Нас всех ждет очень большой штраф

Так как расплачиваться за него, скорее всего, придется нам с Вами.

звонить-по-телефону-станет-дорого

Примерно за месяц до начала действия так называемого "закона Яровой" в ЕС вступает в силу новый регламент, призванный защитить личные данные и предполагающий выборочное хранение пользовательских данных.

Причиной штрафов российских операторов может стать хранение данных граждан ЕС, приезжающих в Россию, а также хранение переписки и телефонных звонков с ними.

"Нарушение подобного регламента предполагает штраф в размере 20 миллионов евро или 4% от глобальной выручки за год".

Таким образом, крупные операторы России будут вынуждены заплатить штраф в размере 45 млрд рублей, если не придумают, как не нарушить два противоречащих друг другу закона.

Надо отметить, что в ЕС есть аналог закона Яровой, но применяется он не ко всем гражданам, а только к лицам, представляющим угрозу национальной безопасности и наличии подтверждений от спецслужб.

По закону Яровой доказательства предоставляются постфактум, в случае если пользователь окажется виновным.

Что касается ближайшего обозримого будущего, то есть и хорошие новости. Федеральная Антимонопольная Служба дает операторам 2 недели на отмену роуминга внутри России.

Это позволит несколько снизить цены на тарифы перед их неизбежным повышением.

Жесткое ограничение до 2х недель, скорее всего, связано с сезоном отпусков. Чем быстрее исполнят требование ФАС, тем больше россиян сможет сэкономить на звонках во время поездок внутри страны.

Операционный директор компании Анна Серебряникова сообщила, что Мегафон понесет расходы в несколько миллиардов рублей, которые возместить будет нечем.

Мегафон не спешит исполнять это указание и готов оспорить требование ФАС в суде. Даже если дело они и не выиграют, то выиграют время/деньги за продленный роуминг во время разбирательств.

Рекомендую ознакомиться еще с секретом бесплатных сим-карт.

У этой истории есть продолжение, которое коснулось каждого из нас. Читайте здесь.

Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back июнь 22, 13:24 317
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
Российские операторы не собирают данные иностранных клиентов за пределами РФ, а на территории РФ действие законов ЕС не распространяется - не их юрисдикция. Так что основания для штрафа отсутствуют.
а как насчет хранения переписки и телефонных звонков с гражданами ЕС?
Ну демагогия же. Во-первых, законодательство ЕС не может распространятся на страны не члены ЕС (за исключением ряда совсем отдельных случаев типа "преступлений против человечества", в которые эта ситуация никак не укладывается). Во-вторых, юридическое значение терминов (например "защита личных данных") и условия их применения - отличаются от их "обывательских" пониманий. А в-третьих, основание для подобного "штрафа" легко обходится тем, что на территории РФ действует одно юрлицо ОПСОС, а в "Европах" - другое. Пусть приезжают сюда взыскивать, ага.

Можете объяснить, зачем столь очевидные глупости размещать в промо?
Я звоню в Бремен. И беседую со своим знакомым. Беседа будет записываться и храниться только до границы с РФ?
Это хорошо! Хочешь Хуло иметь - плати. Все по честноку.
Ты чего здесь делаешь ??? а ну брысь нужники чистить,хохляцкая быдло
А когда было по-другому?
Было задумано так:
"- В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России " Бла-бла-бла:)
А получили курортный сбор. Охуенно? Да просто заебись:)
Re: А когда было по-другому?
А работать не пробовал ?? или в тебе есть хохляцкая кровь ??
Гнать в шею ссанными тряпками всё правительство!
А ты не торопись
"в ЕС есть аналог закона Яровой, но применяется он не ко всем гражданам, а только к лицам, представляющим угрозу национальной безопасности"

Наверное потому там всё взрывается каждый месяц.
А ничего придумывать не надо - все придумано для нас, законы ЕС распостроняются только та их территорию, но не на нашу.
А если они хотят с этим спорить - есть простой ответ. Роуминг для граждан ЕС включается только после того как они заполнят и подпишут бумажку, где они соглашаюся на сбор данных. Не подписали? Роуимнга нет. Подписали? Молодцы - заплптите сбор за оформление в размере N евро и подождите - в течение 10-ти рабочих дней включим.
Продажа российских симок гражданам ЕС разумеется запрещена без подписания аналогичной бумаги :)
В РФ действуют законы РФ, а не евросоюза.