Почему русские такие параноики

Как всем известно, Россия всегда хотела вырваться из своего холодного Мордора, на всех напасть, затоптать и подчинить. Только невероятным усилием воли и духа нашим западным партнерам каждый раз удавалось предвосхитить медвежье коварство и кинуться первыми.

А вот эти пять карт говорят, что нифига.



Глянем же беспристрастно.

1. Карта плотности населения. Давайте дежурно поохаем на Индию и Китай, а потом все же обратим внимание и на другие темные пятна нашей планеты. Вот, например, Германия, Италия и Япония окрашены не менее интенсивно, но как-то почему-то никто не переживает, что их слишком много. Надо сказать, Европа плотна почти вся, и, в среднем, чем рукопожатней, тем плотней. Тут бы еще можно было изучить зависимость плотности населения от количества и качества дорог… Ой, нет. Наоборот, наверное? Впрочем, это для другого поста сюжет. Заметим тут, что в России тоже есть уплотнения с парадоксальной нехваткой пространственного ресурса. Там у нас обычно рождаются самые свободолюбивые люди.



2. Карта урбанизации. Карта плотности сама по себе мало, что говорит, если мы не знаем, в каких условиях живут люди. Ведь можно жить в бетонном мешке, а можно плотненько, но с огородом и грядками. Жаль, что карта не отображает российские дачки, которые, судя по статистике, имеются у большинства жителей городских панелек в этой стране. Зато она хорошо показывает, что в страшных Индии и Китае  население до сих пор пашет и жнет, а вот в Европе все утыкано если не городами, то поселками городского типа с таунхаусами и плиткой. Чем плохо? Когда огромный процент людей не имеет доступа к производству еды, это тревожит, поскольку велик риск обрушения экономической пирамиды и кризиса по типу Великой депрессии (когда еда есть, а денег на нее нет).



3. Карта почвы. Самая низкая плотность населения, как известно, в пустыне. Людям надо что-то есть, а поскольку из палеолита мы уже вылезли, ключевую роль будут играть не охотничьи угодья, а сельскохозяйственный потенциал земель. В целом пригодные для возделывания земли выглядят так:

Надо сказать, у нас не самая плодородная планета, и даже тут есть несколько «но».

Во-первых, горы. Они не только кромсают все в клочья и серьезно меняют климатические параметры перепадами высот, но еще и усложняют доступ сельхозтехники. Это, к примеру, серьезная проблема Италии, особенно южной ее части. То же касается Японии.

Во-вторых, в тропиках и субтропиках можно выращивать рис и фрукты, для традиционных злаков и овощей их почвы слишком бедны, приходится слишком люто удобрять, к тому же все заливает сильными дождями. Избыток влаги доставляет проблем не только Индии и Китаю, но и, к примеру, французскому югу. Впрочем, во Франции и север с чрезмерной влажностью. А еще посмотрите на Германию.

В-третьих, рис – это урожайно и сытно, но очень трудоемко и требует сложной организации труда. По этой причине рисовые культуры обычно стараются остаться в рисовом пространстве, менять свою сложную специализацию им не с руки. Поэтому, когда «пшеничники» из Европы начинают кричать, что китайцы сейчас захватят Сибирь и тогда «Россия – всё», то стоит подумать, каковы планы самих «пшеничников».

А вообще, эти длинные отступления написаны, чтоб показать самые плодородные земли планеты. Речь, конечно, о черноземе, более 50% которого сосредоточено в России. Давайте полюбуемся поближе, вот он красненький:




4. Карта средней температуры июля. Чтобы показать, насколько Россия никому не нужная и вообще никчемная, последние годы активно и всюду внедряют понятие ТНД, то есть температуры на душу населения, а на деле – средних температур января. Так Крым оказывается в одной зоне с северной Шотландией, а Краснодар – с Норвегией. Не надо искать тут логики, она не тут. Мы поступим более рационально и посмотрим, какие регионы могут обеспечить человеку – виду, сформировавшемуся в жаркой саванне – хорошее, годное лето. Так что возьмем не январь, а июль. И вот уже становится намного интересней…

