Зерновой король: Пинкевич заплатил себе миллиард

счастье

Скандальный арест «зернового короля» Игоря Пинкевича по подозрению в хищении в особо крупном размере при возведении ЖК «Царицыно» в очередной раз обратил внимание общественности на проблемы обманутых дольщиков. Однако не только у кредиторов и участников долевого строительства накопились претензии к нерадивому застройщику.

Рядовые сотрудники компании «МКХ» – дочернего предприятия группы компаний «Настюша», которое и занималась строительством ЖК «Царицыно», уже давно не видели своих зарплат.
Как и остальным, своим подчиненным господин Пинкевич рассказывал про финансовый кризис, тяжелую экономическую ситуацию и само собой клятвенно обещал все возместить – просил только немного подождать.
Тем временем, при помощи консалтинговой компании «Результат» олигарх выводил ликвидные активы и готовился к проведению контролируемой процедуры банкротства, которая бы оставила людей ни с чем.

пинкевич

О себе он, естественно, не забывал. В связи с обысками в офисах «Настюши» и квартирах ее руководителей, топ-менеджмент начал разбегаться. А в сеть утекли зарплатные ведомости компании. Выяснилось, что за последние 11 лет Игорь Пинкевич выплатил себе в качестве зарплаты без малого 1 миллиард рублей (924 миллиона). Своей жене и по совместительству совладельцу группы компаний «Настюша» щедрый олигарх «отстегнул» 859,5 миллионов рублей.

данные

Приближенному и финансовому директору Пинкевича Ярославу Вараве перепало 583,7 миллиона рублей. Главбух Андрей Косарев непосильным трудом заработал 583,6 миллиона рублей. Иными словами, верхушка компании в общей сложности вполне официально заплатила себе почти 3 миллиарда рублей.

плюсы 3

Наберется еще несколько десятков сотрудников в «Настюше» пусть и с менее впечатляющим, но все же невероятно высоким доходом – порой по нескольку десятку миллионов рублей в год. Совокупный доход первой десятки топ-менеджеров «Настюши» в 2016 году составил почти 376 миллионов рублей. Не исключено, что часть этих людей были подставными фигурами, которых использовали для вывода денежных средств.
Как бы то ни было, разрыв в зарплатах в «МКХ» колоссальный. Электрику-наладчику и бухгалтеру по аренде предлагают «пахать» за 30 тысяч. Но и тех не платят. При этом, согласно отчетности по фонду оплаты труда за 2016 год, Пинкевич и его жена положили себе в карман 163 миллиона из общих 428 миллионов рублей, пришедшихся на всю компанию. Если приплюсовать сюда зарплаты Варавы, Косарева и Хайкина (зам по строительству в МКХ), то получится чудесная цифра в 324 миллиона рублей. Пять человек получили 75% от общей суммы зарплат «Настюши».


плюсы

О том, как обстоят дела у рядовых сотрудников компании не трудно найти информацию на профильных ресурсах. Через одного действующие и бывшие сотрудники компании говорят о хамстве руководства, скотском отношении к подчиненным и, разумеется, о постоянных задержках по выплате зарплат.


плюсы 2

С тех пор, как постройка ЖК «Царицыно» фактически была заморожена, надежд на получение честно заработанных денег у сотрудников «МКХ» поубавилось. У работников «МКХ», по большому счету, есть два варианта: ждать пока у Пинкевича проснется совесть, или обращаться в суд. Благо, по действующему законодательству, в случае инициированного судом банкротства компании зарплаты рабочим выплачиваются в первую очередь.
Однако против процедуры банкротства  выступают дольщики ЖК «Царицыно». В лучшем случае процесс затянется на год, а значит, на этот период стройка будет заморожена. А это лишний год ожидания квартир, которые Пинкевич обещал сдать еще в 2012 году.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
сбежат - объявят в розыск, потом штраф на 50 тысяч.