Провокация мирового масштаба



Признав Иерусалим столицей Израиля, Трамп втянул Штаты в серьезнейший конфликт, который может перерасти в мировую войну.

Ведь Старый город Иерусалима является местом нахождения многих объектов основополагающей религиозной значимости.

  • Святынями для евреев является Храмовая гора и её Западная стена («Ко́тель»);

  • для мусульман — мечети на Храмовой горе (религиозный архитектурный комплекс Аль-Харам аль-Шариф);

  • для христиан всех конфессий — Храм Воскресения Христова (Храм Гроба Господня) и множество церквей, возведённых там, где ступала нога Иисуса.

С 1995 года Америка пытается найти мирное решение конфликта между Израилем и Палестной. Еще тогда конгресс США принял решение о переносе столицы Израиля в Иерусалим, но каждый последующий американский президент накладывал вето на это решение.

В июне 2017 года Трамп попытался снова отложить этот вопрос. Он понимает, что если Штаты признают новую столицу Израиля, то это может спровоцировать конфликт на религиозной почве.

Чтобы избежать открытого противостояния Израиль пошел на хитрость. Они предлагают перенести посольство США из Тель-Авива в Иерусалим.

Это обстоятельство должно усмирить пыл радикально настроенных представителей других религиозных конфессий. Штатам тоже придется оказывать поддержку стабильности в регионе, ведь в посольстве работают их люди.

6 декабря Трамп официально признал Иерусалим столицей Израиля, после чего в секторе Газа тысячи людей вышли на улицы и жгли американские флаги.



Статус Иерусалима является одним из наиболее спорных и острых вопросов конфликта между Израилем и Палестиной. Западную часть Иерусалима вооруженные силы Израиля заняли во время арабо-израильской войны 1947-1949 годов, в результате которой город был разделен на две части между Израилем и Трансиорданией (Иордания).

В 1967 году, во время Шестидневной войны, Израиль взял под свой контроль и восточную часть города. Власти Израиля настаивают на том, что Иерусалим является "единой и неделимой" столицей страны. Однако палестинцы считают, что Восточный Иерусалим должен стать столицей будущего палестинского государства.

Как Вы думаете, что заставило Трампа изменить политику, которую США проводили десятилетиями, и пойти на поводу у Израиля?

Он тоже мог наложить право вето, как и все предыдущие президенты, но не сделал этого, так как у него большие проблемы.

Продвигается расследование "русского дела" и повлиять на него Трамп никак не может. Если он начнет вмешиваться, это только усугубит его положение.

СМИ активно раскручивают тему с секс-сканадалами в Голливуде и крутят видео, где Трамп одобрительно высказывался о сексуальных домогательствах. Таким образом, они настраивают общественность против президента. У него и так уже самый низкий рейтинг среди бывших президентов США. И это не самое дно. Рейтинг популярности Трампа продолжает падать. Все это указывает на то, что президентство Трампа висит на волоске.



Директор Института стратегических исследований имени Голды Меир Альберт Фельдман говорит, что ситуации способствовал конфликт президента США с так называемым "глубинным государством".

Фельдман утверждает, что со времен президентской кампании "глубинное государство" борется с Трампом и вставляет ему палки в колеса.

В 2014 году высокопоставленный чиновник конгресса США Майк Лофгрен дал ему определение.
Глубинное государство - это гибридное слияние государственных чиновников и представителей высшего уровня финансистов и промышленников, которые эффективно управляют США, не спрашивая об этом избирателей, нарушая суть политического процесса.


Насколько сильно Глубинное государство можно судить по экстренному заседанию Совета Безопасности ООН. 8 из 15 членов этого совета проголосовали за экстренное заседание по статусу Иерусалима. Канцлер Германии Ангела Меркель, президент Фрнации Эмануэль Макрон и премьер Великобритании Тереза Мей заявили о своем несогласии с решением Трампа. В России тоже осудили решение Трампа. Экстренное заседание ООН пройдет 8 декабря 2017 года.

Страны исламского сотрудничества проведут свое заседание, инициатором которого стал президент Турции Роджеп Эрдоган.

"Иерусалим — это красная линия для мусульман. Подобное решение будет тяжелым ударом для всего человечества. Мы не оставим это", — заявил Эрдоган.

Совсем скоро мы узнаем к чему приведет эта провокация мирового масштаба. Какие-то выводы можно будет сделать после того, как пройдут экстренные заседания ООН и стран исламского сотрудничества.
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 382
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…

Интересно, почему американцы так легко ведутся на пррвокации того самого скрытого правительства?

Это отличный способ сократить население Земли. Все идет по плану того же "Глубинного государства".
Вата даже не в курсе, что Росия тоже признала Иерусалим столицей Израиля, что на днях подтвердил посол России в Израиле.
Вообще не удивлюсь. Если Израиль договорился о выплате пенсий советским евреям уехавшим на свою Родину.
А кто сказал, что Трамп не сделал это преднамеренно? Нормальный ход, я считаю, респект...
Ага, таких нормальных ходов он уже наклепал немало... Иран, Сирия, КНДР, Венесуэла, Китай, Россия... и не дай бог сейчас США вляпается в какую-нибудь войнушку, все эти "вторые фронты", на которые у США никаких сил не хватит, порвут их...

А где профит? Нет его, баксов на халяву печатать не дают, а пустопорожние расходы возрастают.
Если из-за этого начнут убивать друг друга евреи, арабы и американцы, то где я возьму столько поп-корна?
Все это полный бред.
>> конгресс США принял решение о переносе столицы Израиля в Иерусалим >>
Иерусалим - столица Израиля, разрешения сшатов ему для этого не требовалось и для арабов никакой новости в этом нет. Посольство переедет в Иерусалим. Трамп еще b посовещался предварительно с заинтересованными лицами.
Почитайте у https://levik.livejournal.com/390944.html грамотную статью на эту тему.

Муслимы утираются ссаными тряпками, арабы забились под шконку
В Вики упоминание о Глубинном государстве есть на странице автора этого термина.Да и на Амазоне "The Deep State: The Fall of the Constitution and the Rise of a Shadow Government" можно легко купить.

Edited at 2017-12-08 03:56 am (UTC)
Какую политику они проводили десятилетиями? Они тогда в ООН воздержались при принятии резолюции.
Вы что, в те времена на политинформации спали, что ли?
Свинью подложил еврейцам, в общем. Ему то хуле, а им опять воевать)
А они когда переставали? У этих "холокост", это когда их бьют. А когда захватывают чужое и убивают других, то это "справедливость" такая торжествует! :)))



Такое ощущение, что единственная задача Трампа - слить США со всеми ее долгами.

Скачет по всему миру и устраивает конфликты, которые скорее конфузы для Америки... Осталось еще до какой-нибудь Андорры докопаться по поводу плесневелого сыра...

Edited at 2017-12-08 04:19 am (UTC)
ничего не будет- кроме кидания камней, прыжков и некоторого количества террактов. по традиции. Ну может быть - к вящей радости еврогомиков, "беженцев" прибавится.
Без арабов там всем будет лучше . Ни к чему не приведёт заявление Трампа , ну разве что к Шуму по шумят смиряться и угомонятся И не нужно плести в кучу все религии ,всего одна религия на данный момент мешает людям жить ,это ислам ,то есть его радикальные формы .
"Втянуть Штаты"? Подстрекатель обычно отсиживается в сторонке.)) А "богоизбранные" и сами вовсю полешки в костерок под собой неустанно подбрасывают.