Истерика Роскомнадзора. Они больше не смогут контролировать интернет?

Истерика Роскомнадзора

В некоторых телеграм-каналах ведется агитация на борьбу с Роскомнадзором (РКН). Выкладываются списки свободных для регистрации доменных имен, которые заблокированы РКН.

Одновременно с этим предлагается решение существующей проблемы: Нужен простенький скрипт, который будет удалять домены из списка заблокированных после того, как они снова становятся свободными для регистрации.

Вместо этого РКН продолжает "иметь" провайдеров. Они создали "белый список" сайтов, которые блокировать нельзя и проверяют их на доступность. Если сайт не доступен, то отправляют уведомление провайдеру. А если окажется, что заблокированный сайт доступен, то провайдеру выписывается штраф.

Провайдеры пытаются оспорить штрафы, но практически безуспешно. Поэтому фактически на рекомендации РКН перестали обращать внимание, а используют алгоритм «Ревизора».

система блокировки РКН

Напомню, что РКН потратил около 100 млн рублей на разработку существующей системы контроля рунета. Но, как мы видим, этот инструмент оказался не эффективен.

Дошло до того, что власти хотят запретить Tor, VPN и другие средства обхода блокировок. Выглядит это несколько странно, так как несколько недель назад по федеральным каналам показывали как обходить блокировки российских сайтов в Украине.

Также в госдуму внесен законопроект благодаря которому поисковиков будут штрафовать за выдачу ссылок на запрещенные ресурсы.

Операторов поисковых систем собираются штрафовать за выдачу ссылок на запрещенные ресурсы

«Законопроект предусматривает административные штрафы для граждан, должностных и юридических лиц. То есть, если той или иной поисковой системой владеет гражданин и он не ограничивает доступ через свою поисковую систему к запрещенным ресурсам, то ему будет грозить штраф в размере пяти тысяч рублей. Для должностных лиц предусмотрен штраф в 50 тысяч рублей, а для юридических — условно Google или Яндекс — от 500 до 700 тысяч рублей».

Руководители крупнейших компаний в недоумении. Google и Facebook открыли вакансии менеджера по взаимодействию с российскими властями. Никто не знает, какой шаг властей будет следующим.

И появляются вот такие шуточки:
У нас в стране такие законы касательно интернетов уже приняты, и такие законы собираются принимать, что тут хочешь не хочешь, а хакером станешь. А американская демократия потом страдает!
promo boeing_is_back june 22, 13:24 304
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
проще вообще интернет запретить, зачем полумеры)
вот именно...
сейчас слышал в новостя ,какой-то депутат требует запретить интим-магазины,дескать туда ходят только маньяки и извращенцы..
дебил на дебиле...
Американцы хотят вай-фай со спутников запустить над Россией.
В Китае вобще все заблокировали,обходят же блокировки.
Есть куча способов.
Зачем столько сложностей, если есть луковка TоR.
В 90% случаях блокировка Роскомнадзора оправдана, когда обходишь их блокировку что бы глянуть сайт который они заблокировали - там "содом и гомора" развод, трояны в флеш и тупая реклама увеличение пениса груди и всего, на чем можно заработать.

Исключение только торенты, видео-порталы музыкальные ресурсы - искусство это достояние всего человечества а не алчных продюсеров и правообладателей!
Им нужен интернет и контроль
Нет, чтобы упростить, все усложняют.
Уже даже никто и не кривляется, якобы это борьба с терр
Все понимают, что это борьба с гражданами.
Нужно перенимать европейский опыт!
С недавних пор в Европе стали судить за лайки в фейсбуке, а мы все, как в каменном веке живем, ни одного осужденного за лайк в России нет.
Хватит это терпеть!
ты отстал, за перепосты уже сроки реальные есть.
А в европе за лайки кого конкретно посадили?
Дебилы, могли бы у китайцев поучиться, вечно велосипед изобретают
Не кивайте на китайцев. Там тоже интернет не закрыт. Дело в том, что официально они говорят об этом, но неофициально каждый пользуется им так, как хочет. Большинству обывателей, "не врубающихся" в тему, действительно не нужны всякие VPN, обходы и анонимайзеры. Пользуются всем этим те, кто более-менее "продвинут", и это не такой уж большой процент пользователей. Они как обходили запреты, так и будут их обходить, если, конечно, их деятельность не приносит ущерба стране. Кто будет причинять Китаю вред в виде пропаганды, подрывающей устои или в криминальных целях, конечно же получит по ушам. А если вы просто хакер, который качает "пиратку" и распространяет её платно или бесплатно, власти пройдут мимо. Вот и весь секрет!
А вот у нас как раз пытаются объять необъятное и ввести запрет для всех. Но это полный абсурд, чего наши депутаты из деревенских ваньков, партийных сынков, бывших боксёров-гимнастов, лезбиянок и педерастов не хотят понять. Или понимают, но распил запаха не имеет.

Edited at 2017-06-09 12:38 pm (UTC)
Умные люди с самого начала говорили, что ничего не получится, а потому эти "новаторы" могут даже жопу на пиксели порвать, но пути обхода интернета были, есть и будут. Привет набитой дуре Любе Яровой!
Ох не радуйся раньше времени. Найдут управу, коли захотят. DPI и дроп всех непонятных пакетов в точке входа.
смешные потуги, средства обхода блокировок уже давно встроены в браузеры, а вместо зарегистрированных в стране поисковиков можно использовать незарегистрированные которые не имеют договоров с правительством