Революция в банковской системе



А где Вы храните свои деньги? 10 июля 2017 года Центральный Банк ввел в "Югре" временную администрацию на 6 месяцев в связи с неустойчивым финансовым положением банка и "наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков". При этом лицензия у "Югры" не была отозвана.



Временная администрация в таком случае должна была выдать деньги вкладчикам.

Тут начинается самое интересное. Кто-то заказал "черный пиар" против владельца банка "Югра" Алексея Хотина. Якобы бизнесмен своровал деньги, спешно покинул Россию и возвращаться не собирается.


secretmag.ru/news/the-bell-akcioner-yugry-aleksei-khotin-sbezhal-iz-rossii-18-07-2017.htm


www.censury.net/regions/iz-rossii-sbezhal-osnovnoj-aktsioner-yugry.html

На самом деле Хотин все это время был в Москве и пытался решить проблемы своего банка.



Несмотря на это статьи о побеге Хотина продолжают публиковаться.


therussiantimes.com/news/248762.html

Бизнесмен тоже не сидит на месте.
Гораздо более серьезно, чем в банковском секторе, семья Хотиных представлена на рынке недвижимости. В 2017 году Forbes оценил площадь объектов, контролируемых ими почти в 2 млн кв м.

Коммерсант пишет, что месяц назад Хотин продал "Горбушкин двор" через друга семьи, чтобы у временной администрации не было претензий к этой сделке на случай банкротства "Югры".

Сейчас все СМИ пишут, что банк "Югра" подал в суд на Центробанк. Они просят признать незаконным решение и действия (бездействия) Центробанка России.

Против введения временной администрации выступила Генпрокуратура России, которая потребовала отменить решение ЦБ. В прокуратуре отметили, что Центробанк не выявил, что «Югра» нарушала обязательные нормативы. В ведомстве подчеркнули, что страховые выплаты могут нанести ущерб федеральному бюджету.

Страсти накаляются. Тут уместно вспомнить является ли Центробанк органом государственной власти и подчиняется ли другим госорганам?

Обновлено:
28.07.17 Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра», занимающего 30-е место в банковской системе России.

С октября 2016 года в «Югре» начало возрастать число инвесторов с небольшими пакетами акций, не получавших контроля над банком. Эксперты предполагали, что такие сделки не несли экономического смысла, но позволяли обходить ограничения и привлекать средства населения, что было единственным источником средств для банка.

К 1 июня 2017 года банк привлёк более 181 миллиарда рублей от населения. «Ведомости» назвали ситуацию возможно, «крупнейшим страховым случаем за всю историю российского банковского сектора».
Походу ЦБ не нравятся такие позитивные перемены и они отозвали лицензию.

Как было бы хорошо, если бы ЦБ также хорошо работал решая проблемы банка "Пересвет", где из кассы банка пропало 5 млрд рублей. Тогда еще писали, что деньги из кассы дали под честное слово.
promo boeing_is_back june 22, 13:24 306
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
конечно, разберутся. Только Югра находится в тридцатке лучших банков России. Где гарантии, что подобные вещи не будут происходить и с другими, где, например, лежат твои деньги? Или тебя нет денег?
Автор идиот. чо, неужели мозгов не хватает?
Денег нет, зато Трамп два раза руку путину пожал.
Как пишет Незыгарь из-за Югры сейчас идёт борьба между Центробанком и Прокуратурой
Закон о Центробанке напрямую говорит, что ЦБ России не относится к органам государственной власти. В настоящее время финансовый регулятор страны, в соответствии с нормами статьи 5 Федерального закона от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ, подотчетен только Государственной Думе РФ. Ни президент, ни правительство не имеют законной возможности влиять на работу Центробанка.
Даже прокуратура не может влиять
Все эти протесты пойдут лесом - ЦБ их проигнорирует.
разборки и лязганье зубищами акул капитализма.
неслушных ставят в стойло
Есть одно надежное место - под матрацем.
Мало в нынешнее время стабильных банков.
Банковскую систему часто лихорадит и по меньшим причинам.
Стремный банк
странно что туда деньги вкладывали