Реакция Цукерберга на рост антисемитизма в Европе



В Германии зарегистрирован рост преступлений направленных на разжигание межнациональной розни. Бундестаг опубликовал свежие данные о количестве совершенных преступлений. За первую половину 2017 года зарегистрировано около 680 таких преступлений, 632 из которых совершено правоэкстремистами.

Израильские СМИ опубликовали результаты опроса своих граждан.
Среди евреев Германии 8% респондентов сообщили, что их родственники или знакомые за последний год становились жертвами "физических нападений", 36% заявили, что подверглись вербальным оскорблениям, 52% рассказали о "скрытых намеках". По сравнению с данными прошлого года количество антисемитских преступлений увеличилось, как минимум, на 4%.

Издание welt.de, опубликовавшее статью, полагает, что реальное количество подобных преступлений может оказаться гораздо больше, так как далеко не все потерпевшие обращаются в полицию. Более реальную картину антисемитских настроений можно было наблюдать в соцсетях.

Не секрет, что в рекламном кабинете фейсбука пользователи группируются на основе данных, которые они указали в своем профиле. До недавнего времени любой желающий мог настроить свою рекламную кампанию на категорию людей "еврейский ненавистик", включающую в себя 2274 человека.



Конечно, для запуска рекламной кампании только для этой группы пользователей 2000 человек маловато, поэтому автоматизированная система фейсбука предложила дополнительные категории («Как сжечь евреев» и «История», почему евреи разрушают мир »), которые помогли увеличить размер аудитории до 108 000 человек.

Некоммерческое сообщество журналистов ProPublica провели эксперимент. Они создали рекламную кампанию на данную целевую аудиторию. Их объявления были одобрены в течение 15 минут. Это означает, что люди с такими интересами существуют и их достаточно много.

После этого эксперимента фейсбук убрал из рекламного кабинета антисемитские категории.

Но вопрос все равно остается открытым. Достаточно вспомнить недавние митинги мусульман в России, выступающих в поддержку Бирмы (Мньянмы). Мало кто знает, но шумиха в соцсетях началась с фейков двухгодичной давности. Они и сейчас прекрасно живут, хотя есть множество разоблачений этих фотографий опубликованных несколько лет назад.


facebook.com/permalink.php?story_fbid=1832965303700641&id=1622026158127891

Под этим постом писали, что это фейк и отправляли не одну жалобу, но его все равно не удаляют. Наоборот, его активно распространяли. 5400 репостов!

На самом деле на фотографии тибетские монахи помогают жертвам землетрясения в Китае.

Вот еще один пост о «зверствах» в Бирме. В котором почему-то нет информации о том, что гонениям подвергаются, люди, поддерживающие армию рохинджа совершившие несколько нападений на полицейский участок и осквернили буддийские святыни.

К сожалению, мы не можем выяснить, применялась ли для распространения фейковых новостей реклама в фейсбуке, нацеленная на мусульман в России. Я что-то не заметил митингов мусульман по этому поводу в других странах мира. Может это предназначалось только для России? Вопрос остается открытым.

Когда же дело коснулось евреев, вопрос решился очень быстро. Было бы хорошо, если бы администрация фейсбука реагировала также оперативно и на попытки разжигания межнациональной розни против других народов.

Вот, что писал по поводу разжигания на своей страничке Марк Цукерберг.

[Пост Цукерберга]"Мы не ненавидим друг друга. Мы не рождаемся с такими крайними взглядами. Возможно, мы не сможем решить каждую проблему, но все мы обязаны делать все возможное. Я считаю, что мы можем что-то сделать в части нашей культуры, которые учат человека ненавидеть кого-то другого.

Важно, чтобы Facebook был местом, где люди с разными взглядами могут делиться своими идеями. Дебаты являются частью здорового общества. Но когда кто-то пытается заставить замолчать других или нападает на них, исходя из того, кто они или что они считают, это причиняет нам боль и неприемлемо.

В нашей общине нет места ненависти. Вот почему мы всегда снимали любую должность, которая пропагандирует или отмечает преступления на почве ненависти или террористические акты, в том числе то, что произошло в Шарлоттсвилле. Имея потенциал для большего количества митингов, мы внимательно наблюдаем за ситуацией и уничтожаем угрозы физического вреда. Мы не всегда будем совершенны, но у вас есть мое обязательство, что мы будем продолжать работать над тем, чтобы сделать Facebook местом, где каждый может чувствовать себя в безопасности.

Последние несколько дней трудно обрабатывать. Я знаю, что многие из нас спрашивают, откуда эта ненависть. Как еврей, это то, о чем я много размышлял. Это позор, что нам все еще нужно сказать, что неонацисты и белые сторонники превосходства ошибаются - как будто это не так очевидно. Мои мысли связаны с жертвами ненависти по всему миру, и каждый, у кого есть смелость противостоять ему каждый день.

В мире всегда может быть какое-то зло, и, возможно, мы ничего не можем с этим поделать. Но в нашей культуре слишком много поляризации, и мы можем что-то с этим сделать. В нашем публичном дискурсе недостаточно баланса, нюанса и глубины, и я считаю, что мы можем что-то с этим сделать. Нам нужно сблизить людей, и я знаю, что мы сможем добиться прогресса."


Будем надеяться, что фейсбук не поддерживает политику двойных стандартов и будет в одинаковой мере пресекать попытки разжигания межнациональной розни вне зависимости от народности и веры исповедания.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back june 22, 13:24 318
Buy for 220 tokens
Сегодня ночью несколько сирийских источников сообщили как минимум о двух пусках российских ракет С-300 из района Тартуса, Сирия в сторону Средиземного моря. Предполагаемой целью был военный разведывательный беспилотник ВВС США EQ-4 "Global Hawk", оснащенный узлом высокоскоростной…
а рост русофрении он не заметил?
сам Цукербергер,делает все,чтобы весь мир хотел запустить фабрики в Треблинке или Освенцеме,для таких умников,как это жидовское рыло.
Не стоит за одного мудака (кстати, с довольно евреененавистнеческими, что удивляет, настроениями), судить за всех евреев. Цукерберга и евреи не любят.
уверена, что группы против русских- никуда не делись!
получается на тыщу баксов можно кипиша навести почти в любой стране не выходя из дома?
Лицемерные сцуки. Ясно ведь, что события в Бирме были инспирированы США, а пейсбук ЦРУшная подстилка.
Инспирированы зачем? Там в Мьянме премьерша считается прозападной.
Или попугайская привычка повторять всё подряд за своими пропагандонами лишает вас способности включать мозги?
Владимир Высоцкий -Антисемиты..
Слишком много свидетелей геноцида мусульман в Мьянме, чтобы считать это всего лишь фейком фейсбука или другой соцсети.
А вот демонстрировать шовинизм и ксенофобию действительно преступно. Поэтому такие группы надо убирать.
Ничего не буду разжигать - главная защита - это нападение!
Забавно работает фейсбук. Мда...
Неутешительная статистика!
Однозначно любые попытки разжигания конфликтов нужно пресекать.