Нет, это не мерещится, летом в Якутске действительно теплее, чем в Сан-Франциско. Почти вся Северная Европа и большая часть Великобритании также оказываются севернее линии в +16. Для влажного климата это весьма критично, поскольку в нем разница дневных и ночных температур минимальна. То есть, +16 в Англии будет означать, что днем можно рассчитывать лишь на унылые +18, а вот в сухом климате с его большими суточными амплитудами могло бы дотянуть и до +25. Кстати, в Москве средняя температура июля +20. Для большей части обитаемой России характерен континентальный климат с сухим, жарким, что называется настоящим летом, чего не скажешь о всей Северной Европе и даже некоторых субтропических регионах.


5. Карта цвета кожи. А теперь мы все же посмотрим на январь, но под другим углом. Кто на свете всех милее, всех румяней и БЕЛЕЕ?

Дело в том, что человеку нужно солнце для синтеза витамина D, без которого жизнь его рахитична и кратковременна. Если солнца недостаточно, как зимой в умеренных широтах, получить вещество можно двумя способами: либо с животной пищей, либо накопив его кожей в теплое время года. Накапливать витамин D может только светлая кожа, это результат отбора. Обилие рыбы и мяса характерно для национальных традиций некоторых темнопигментированных азиатских народов, в том числе и живущих у нас в России, это позволяет им жить даже в Заполярье. Но большинство азиатов слишком смуглы для высоких широт, а их кухня не приспособлена. Исключение составляют разве что японцы, потребляющие много морепродуктов. Японцы, да.


Резюме

- Кто у нас больше всех страдает от перенаселенности в сочетании с высокой урбанизацией, отрезающей пути к полям с морковкой и колосьями?

- Кто живет на малоплодородных землях и мучается под моросящим дождем холодными июльскими деньками?

- Кто привычен к долгому холодному сезону с недостаточной инсоляцией и не прочь бы махнуть свою тесную, холодную и неплодородную родину на жирные бескрайние земли, согретые жарким летним солнцем?

А это мы еще не коснулись стихийных бедствий – карт сейсмических зон, например, или ураганов.

Вообще, если хочешь свиснуть чемоданчик с золотом, то вполне логично попытаться убедить всех и вся, что такой металлолом тебе нафиг не нужен. А если все же заподозрят, то лучше ярко кричать, что ты жить-не-можешь-боишься, как бы его хозяин не мечтал тебя хлопнуть этим тяжелым предметом по туловищу, дабы тиснуть твое портмоне. Иногда потенциальный воришка и сам верит в свои байки. Так и наши западные друзья.

Иногда они в сарказме даже говорят правду. Вот, например, из свежеого, Le Figaro:

"Со всех сторон Россия окружена врагами. После дестабилизации Ближнего Востока и украинской революции, агрессивный Запад мечтает о свержении Кремля. Еще никогда с момента возвращения Владимира Путина к высшей власти в 2012 году, этот симптом осажденной крепости — устойчивый признак российской и советской политики — никогда еще не был выражен с такой силой и единством."

Признак яркий, это правда. Много раз мы ловили воров за руку, но лучшая борьба с преступностью – профилактика. Поэтому давайте будем профилактировать, вести разъяснительную работу. Воспитывать, в конце концов :)



Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
"Мы живем в самой прекрасной стране на свете, а все остальные страны нам завидуют."
Не хватает карты среднегодовой температуры, а потом её совместить с картой плотности населения...
Среднегодовая температура мало что говорит без учета влажности, количества и качества осадков, температурных амплитуд и т.п. Это как раз типичная ошибка в оценке условий. В Дании, к примеру, среднегодовая температура будет примерно как на Кубани, а условия и возможности совершенно несопоставимые, абсолютно разный климат.
Ещё одна блядь думает, что её будут с удовольствием читать те, к кому она влезла без спроса со своим "промо". Идите все на хуй, что б вы сдохли!
Гммм... всегда очень полезно ознакомится с фактическим материалом. Например полный список воин на Европе с 1000-го года (особенно если в нем цветом выделить войнушки с участием России, и, само собой, другим цветом войнушки, в которые Россия полезла по собственной инициативе) - замечательное дополнение к вашим картам. Да и к выводам тоже....
Да, история - это иллюстрация, подтверждение расстановки сил.
Это ведь чистая биология. Все живое стремится к ресурсной базе, так и человек. Пищит, да лезет :)
Смотрел нонеча карту Китая во вражеском гуголе и обратил внимание, что весь Китай испещрён жирными линиями железных дорог. То же самое наблюдал в Европе, особенно в развитых странах. А через Россию тянется одна тонюсенькая линия. Это тоже враньё небось?
действительно, ведь счастье народонаселения измеряется плотностью железных дорог на квадратный километр, а кое-где и метр! воистину, прекрасна та страна, где полотна высокоскоростных дорог тянутся даже через твою спальню...
Так вить по энтим картам И Россия, и Сев.Америка как-то похожи, разве не?
У нас якуты и чукчи есть, у них эскимосы например. И протче северные народности. Живут, в ус не дуют.

А так-то да, интересные картинки.
Я давно предлагаю ось Земли торчком поставить. Штоп никому не было особенно обидно. Но говорят(или думают про себя), что тогда вообще будет завал. Потому что ни зимы, ни лета путёвого, зато на экваторе всегда не продохнуть от жары. Да и скушно было бы.
Не похожи, на самом деле. Для Америки ключевое - высокий горный хребет с севера на юг и связанные с этим "меридианные" климатические пояса. Это плохо. Одна из причин ураганов, большого кол-ва пустынь. Плюс холодный глубоко вдающийся в континент Гудзон, огромные холодные озера - на востоке. Холодные течения Тихого океана на западе. Гольфстрим тоже как-то аккуратно мимо них пролетает. Все это фактически "опускает" климат градусов на 10 широты, плюс это либо огромная влажность, либо сухо до песка, исключение - "пшеничный пояс", который аналог нашего черноземья, но беднее по почвам, хуже по климатическим условиям.
Но живописно, да. В пустынях особенно очень гламурно и грязи нет:) Ну и вообще, они спецы пиара. Не забывайте опять же, откуда их предки приехали - в основном, Великобритания, которая совсем уж не фонтан.
в принципе, все верно. однако, европейцы умело компенсировали скудость своих земель, создав идеальный фасад с развлечениями, инновациями, архитектурой, вымытыми с мылом улицами, изящным развратом, наконец. поэтому и победить они нас смогли не военным, а идеологическим путем. так что мы практически сами кинули свои богатства им под ноги. увы...
Это нельзя компенсировать. "Компенсируется" это только ограблением колоний. Что мы и наблюдаем которое столетие, сейчас вот новый виток.
И это... у вас очень розовое представление :)
Такое думают только дебилы. Многие думают что Россия лапотная и тут медведи ходят по улицам,т.е.,практически, правильно
На самом деле логика такая: чем более слабое (во всех смыслах) племя, тем дальше на Север оно переселялось (убегало) из Северной Африки и идеального для жизни человека Средиземноморья. Самые засранцы скрылись в лесах и степях нынешней России и, в отличие от негров в экваториальном поясе, имели совсем пустую жизнь: больше половины года они сидели и " сосали лапу"... или сего похуже, ведь зимой делать там абс. нечего. Зато конкурировать и воевать было не с кем (кроме комаров) и нечем. Поэтому, как джиды до них добрались, прокладывая торговые пути в Скандинавию, так они и стали самыми несчастными рабами в истории человечества ( по мнению самих же джидов)
И поэтому приручили коня, изобрели боевые колесницы, кучу всякого передового оружия, технику сруба и одну из лучших печей, понастроили сверхзвуковых самолетов и космических ракет, все от отсталости, чтоб перед прогрессивным миром не стыдно было, хыхы.
У нас шельф Северного Ледовитого с запасами нефти, газа и самые большие запасы пресной воды.