта.

Родители этого парня бежали из Косово, так как их приговорили к пожизненному сроку. А рэпер Deso Dogg сбежал через Египет и Ливию в Сирию, где и начал заниматься онлайн-вербовкой для ИГИЛ.

Сотрудница ФБР вела активную переписку с Абу Тальха аль-Альмани. В один прекрасный день она заявила начальству, что собирается поехать к родителям в Германию, но вместо этого отправилась в Турцию, а оттуда уже в Сирию, где и вышла замуж за вербовщика ИГИЛ. Она рассказала, что против него ведется расследование.

Удивительно, но через несколько недель она поняла, что совершила ошибку. Ей удалось вернуться из Сирии в США. Скорее всего, это был не побег. Ее завербовали и отпустили обратно.

Естественно, что по возвращению в Штаты ее немедленно арестовали и отправили в тюрьму на 2 года.

Столь мягкий приговор вызывал массу недовольства и скандал во власти. Многие обосновывали это тем, что только за попытку примкнуть к боевикам люди получали более серьезные наказания.

В ФБР объяснили это тем, что Даниэла Грин согласилась сотрудничать Бюро и рассказала все что знает.

В 2016 году переводчица вышла на свободу. Про ее возлюбленного пишут, что он погиб в 2015 году во время авиаудара.

ИГИЛ - запрещена в РФ
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Почему её арестовали немедленно? Откуда они узнали, если цель её поездки была в секрете? Выходит, ФБР следит за своими сотрудниками, когда те покидают пределы страны? Возможно, за сотрудниками спецслужб следят вообще по всему миру. Возможно, есть какой-то внутренний отдел, который занимается этим. Но если такие правила установлены в США, они могут быть такими же и в России. Шаг влево, шаг вправо, а начальство уже знает.
Верно подметили. Мне вообще кажется, что она была двойным агентом и отправилась в Сирию с согласия ФБР. Но так как легенду нужно вести до конца, то пришлось немножко посидеть. Кто знает, какие у нее были условия. Может они на отдых были похожи.
Та ж ти боевики- вони ж таки страстни, романтични!
Вербовщик этот, видать, хорошо дело своё знал, раз даже такую завербовать у него получилось.
Нечто похожее было у нас во времена СССР. Только тогда женщина-следователь влюбилась в заключённого...

Зигзаги любви неисповедимы...
Любовь зла, как говорится... полюбишь и ...
(Anonymous)
нечего был геронтофильством страдать. И так понятно что если в ислам придет верующий в президента, то исламу конец ))