sv_makovkina (sv_makovkina) wrote in boeing_is_back,
sv_makovkina
sv_makovkina
boeing_is_back

Categories:

Энергосберегающая лампа

Энергоэффективная ла́мпа — электрическая лампа, обладающая существенно большей светоотдачей (соотношением между световым потоком и потребляемой мощностью), например, в сравнении с наиболее распространёнными сейчас в обиходе лампами накаливания. Благодаря этому замена ламп накаливания на энергосберегающие способствует экономии электроэнергии. Однако....они опасны для жизни и здоровья!!!!

Энергосберегающая лампа


Энергосберегающая лампа


Отравления ртутью
Люминесцентные лампы содержат в своём составе в небольшом количестве пары ртути, в связи с чем их нельзя выбрасывать как обычный бытовой мусор, а требуется сдавать на утилизацию в специализированные организации. 24 мая 2014 года, в Москве парами ртути из разбившихся энергосберегающих ламп отравилось сразу 15 рабочих.
Опасно не только острое отравление парами ртути, как правило, заканчивающееся смертью, но и долговременное хроническое отравление малыми дозами паров, вызывающее неврологические заболевания (меркуриализм, «ртутный тремор»), а также длительное воздействие сверхмалых доз (микромеркуриализм).


Ультрафиолетовое излучение
При работе люминесцентных ламп небольшое количество ультрафиолетового излучения выходит наружу лампы через стеклянную колбу, что может потенциально представлять опасность для людей с кожей, слишком чувствительной к этому излучению. Ультрафиолетовое излучение может вызывать появление кожных мутаций.
Наиболее опасным является воздействие УФ-излучения на роговицу и сетчатку глаза. Поэтому энергосберегающие лампы не рекомендуется располагать ближе 30 см от глаз (ночники, настольные лампы, освещение жилых помещений).


Ступенчатый спектр светодиодных ламп
Светодиодные лампы обладают резко выраженными пиками на отдельных участках спектра. На некоторых же участках излучение может отсутствовать. В связи с неблагоприятным воздействием прерывистого спектра на сетчатку глаза и нервную систему человека (подавление продукции мелатонина), не рекомендуется применение светодиодных ламп в детских и школьных учреждениях, палатах интенсивной терапии, кабинах машинистов


Стробоскопический эффект
Люминесцентная лампа в сети переменного тока частотой 50 Гц 100 раз в секунду зажигается и гаснет. Вспышки негативно влияют на зрение, могут вызывать приступы эпилепсии и искажают картину движения предметов (создавая, например, иллюзию отсутствия вращения), что может привести к получению травм

источник
Subscribe
promo boeing_is_back december 12, 2017 10:21 680
Buy for 220 tokens
Бывший офицер ГРУ Дмитрий Таран поведал нам, что ждет Россию в ближайшие 25 лет (время одного поколения). Он не только рассказал о скрытых угрозах, но и способах их решения. Речь идет о выживании тебя и твоей семьи. Россия - огромная страна. После так называемого "выдоха" - распада…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments