Трамп - это Чубайс по-американски!



Ну, что? Никто еще не разобрался, что за типаж скрывается за личностью под именем Трамп? Чем принципиально отличаются два миллиардера, которые потеряли свое богатство, но после этого поистине трагического случая, по мнению обычного обывателя, приняли противоположные решения: один застрелил свою семью и застрелился сам, а второй опять стал миллиардером, а после этого еще и президентом самой влиятельной страны мира?

Не знаете чем? А Илья Ильф и Евгений Петров знали! Да так хорошо знали, что про данный типаж написали аж два литературных произведения: "Двенадцать стульев" и "Золотой телёнок".

Чем характерен данный типаж? Представьте себе, что некая компания села играть в Бридж. Все расселись за карточный столик, один из игроков, после торговли, стал разыгрывающим. Остальные - оппоненты. Все смотрят в свои карты, оценивая лучший для себя вариант предстоящего результата и строят стратегию игры, исходя из наличия карт разного достоинства и наличия козырей. Всем все понятно. Правила игры знают все! Козырная масть определена.

Начинается игра... Один из игроков, который выиграл контракт, заходит со старшей козырной карты. Забирает взятку. Потом заходит с карты другой масти, объявляет ее козырной и опять забирает взятку. Все, сидящие за игровым столом переглядываются...

Не поняли? Шулер играет по своим собственным правилам. Но настолько внаглую, что никто не решается возразить первым. Тех, кто пытается возразить, шулер ошарашивает следующим ходом, объявляя козырной новую масть!

Смотрим за ходом "игры" втечение одной недели, котрый проследил Владислав Данилейко:

"...В течение недели Дональд Трамп отказался от пяти фундаментальных тезисов, сделанных во время предвыборной кампании. Это должно стать большим разочарованием для сторонников нью-йоркского миллиардера, но не должно вызывать недоумения у рациональных приверженцев американской политики.

Давно известно, что у кандидатов слова, сказанные в избирательной кампании, зачастую расходятся с реальными действиями уже после победы на выборах. Не стал исключением и Дональд Трамп, который в 2016 году шокировал средства массовой информации, став главой Белого дома.

Несмотря на то, что Трамп является миллиардером, принадлежащим к нью-йоркской деловой элите, во время Трамп отомстил республиканцам за провал реформы медстрахованияизбирательной кампании он позиционировал себя как «голос народа» и представителя интересов американского рабочего класса. СМИ и противостоящие ему политики (то есть почти все) характеризовали Трампа как популиста, ксенофоба и расиста и в целом использовали все возможные ярлыки и штампы в режиме политической корректности, предназначенные для демонстрации всех худших качеств оппонента.

Не прошло и ста дней президентства, а Дональд Трамп расстался с пятью заявлениями, сделанными в ходе предвыборной гонки.

1. КИТАЙ НЕ МАНИПУЛИРОВАЛ КУРСОМ ЮАНЯ
Трамп не собирается обвинять Китай в «валютном манипулировании”, несмотря на угрозы сделать это еще в первый день своего президентства. Подобное решение значительно уменьшает вероятность обложения дополнительными пошлинами китайские товары и начало торговой войны между двумя крупнейшими экономиками мира.

2. ТРАМП ВМЕШАЛСЯ В СИРИЙСКИЙ КОНФЛИКТ
Седьмого апреля армия США по приказу Дональда Трампа атаковала базу сирийских военно-воздушных сил вблизи Хомса, что можно трактовать как официальное включение США в гражданскую войну в Сирии. Трамп, как кандидат на должность президента, неоднократно критиковал администрацию Барака Обамы за разжигание конфликтов на Ближнем Востоке.

3. ПОДДЕРЖКА ПОЛИТИКИ ФРС
Во время предвыборной кампании Дональд Трамп безжалостно и не безосновательно критиковал ультра-экспансивную политику Федерального Резерва и работу его председателя Джанет Йеллен.

«Я должен быть с вами честен – я действительно люблю политику низких процентных ставок”,- сказал президент Трамп в финале интервью столичному изданию The Wall Street Journal. Более того, президент не исключил возможность сохранения Йеллен на должности главы ФРС на второй срок, несмотря на то, что ранее анонсировал ее отставку. Многие избиратели Трампа – доброжелатели либертарианского движения Tea Party – называли существование федерального правительства одной из главных причин экономического кризиса в США и обнищания среднего класса.

