dermoglot (dermoglot) wrote in boeing_is_back,
dermoglot
dermoglot
boeing_is_back

Categories:

Заговор Участкового

заговор участкового

Я всегда придерживался главного правила в жизни - закупаться заранее. Если ехать в гипермаркет за продуктами, то покупать на год вперёд. Если идти за сигаретами - брать сразу блок, про запас. Если покупать алкоголь - сметать его с полок магазина полностью, вместе с ценниками и мерчендайзерами, рекламирующего его. Но согласитесь - жизнь тебе не поле перейти, не яму перепрыгнуть и не борща поесть. Не всегда получается заранее закупаться, потому что поход в магазин подобен средневековой битве с викингами - ты агрессивно стоишь в пробке на своём ведре, затем ещё более агрессивно ищешь место для парковки, после пытаешься отыскать свободную тележку, вырывая её из загорелых рабочих рук узбека, но самое страшное впереди.


Нужно прочитать список продуктов, мысленно запомнить написанное, схватиться обеими руками за продуктовую тележку и после финального сигнала охранника "Марш" пуститься в недры магазина, попутно расталкивая многочисленный люд, которого завораживают акционные товары. Это, кстати, отдельный вид покупателей. Они как зомби из фильма Джорджа Ромеро "Земля мёртвых", которых можно отвлечь взрывающимися в небе фейерверками. Так и покупатели - любят столпиться у стеллажей с акционными продуктами или алкоголем и рассматривать его по полчаса. Что смотреть? Хватай весь "Джек Дэниелс", заполняй им корзину и беги дальше - на кассе уже столпотворение.


В общем, порой, чтобы закупиться - нужно потратить полдня, а времени, бывает, не хватает. Точно также, когда ты работаешь по 12 часов и заканчиваешь поздно вечером, а IT IS TIME FOR BEER! Успеть купить пивка до 10 вечера - лучшая летняя игра в жанре action/adventure. Ещё эта игра на время, которое неумолимо кончается. А если работаешь до 10 вечера, тогда времени вовсе нет. Но всем известна русская народная пословица на полу-английском языке "No пива - no Future". В общем надо во что бы то ни стало. Я не умею бегать также быстро как ёжик Sonic из одноимённой игры, поэтому обычно прибегаю к помощи 24-часовых ларьков на районе.


Зачем нужен работающий ночью ларёк, если в нём нельзя купить пива? Или тебе вдруг захочется в 3 часа ночи отведать батона? Или помидор? Вряд ли. Поэтому 24-ларьки - спасители людей от новых законов России. Тем более, что лето. Очереди в этих ларьках вечерами выстраиваются как за хлебом в советском Ленинграде. Желающие выпить оживлённо беседуют, перебрасываются матерными словечками и потирают красные от жизни глаза.


Купив продукты в 24-часовом супермаркете, я по привычке двинулся в ближайший ларёк.
- Две семерки и 2 Туборга.
- Извини, брат, не продаём.
- А что случилось? Продавали же всегда.
- Участковый.


Это, наверное, было самое страшное слово, что я слышал в своей жизни, однако расстраиваться не стал и побрёл в следующий 24-часовой магазин.
- Не могу, брат.
- Тоже участковый заходил?
- Да, у нас сейчас проверки.
- Временно или навсегда?
- Временно, - уверенно ответил красноглазый узбек.


Слово "временно" должно было по идее меня бодрить, однако я оглянулся. За мной следовал шатающийся мужичок средней наружности, он как и я побывал в предыдущем магазине и обреченно плёлся в этот.
- Мужик, иди домой. Не продают.
Он встал, ошарашенно глядя на меня. Превратился прямо-таки в статую. Я поспешил дальше. Оглянулся только метров через 100, мужик всё ещё стоял и печально смотрел мне вслед.


Конечно же, третий ларёк не предвещал по аналогии с предыдущими ничего хорошего. А между тем, в нём была самая лучшая конспирация на районе - продавщица заставляла покупать вместе с пивом черный пакет, в который сразу же сама складывала всё добро. Таким образом, ты как бы не покупал алкоголь после 10 вечера. Изумительная конспирация с элементами stealth и Хитмана.


Я шел угрюмый и злой домой. В голове я пытался нарисовать портрет злобного участкового, нарушившего спокойную размеренную жизнь микрорайона. Я был уверен, что участковому от этих обходов ни жарко, ни холодно, ведь забирание ночных выпивающих жителей Узбекистана с детских площадок - очень выгодный бизнес. Прямо-таки как торговля органами или продажа лёгких наркотиков. И я размышлял, что же заставило вдруг вмешаться участкового практически в личную жизнь каждого человека, проживающего в окрестных дворах. Я строил одну версию, которая тут же сменялась другой. Я предполагал, что участковый поссорился с женой и та выгнала его из дома, и бедному полицейскому ничего не осталось, как провести рейд по местным ларькам, о существовании которых он скорее всего, узнал первый раз в жизни...


Но следующая версия меня устраивала больше. Вероятность того, что это заговор участкового против среднего класса России, не покидал меня. Чем простые люди провинились перед грозным участковым, никому не понятно. Но на всякий случай, пользуясь случаем, я хочу обратиться к жёнам участковым. Дорогие женщины, любите и цените своих мужей, уделяйте им внимание, хорошо их кормите, не ссорьтесь с ними - они достойные семьянины. Ваши мужья не должны пропадать холодными ночами на улицах, выискивая потенциальных нарушителей порядка и спокойствия. Ночью они должны спать, чтобы на утро со свежей головой приступить к расследованию более серьёзных преступлений.


А иначе, это какой-то сплошной заговор.

Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →