Самые провокационные и запрещенные фильмы в России



На днях в России в свободном доступе можно было посмотреть самые запрещенные фильмы, правда потом был большой шанс оказаться в зале, в котором нечем дышать, или подвергнуться оскоблениям за предательство.


Кстати, сегодня, 13 декабря, состоится суд над активистами SERB, которые сорвали показ фильма  «Полет пули» про войну на Украине, в котором режиссер  восхваляет карателей из батальона АТО "Айдар", распылили в зале пахучую жидкость, чтобы зрители не смогли сидеть в помещении. Людей выводили через коридор, который выстроил ОМОН. Активисты кричали: «позор, на ваших руках кровь жителей Донбасса», а самого Манского обвиняли в фашизме.
SERB уверен, что легенда отечественной документалистики Виталий Манский и другие выдающиеся режиссеры являются "пособниками терроризма", действующими по предварительному сговору.
На этом видео можно увидеть начало так скажем конца.



Также были:

Фильм про Звягинцева, «На Никелевой Луне» про Норильск, «Вера. Надежда. Любовь» про активисток, фильмы о Второй мировой глазами немецких солдат, зарисовки современной России, а ещё — несколько фильмов про войну в Украине, в том числе про Сенцова, который закрыл фестиваль.

А вот что Виталий Манский говорит о своем фестивале: «Государством уже документальное кино, в истинном понимании этого слова, не финансируется. Министерство культуры финансирует некие прикладные поделки, которые, в той или иной степени, выполняют или должны выполнять пропагандистские задачи, которые декларируют руководители ведомства».

Не спонсируется и, видимо, совсем не мониторится, иначе бы более бдительно наверху отнеслись к некоторым из фильмов фестиваля.

Например, был показан фильм «Процесс» режиссера Аскольда Курова («Ленинленд», «Дети 404», «Зима, уходи»)
"Картина уже была показана на Берлинском кинофестивале и получила приличную порцию положительной прессы. В России лента пока не демонстрировалась, но в ее актуальности сомневаться не приходится. Автор фильма попытался максимально объективно изложить все детали дела Олега Сенцова, чтобы каждому зрителю стало очевидно: 20-летний срок наказания режиссеру присудили незаслуженно.

О Сенцове регулярно пишут СМИ, его имя на слуху, что, конечно, придаст церемонии открытия фестиваля публицистический запал и привлечет дополнительное внимание к «Артдокфесту». "

Кто такой Сенцов, наверное, в курсе многие.

Фильм «Стена»,  режиссера Дмитрия Боголюбова

"Был снят в один день – день рождения Сталина. Камера следит за толпами людей, которые приходят к одной из стен Кремля, куда вмонтировано тело вождя. Кто-то здесь для того, чтобы поклониться его могиле, у кого-то на глазах слезы любви, другие — вслух проклинают тирана, в людском водовороте вспыхивают споры… Режиссер и сам, кажется, не понимает, как могут жертвы поклоняться своему палачу, и почему фигура Сталина продолжает вызывать бурные эмоции, переходящие в агрессию, у новых и новых поколений."



Тут должно было бомбануть у КПРФ, но почему-то не случилось.

Фильм «Восточный фронт» , режиссера Андрея Осипова.

"Он сделал фильм, смонтированный из немецкой кинохроники, своего рода авторскую версию «Обыкновенного фашизма», только без закадрового текста. Рассказ о людях, что жили как жили, а потом вдруг оказались на войне и превратились в убийц, воспоминания о которых до сих пор внушают ужас всему миру. Этот фильм, где нет слов, а есть только музыка и звуки, вызвал странную реакцию российского министерства культуры, которое участвовало в его финансировании. Минкульт настоял на том, чтобы автор наложил на звуковую дорожку пояснительный закадровый текст, подготовленный Военно-историческим обществом. Новая версия получила название «Другая война». «Артдокфест» показывает оригинальную авторскую версию. "



Здесь можно вспомнить историю/ истерию с мальчиком из Уренгоя...То, как отнеслись к его речи и то, как отнеслись к этому фильму.

и тд.и тп..

Самое время еще раз спросить, а есть ли цензура то у нас в стране и запрет на свободу слова? Вполне свободно все это транслируется в крупнейших городах. Никто почему-то не остановил этот фестиваль и тд, а это неилый удар по пропаганде на самом деле.

Интересно почему? Возможно, такие подрывные мины не просто так зачастили активироваться в последнее время.

По поводу того, что фильмы не спонсируется тоже хотелось бы отметить один важный момент. Деньги не выделяются, но выделяется ОЧЕНЬ МНОГО рекламы. Разной, качественной и нет. В последнее время зачастил черный пиар в искусстве.
Год, целый год, ходили, как по минному полю, чтобы не нарваться с кем — нибудь на бессмысленную перепалку о Матильде. Тщетно. Якобы требовали запрета, а на деле получили масштабную пиар — акцию среднего весьма фильма. Как это было.
Полгода слушали дебаты о Нурееве, о великом запрете, о давлении с разных сторон на Большой, чтобы тот отменил всю эту затею с голозадым балеруном. Но и здесь все вышло наоборот. Аншлаг, говорят.
Публика вышла на поклоны в футболках с портретом Серебренникова и надписью «Свободу режиссеру!».
Хотя Серебренникову впаяли приговор вовсе не за «Нуреева», детали можете почитать здесь
Декабрь наводнили статьями про «Артдокфест». Мол, фильмы там — сплошной экстремизм. В итоге из каждого угла теперь можно услышать историю о том, как возмутителен фильм «Полет пули», а вместе с ним Бубенец, и правильно, что сорвали, и палками гнать такое. И, вуаля, фильм получил приз «Лавр» в номинации «Арт-фильм».
И полосы десяток крупнейших СМИ заполнены информацией об этом фильме, как были заполнены о Матильде и Нурееве.
Странно, что фильм про Сенцова как-то тихо прошел… Тут тоже можно было драму устроить, чтобы выйти с этим фильмом на широкую аудиторию.

