Библейский способ победить фальсификацию

Выйдя же в день тот из дома, Иисус сел у моря. И собралось к Нему множество народа, так что Он вошел в лодку и сел; а весь народ стоял на берегу. И поучал их много притчами, говоря:

Давайте поговорим о Библии. Именно в этой книге, на мой взгляд, собрана мудрость тысячелетий. Ни вчера, ни сегодня, ни завтра ничего нового, чего не случалось бы под солнцем не происходит. И вряд ли произойдет. Поэтому, давайте поговорим о Библии.
Я не случайно привел притчу о сеятеле. Прочитаем ее вместе, и вы узнаете для себя что-то новое.
Что означает семя? Очевидно, что это слово божие. Всякому слушающему слово и не понимающему его приходит лукавый и похищает посеянное – это птицы, поклевавшие то. Павшее на каменистые места означает тех, кто с радостью принимает его, но случись скорбь или гонение тотчас «засыхает» в вере своей. Богатства и власть подобно тернию заглушают слово, и оно бесплодно. И только тот, кто слышит и понимает плодоносен во сто крат.



Мы разбрасываем семена куда угодно только не в почву, а после удивляемся, почему у нас ото всюду прорастают «МакКейны». МакКейн играющий сельским хозяйством как разменной картой. МакКейн скупой к чужому труду и алчный к собственному. МакКейн лжец и МакКейн вор. Это все от лукавого.

Каждый думает, что хитрее другого и в итоге все обмануты.


Каждый считает, что немного украсть можно, а в итоге 28 марта все выходят на марш. Вы удивитесь, но абсолютное большинство россиян (89%) считают неприемлемой коррупцию в органах власти, но допускают решение повседневных вопросов с помощью взяток[1]. 79% считают, что власть коррумпирована и в целом – это плохо, но в существующей системе нужно использовать имеющиеся механизмы. Парадокс: люди готовы простить коррупцию на бытовом уровне, но считают, что власти могли бы и без коррупции решать проблемы. Жесткость законов компенсируется необязательностью их исполнения. И никто не хочет принять, что коррупция – как разруха.



«Что такое эта ваша «разруха»? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе не существует! Что вы подразумеваете под этим словом? — яростно спросил Филипп Филиппович у несчастной деревянной утки, висящей кверху ногами рядом с буфетом, и сам же ответил за нее: — Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать, каждый вечер начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, ходя в уборную, начну, извините меня за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной получится разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах».

Так значит проблемы все же в нас. Мы сами себя обманываем, разрушаем, обкрадываем. Именно обкрадываем, потому, что фальсификация – это восьмая заповедь.

Восьмая Заповедь – Не укради

Грехи против восьмой заповеди - изготовление подделок. Любая подделка по сути является ложью и заключает в себе обман. Вещь или документ представляется не тем, чем они являются, и продаются с корыстной целью. Отец всякой лжи - дьявол, поэтому всякий, идущий на обман уходит от Бога.
Как же порвать этот порочный круг? Вернемся к притче о сеятеле. Чем меньше соблазнов, тем шире полоса доброй земли.


Нет места для обмана – нет обмана.


Человек, сознательно нарушающий восьмую заповедь идет на это ради выгоды. Чем дороже продастся его подделка, тем больше выгода. Но что, если лишить его такой возможности? Многие предлагали что-то запрещать, писать большими буквами, штрафовать, а я предлагаю обратное – разрешать. Я говорю, что, если покупатель будет брать с полок продукты, в которых указано в составе растительное масло или заменитель молочного жира, тогда он как минимум сохранит свой кошелек и себя самого от обмана. А если за ним последуют все, то у обманщика исчезнет соблазн. Ну смысл ему подделывать то, на чем нельзя много заработать?
Смотрите что получается: если всякий сомневающийся в продавце или продукте купит пачку сливочно-растительного масла вместо «натурального» сливочного – фальсификатору станет некого обманывать. А если этому примеру последует государство? Какая экономия для бюджета! Обязать в пенитенциарные учреждения поставлять не сливочное масло, а сливочно-растительное. Ведь есть вероятность, что оно и так по факту оказывается растительным спредом, хотя по бумагам проходит как сливочное масло? А если и в вооруженные силы государство будет закупать не сливочное масло, а сливочно-растительный спред? Ведь это огромные деньги сэкономленные для бюджета страны. И таким способом мы еще более сократим поле возможностей для фальсификатора. Глядишь ему и места не останется. Зато какое широкое поле откроется для проверенных поставщиков, которые годами заслуживали доверия производя натуральные молочные продукты. И это будет благодатная почва, которая принесет плоды во сто крат.
Возможно, только покупая продукты, в составе которых указаны растительные компоненты и пальмовое масло, мы сможем решить проблему фальсификата.

Не будем забывать, чему учит Библия. Мы недавно праздновали вербное воскресенье. А знаете ли вы, что Воскресенье на самом деле пальмовое? Именно пальмовыми ветвями была усеяна дорога Христа, когда он въезжал в Иерусалим.


[1] Из опроса «Левада-центра»
Subscribe to  boeing_is_back
promo boeing_is_back december 12, 10:21 373
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
Спелись воры при власти, и жулики в рясах РПЦ?
США - помоги: арестуй недвижимость и счета у православной ОПГ?
У автора в голове полная разруха от иудо-христианства.
Вернись к родным славянским Богам.