4. СИЛЬНЫЙ ДОЛЛАР — МОЯ ВИНА
«Я считаю, что наш доллар становится слишком сильным и частично это моя вина, потому что люди слишком сильно поверили в меня на меня», – это также отрывок из Трамп пообещал разобраться с Пхеньяном "с Китаем или без него"интервью WSJ. На этот раз это удар был нанесен по Уолл-Стрит, где после ноябрьских президентских выборов инвесторы играли на трендах «рефляции», связанных с укреплением доллара.

Аналитики, экономисты и финансисты уже несколько месяцев повторяли, что рефляционная политика Трампа (больше расходов, более низкие налоги и больший дефицит) могут привести к более высокой инфляции, более быстрому росту ВВП и более высоким процентным ставкам, что должно было усилить американскую валюту. Таким образом более слабый доллар лучше вписывается в политику восстановления рабочих мест в США и балансировке мощного американского дефицита в торговле.

ТРАМП ПРИЗНАЛ НЕОБХОДИМОСТЬ НАТО
Перед переездом в Белый Дом Трамп охарактеризовал НАТО как организацию „устаревшую” и неоднократно упрекал европейских союзников в том, что они слишком мало выделяют средств на военные расходы. О необходимости существования НАТО президент США высказался во время совместной пресс-конференции с генеральным секретарем Альянса Йенсом Столтенбергом.

Перед выборами и сразу после них СМИ и оппозиция выставляли Трампа в качестве пророссийского политика, а также сообщали, что российские хакеры помогали ему в ходе предвыборной кампании.

Однако после того, как Трамп нанес удар по Сирии и напрямую потребовал отстранения поддерживаемого Россией президента Асада, на линии Вашингтон-Москва повеяло холодом. Владимир Путин долго отказывался и лишь в последний момент согласился принять американского госсекретаря Рекса Тиллерсона. Напомним, что его средства массовой информации также называли „другом Путина” только потому, что возглавляемый им ранее концерн Exxon Mobil занимался ведением бизнеса в России.

Добавим к этому, что Трампу и республиканцам не удалось реализовать одно из ключевых обещаний — реформировать систему медицинского страхования, принятую предыдущей администрацией (известную как Obamacare). До сих пор не были также представлены даже приблизительные пункты налоговой реформы, являющейся одной из основных пунктов программы Дональда Трампа.

Под большим вопросом находится также строительство стены на границе с Мексикой. На нее президент должен был получить деньги от Конгресса. Однако как и в случае с Трамп-Си Цзиньпин: большой прогресс без соглашенийголосованием за отмену Obamacare, есть опасения, что консервативные республиканцы не поддержат идею повышения лимита долга без существенного сокращения расходов бюджета, в том числе дополнительного финансирования для организации абортов Planned Parenthood. Демократы могут связать вопрос о финансировании мексиканской стены с повышением лимита государственного долга.

Таким образом, Дональд Трамп может вынуждено отказаться от своих обещаний, данных в ходе предвыборной кампании. Если в случае торговой политики и курса доллара в этом есть большой плюс, то фиаско в вопросе дерегуляции экономики, налоговой реформы или программы строительства инфраструктуры станет сильным ударом по надеждам инвесторов, покупающих американские акции и доллар..."

Трамп заходит с козырей, приглашая Си Дзиньпина на собственную "дачу", отведать шоколадного торта. Все игроки меняют расположение карт в руке, пронаравливаясь к новому козырю.

Трамп заходит с новой масти, в виде удара Томагавков, в Сирии! Все игроки срочно меняют расположение карт в руке.

Трамп заходит с новой масти в виде бомбы-мамы в Афганистане. Все игроки срочно меняют расположение карт, приноравливаясь к новому козырю.

Трамп заходит с новой масти в Северной Корее. Судорожная перетасовка карт в руках игроков.

Отставка Коми. Объявлен новый козырь! Все игроки срочно перекладывают карты в другом порядке.

Трамп едет в свою первую поздку в страну, которая была объявлена виновником самой страшной трагедии в истории США на ее территории за послевоенное время. Требуется новый расклад...

А теперь мнение Анатолия Чубайса о Дональде Трампе:

"Я думаю, что тема Трампа — это, конечно, принципиально важная вещь, с учетом завтрашней инаугурации. Но мне, честно говоря, он важен не столько сам по себе, сколько как отражение общей картинки, даже не отражение, а, может быть, концентрированное выражение этой общей картинки... Трамп в своем интервью заявляет, что Америку все обижают, что он будет повышать импортные пошлины, и что если немецкие или другие автомобильные концерны построят заводы в Мексике, то им придется платить гигантскую импортную пошлину, которую он введет в Америке. Мир перевернулся. Еще одна-две иллюстрации тому, что такое Трамп.

Как сказала одна из крупнейших американских участниц, у Трампа-президента есть только две опции: либо он откажется от всего того, что он сказал до сих пор, либо он приведет нас всех к катастрофе. И еще одна любопытная деталь — изменение даже не просто тональности, а изменение терминологии. Авторитетнейшие мировые лидеры, аналитики, журналисты используют в описании всей нынешней ситуации термины, которые вообще запрещены были в публичной речи: «идиотское решение», «решение, сделанное идиотами», «дебилы» и так далее. Вот, пожалуй, самое точное описание нынешнего Давоса — это ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы...
"

Обратили внимание? "Ощущение ужаса от...политической катастрофы". Такая же катастрофа наступила после чубайсовких ваучеров на территории СССР! Возможно, катастрофа минует США если Чубайс по-американски откажется от своих бредовых идей. Чубайс по-советски не отказался. За сим последовала катастрофа...


Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Прикольный Российский император Первый Пётр так сказал -
*В суде косым и рыжим на слово веры не давать, ибо шельмы отменные*.
Какой Остап, старший сын Тараса Бульбы или писатель Остап Вишня?
О расцветке ни того ни другого мне неведомо.
В финале таких партий в бридж шулера обычно бьют канделябрами по голове. А на зоне могут и пику под ребро!
Похоже, что уже готовят. У меня в блоге есть статья о том, что Пенс уже готовится стать президентом...
Интересно: неопределённый интеграл от 4(пи)х(квадрат) по х представляет собой объём шара 4/3 (пи)х(куб), - но плюс ещё некоторый "объём"(но постоянный, что очень важно!).
И какой же к бесу это объём, если он такой неопределённый?
Аналогично происходит и с площадью.
Если неопределённый интеграл от функции 2(пи)х по х - есть площадь круга (пи)х(квадрат), плюс ещё некоторая постоянная "площадь", то получается не пойми что, потому что добавка неопределённая(хотя и постоянная).
Вот так народ и дурят все эти математики-академики. И придумал всё это Ньютон, а он был известный масон.
Вы напрягли свой мозг и начинаете понимать, что Вас, как и всех остальных, дуранул какой-то иллюзионист! Я в эпиграфе к этой (кликнуть по слоау "этой" для перехода по ссылке)статье пытаюсь достучаться до людей, у которых получается включить свой собственный мозг:



Edited at 2017-05-21 05:44 pm (UTC)
А куда здесь можно всунуть константу? Она нарушит закон сохранения энергии:


В Давосе Чубайса Трамп ужаснул до того, как начал отказываться от предвыборных обещаний, выступив как чисто американский госпротекционист, поколебав своими заявлениями незыблемость глобально-либерального консенсуса, представителем и выразителем инересов к-рого является г-н Чубайс, явившись его совершеннейшей противоположностью и идеологическим противником. Сходство с Чубайсом придаёт лишь лёгкость во взгляде, с которой Трамп отказывается от своих слов (по крайней мере сказанных избирателям), как женщина, которая чистосердечно и искренне верит в незыблемость своих обещаний лишь в течение того времени, пока их произносит. Впрочем, если бы Трамп играл по своим меняющимся в процессе игры правилам действительно и последовательно в интересах американского народа против глобального ультралиберализма чубайсовского толка, признающего лишь власть денег безо всяких ограничений и рамок,все бы выиграли, не только американцы. Однако начинает казаться, что те, кого Трамп поначалу ужаснул и обыграл, тихой сапой шаг за шагом начинают приводить его к "общему знаменателю".

Edited at 2017-05-21 05:54 pm (UTC)
Это называется: "СЫГРАТЬ ВТЕМНУЮ". Когда чувак думает , что он делает все по своему желанию, исходя из обстоятельств, но именно обстоятельства создают те, кто им "рулит", не оставляя выбора для маневра, типа: выбери две разные пилюли: красную или красную, только смотри не ошибись...!!! )))
самой влиятельной страны мира
это восторженное клише уже пора менять
Re: самой влиятельной страны мира
Когда они не смогут безнаказанно пулять Томагавки в суверенную страну, тогда и поменяем.
А трамп то теперь тоже оказывается чмо!!! Очередная зрада в России приключилась. Прямо горюшко.