На фестивале были хорошие работы, пронзительные и аполитичные, качественные и творческие, но весь фестиваль теперь охвачен пахучей жидкостью политических разборок, поэтому впечатление у многих неправильное, от того мимо могут пройти хорошие работы.

Например,

Фильм «Другая жизнь», режиссера Дмитрия Васюкова.

"Идея режиссера гениальна в своей простоте: он показывает портреты людей, которые живут далеко от больших городов и совершенно не нуждаются ни в российском телевидении, ни в российском правительстве и больше всего хотят, чтобы их оставили в покое и дали жить так, как им нравится."



Или фильм "Пятерка", снятый Михаилом Горобчуком, - пример «дозволительного» вуайеризма. Горобчук снял картину, втайне наблюдая за жизнью владельца «Жигулей» 5-й модели, стоящей под окном его дома. Наблюдал он в течение года. Фильм про маленького человека, но не чуть не менее ценного, чем все эти бойцы, активисты и тд.




Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back декабрь 12, 10:21 377
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых…
Клоуны даже фильм не видели, но протестуют. Между тем о восхвалении АТОшников там и речи нет, скорей уж негатив вызывают похищая человека и издеваясь над ним ( посему фильм в Украине плоховато принят).
кстати в трейлере айдаровцы наоборот на каких то бандосов похожи ) не пойму из-за чего срач поднялся,может в полной версии они мальчиков распинают и снегирей жрут )
эти фильмы про "добрых" нацистов и сенцова (которого кстати за дело закрыли а не просто ради галочки) сродни порнухи для любителей погорячее. пусть посмотрят и подрочат. Так эти фильмы быстрее забудутся, чем их запрещать - что естественно вызовет истерику и привлечет больше внимания к ним. А так пришли, посмотрели, подрочили и хер с вами. О том что Айдар - это нацисты, а Сенцов тупой болван особо никому обьяснять не нужно. Это очевидные вещи, как рассвет.
Что сделал Сенцов? ну дверь там поджег чтоль едросам? За это 20ник?
Фильм «Восточный фронт» , режиссера Андрея Осипова.

"Он сделал фильм, смонтированный из немецкой кинохроники, своего рода авторскую версию «Обыкновенного фашизма», только без закадрового текста. Рассказ о людях, что жили как жили, а потом вдруг оказались на войне и превратились в убийц, воспоминания о которых до сих пор внушают ужас всему миру.
------------

Это тоже самый запрещенный фильм?!!!)))) -- да в таком духе Катя Андреева регулярно вещает.


А вот "Крылья империи" -- не вспомнили!

---------------

ПыСы. Солдаты на фронте -- не убийцы. Убийцы -- это палачи в застенках.

Edited at 2017-12-13 12:28 pm (UTC)
Ссышь Сталина, сучонок? даже фамилию написать страшно? Вот так и ссы. (:
Я бы про Фемен полнометражку посмотрел. Там сисег много было бы.
Да, зачетное порево бы получилось - у них есть симпотные девахи :)
В праздники будет время кое-что просмотреть. Не видела.
Эй что за инквизиция? Правды боитесь?
serb - это хохлоагенты, они специально по вопросам о хохлах вой поднимают.
Про эти фильми никто никогда бы не узнал, а после воплей этих украинских провокаторов люди пойдут смотреть.
не удивлюсь если эти serb по улицам Москвы будут ходить с плакатом "нет фильму Киборги"
Ну разве что в хохлостане пойдут смотреть. Как всем известно хохлы не люди, а паразиты - насекомые которых надо травить дихлофосом.
В России же те кто пойдет это смотреть при выходе будут кормить говном и гнать ссаными тряпками.
Я советую всем посмотреть "Колесо сансары"
Если официальный Закон молчит, то
люди САМИ вершат Закон.
И это правильно, потому что Закон должен существовать, иначе анархия.
вам вчера генпрокурор России разъяснил прямо
что Закон он для обычных людей, а остальным (типа него, депутатам и проч) он не писан.
Честно говоря, всегда и везде слышал, что в СССР запрещенными фильмами считались картины типа "С легким паром или Ирония Судьбы", "Москва слезам не верит", "Служебный Роман" и прочее в этом роде. Но, каким тогда образом эти творения кино искусства попадали на экраны вообще? В моем понимании, "запрещенный" = недоступный к просмотру, удаленный, забаненный, под запретом. Каким образом тогда прикажете понимать "запрещенный" в СССР?
да ну, эти-то если и запрещали, то на короткое время после выхода. Потом показывали брежневу, дедушко одобрял и все счастливо заканчивалось. Было некоторое количество небесспорных фильмов, реально пролежавших на полке до перестройки, но то, что вы перечислили к ним никак не относится.